-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашние булочки.

Вторник, 10 Января 2017 г. 13:05 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Вспомните изумительный, такой знакомый с детства вкус домашних булочек. Тот волшебный аромат, который наполняет всю квартиру и создает ощущение уюта и спокойствия. Нежное теплое тесто с сахарной корочкой просто идеально сочетается с чаем и домашними посиделками. http://mysadochek.ru/wp-content/uploads/2015/09/yablbul.jpg

Сахарные булочки

Вам понадобятся:

  1. ¼ стакана муки
  2. 4 крупных яйца
  3. 1 ¾ стакана молока
  4. ¾ стакана размягченного сливочного масла
  5. ¼ стакана сахара
  6. 1 ст. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом.
  2. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто.
  3. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать.
  4. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень.
  5. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12−15 минут или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Булочки на дрожжах

Вам понадобятся:

  1. 20−25 ст. л. пшеничной муки просеянной
  2. 1 стакан молока
  3. ¼ стакана растительного масла
  4. ½ стакана воды
  5. 1 ½ ч. л. сухих дрожжей
  6. ½ ч. л. соли без горки
  7. сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой.
  2. Включить духовку на 200 градусов.
  3. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку — тесто должно стать мягким, нелипким.
  4. Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом лист.
  5. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12−15 минут или до готовности и зарумянивания.
  6. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.

Шотландские яблочные булочки сконы

Вам понадобятся:

  1. 250 г пшеничной муки (~2 стакана)
  2. 50 г сахара (2 ст. л.)
  3. 30 г сливочного масла
  4. пахта (120 мл молока + ½ ч. л. уксуса)
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. ¼ ч. л. соды
  7. ½ ч. л. соли
  8. ½ ч. л. корицы
  9. ½ ч. л. ванильного сахара
  10. 1 яйцо
  11. 1 большое яблоко
  12. 3 ст. л. молока (для смазки) и сахар (для обсыпки)

Приготовление:

  1. Сделаем в миске сухую смесь: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванильный сахар. К сухой смеси добавим нарезанное кусочками масло и перетрем руками до состояния влажной крошки.
  2. Затем нальем в стакан молоко, добавим уксус и дадим этой смеси постоять 2−3 минуты, затем размешаем молоко (можно увидеть, как изменилась его текстура под воздействием уксуса). К готовой пахте добавим яйцо и быстро взобьем вилкой.
  3. В миску, где у нас находится сухая смесь, выливаем пахту с яйцом и быстро перемешиваем, чтобы мука впитала в себя всю жидкость.
  4. Затем присыпаем чистый стол мукой и выкладываем на него комковатое тесто. Нарежем на мелкие кусочки яблоки и вмешаем их в тесто. Вся суть в том, что тесто не нужно долго вымешивать — просто слегка обмять и собрать в ком. При необходимости добавьте на стол немного муки.
  5. Теперь тесто нужно скатать в толстый жгут и нарезать на необходимое количество порций. Придать каждой булочке произвольную форму и выложить их на противень. Смазать сконы молоком и присыпать по вкусу сахаром. Выпекать в духовке при 200 °C 30 минут.

Клюквенные булочки в апельсиновой глазури

Вам понадобятся:

Для теста:

  1. 600 г муки
  2. 250 мл молока
  3. 100 г сливочного масла
  4. 5 ст. л. сахара
  5. 1 ч. л. соли

Для начинки:

  1. 350 г клюквы
  2. 1 ч. л. корицы
  3. 100 мл апельсинового сока
  4. 350 г сахара

Для глазури:

  1. 3 ст. л. сметаны 20%
  2. 50 мл апельсинового сока
  3. 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Растапливаем в сотейнике масло и вливаем его в молоко. В теплую смесь добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 5 минут.
  2. Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
  3. Клюкву перебиваем в блендере, выкладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем сахар, специи и сок. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 15 минут.
  4. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто клюквенным джемом, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками шириной по 3−5 см.
  5. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем в форму булочки.
  6. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут до золотистого цвета.
  7. В сотейнике смешиваем сметану, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут.
  8. Готовые булочки смазываем апельсиновой глазурью.

Булочки с корицей

Вам понадобятся:

  1. ¾ стакана молока
  2. 150 г размягченного масла
  3. 3 ¼ стакана муки
  4. 2 ч. л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей
  5. 4 ст. л. сахара
  6. ½ ч. л. соли
  7. 4 ст. л. воды
  8. 1 яйцо
  9. 1 стакан коричневого сахара
  10. 1 ст. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте 100 г масла, мешайте, пока оно не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой.
  2. В большой миске смешайте 2 ¼ стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь, тщательно взбейте. Добавляйте оставшуюся муку порциями по ½ стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет эластичным.
  3. Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло (50 г).
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25 см. Смажьте пласт смесью из масла и сахара.
  5. Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять в течение примерно 30 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое. Разогрейте духовку до 190 °C.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.

Булочки на масле и кефире

Вам понадобятся:

  1. 400 г муки
  2. 100 г сахара
  3. 250 мл кефира
  4. 175 г сливочного масла размягченного
  5. ¾ ч. л. соли
  6. по ½ ч. л. разрыхлителя и соды

Приготовление:

  1. Духовку заранее нагреть до 220 градусов.
  2. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать.
  3. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом.
  4. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 минут или до зарумянивания.

Йогуртовые булочки

Вам понадобятся:

  1. 350 г муки
  2. 300 г йогурта
  3. 1 ст. л. растительного масла
  4. по 2 ч. л. сахара и разрыхлителя
  5. 1 ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь муку и замесить тесто.
  2. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8−10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре.
  3. Выпекать в разогретой до 210−220 градусов духовке в течение 20−25 минут или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, изюм, орехи, цукаты или ягоды.

    Ярославская булка (ГОСТ)

    Очень вкусные, в меру сладкие, нежные и ароматные булочки, усыпанные мучнистой сладкой крошкой. Секрет ярославских булок в том, что в тесто нужно добавлять не рафинированное подсолнечное масло, а домашнее, ароматное. И перед тем как усыпать их крошкой, обмазать тем же подсолнечным маслицем. Кроме того, тесто тщательно проминают за 20-40мин перед разделкой. Булка ярославская сдобная со штрейзелем

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 1 сорт (высший)500 г
    Дрожжи свежие10 г
    Соль5 г
    Сахар40-55 г
    Маргарин (сл. масло)7,5 г
    Масло подсолнечное НЕРАФИНИРОВАННОЕ25 г
    Вода260-280 г

    Способ приготовления

    • В настоящее время традиционные технологии выпечки хлебо-булочных изделий уходят в прошлое, о чем можно только горевать, так как качество готового хлеба, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поэтому испечь хлеб или булки по старому гостовскому рецепту всегда интересно и тем, кому есть с чем сравнивать, так и тем, кто подобное не пробовал. А ведь раньше был вкусный и полезный хлеб, даже если выпекался на дрожжах. Зато в нем не было сомнительных добавок, а продукты были натуральными.
    • Предлагаю рецепт "Ярославских булочек со штрейзелем", моих самых любимых булок из детства, наряду со "Свердловскими" булками.
    • Эти булочки подойдут для питания и здоровым людям, и тем, кому надо усиленно питаться, чтобы набрать вес. Да, да, не удивляйтесь! Таких людей, которым требуется усиленное питание, на самом деле, немало. Остальным же при умеренном их употреблении вреда не принесут, так как сдобность их и основные калории, в основном, в посыпке.
    • Ценность этих булочек состоит еще и в том, что в них используется нерафинированное подсолнечное масло. А какой оно дает аромат при выпечке и в готовом изделии! Ммм... Причем сам запах подсолнечного масла в готовых булках меняется, становится более деликатным, утонченным, придает булочкам свое лицо. И даже те, кто не любит нерафинированное подсолнечное масло, с удовольствием поглощают этих пухляшек, так как привкус масла в них очень приятен! Проверьте, не пожалеете!
    • Эти булки можно готовить опарныи и безопарным способом. Я предлагаю приготовить их с помощью опары, результат будет гораздо лучше. Но если пожелаете приготовить  безопарным способом, то все равно придется по рецептуре делать тройную обминку. Так что овчинка выделки не стоит!
    • Приготовление
    • Даю две рецептуры - делаю по обеим.
    • Рецептура по ГОСТу:
    • Булка ярославская сдобная - изделие круглой формы,поверхность отделана сдобной крошкой.
    • Рецептура на 4 булки весом 200г:   (я сделала 6 шт.)
    • 500 г мука 1 сорт (высший)
    • 10г дрожжи свежие прессованные
    • 5 г соль
    • 55 г сахар
    • 7,5 г маргарин (сл. масло)
    • 25 г растительное нерафинированное масло
    • Вода по расчету, влажность не более 38 % (260-280 г)
    • Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий.2003г.
    • ГОСТ 27844-88
    • Рецептура по ГОСТу:
    • 980г муки 1 с.или в/с
    • 20г дрожжей живых(7 сухих, у меня 5 инстантных золотых) ,
    • 10г соли,
    • 80г сахара,
    • 40г подсолнечного масла,
    • Вода (влажность мякиша не более 38%, у меня на пол-порции ушло 280 гр).
    • Крошка:
    • 200г муки
    • 150г маргарина(можно заменить маслом),
    • 300г сахара.
    • (Крошки делаю много и на глаз. Если остается, ее всегда можно пристроить, а держу ее в контейнере в морозильной камере.)
    • Приготовление
    • - Делаем  опарное тесто. Замешиваем опару из половины муки и всех дрожжей, разводим водичкой до консистенции густой сметаны. Остальную воду добавим в дальнейшем в тесто. Так что воду отмеряйте сразу и не выливайте остаток после замеса опары. Опару оставляем созревать 2-4.5 ч при 28 С.
    • - Затем добавляем остальные ингредиенты, доливаем водой, если нужно. Вымешиваем тесто, в конце добавляем соль, сахар, маргарин (сл. масло) и только потом масло растительное по капле. Даем тесту подойти ещё 1.5 ч с обминкой после 40 мин. брожения при 35 С.
    • - Перед формированием булок тесто надо хорошо промесить, дать отстояться 10 минут под полотенцем, разделить на 6 частей, округлить, выложить на противень на расстоянии не менее 5 см. и дать хорошо подойти.
    • - Делаем крошку - штрейзель. Масло или маргарин, сахар и муку разминаем вилкой и потом быстро руками претираем в крошку, убираем в холодильник до посыпки.Можно сделать в комбайне из очень холодного масла, порезанного на кусочки.
    • - Булки обмазать подсолнечным маслом и обсыпать штрейзельной крошкой. Расстойка на листах 40-70 мин  (может уйти меньше времени).
    • - Печь булочки 15 -18 мин. при 200- 230 С, начиная с паром. У кого сильно шпарит духовка, верхний нагрев можно отключить, а вот конвекция приветствуется. На выходе должны получиться круглые  мягкие  нежные булки, не сильно зажаренные, с крошкой необгорелой, весом по 200 г. ( Я делаю их поменьше, делю половину теста на 6 булок. Получаются все равно довольно большие - где-то по 120 г.
    • Можно делать безопарным способом. Тогда на всё уходит где-то 3-4 часа, с 3-мя обязательными обминками. Тесто эластичное, приятное к рукам. Может при расстойке на притивне чуть расплыться, но хорошо поднимется в духовке.
    • Готовое изделие остудить на решетке.
    • Получаются вкусные, ароматные булочки с тоненькой сливочной корочкой и вкуснейшей посыпкой. Булки не слишком сладкие, если положить 40 г сахара, и за счет этого универсальные. Назабываемый вкус детства, сдобный, чуть влажноватый мякиш, абсолютно идентичный вкус из тех времен! Хранятся отлично!

    Свердловские булочки

    http://www.karavay.spb.ru/upload/iblock/9ec/sloyka-sverdlovskaya-2.png

    Ингредиенты

    мука230
    сухие  дрожжи1 ч. л.
    соль1/2 ч.л.
    яйцо1 шт
    молоко75мл
    вода50мл
    сахар1 ст.л.
    слив. масло для прослойки60г
    сахар для прослойки2 ст. л.
    слив. масло для крошек1 ст.л.
    сахар для крошек1 ст.л.
    мука для крошек1,5 ст. л
    желток для смазки1

    Способ приготовления

    • 1.Растворяем дрожжи в теплой смеси молока и воды с добавлением сахара.
    • 2.Добавляем яйцо и просеянную муку с солью
    • 3.Вымешиваем липковатое тесто.
    • 4.Накрываем и оставляем на 1.5 часа подойти.
    • 5.На посыпанной мукой поверхности раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см, 2/3 смазываем половиной масла и посыпаем 1 л сахара, несмазанную треть загибаем на смазанную, а сверху ещё треть (получается слоеная полоска).
    • 6.Половину её смазываем маслом и тоже посыпаем сахаром и снова складываем вдвое (теперь получился пухлый квадрат), защипываем все швы и убираем на 30 минут в холодильник.
    • 7.Снова повторяем процедуру со складыванием и смазыванием - с оставшимися сахаром и маслом.
    • 8.Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадратики со стороной 10 см. Каждый сворачиваем квадратиком и выкладываем на противень, даем подняться ещё час, смазываем желтком.
    • 9.Смешиваем ингредиенты для крошек, посыпаем булочки и выпекаем при 200 15 минут.
    • Приятного аппетита! http://planetakartinok.net/photo/560-95-1/11599_domashnie-bulochki.jpghttps://147931.selcdn.ru/images/5926993/9293.jpg
Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
ДЕСЕРТЫ
БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 10 пользователям

lelechka61   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2017 г. 13:30 (ссылка)
Спасибо! Очень интересная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 12 Января 2017 г. 14:32ссылка
Пробуйте. Будет вкусно.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку