Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Неповторимый черничный чизкейк! |
Сегодня мы с вами приготовим один вкусный и оригинальный десерт — черничный чизкейк с кардамоном. Это блюдо обязательно запомнится вам своим неповторимым вкусом и великолепным видом! Полезные чизкейки в студию!
Время приготовления: 20 минут+ охлаждение
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Для коржа:
1 стакан грецких орехов;
Две трети стакана фиников без косточек.
Для навчинки:
3 стакана черники;
Полтора стакана орешков кешью;
Половинка стакана чистого кленового сиропа(можно заменить на мед);
2 столовые ложки лимонного сока;
2 чайные ложки молотого кардамона;
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта(или же 1 стручок);
3 столовые ложки топленого масла какао.
Как готовить:
1. Готовить корж просто – засыпаем все в кухонный комбайн и измельчаем до однородной массы. Если немного не рассчитаете дозировку, ваше тесто для коржа может получиться слегка рассыпчатым. Если так вышло – не беда – берем одну столовую ложку воды, выливаем на нашу смесь и опять включаем комбайн. После такой «инъекции» тесто точно примет именно ту консистенцию, которая нам нужна!
2. Готовим начинку. Бросаем все в блендер, за исключением какао масла, и перемешиваем до однородной сливочной субстанции. Затем добавляем какао масло и продолжаем перемешивать.
3. В принципе, начинка готова. Нам осталось лишь залить ее в наш корж, которому вы заранее можете придать любую угодную вам форму, и поставить десерт в холодильник до тех пор, пока он не затвердеет.
А пока наш десерт мерзнет в холодильнике, у вас есть куча времени придумать какое-нибудь интересное украшение, чтобы не подавать его «голым». Для этого прекрасно подойдут любые свежие ягоды, в том числе и сама черника.
Через некоторое время можете его доставать и пробовать. Уверена, вы будете удивлены и вкусом и внешним видом блюда.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |