Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Медовая кулинария. |
Отбивные с овощами
1,5 кг свиных отбивных, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки растительного масла, 1 большая луковица, нарезанная на кружочки, 1,5 стакана рубленого сельдерея, 1 болгарский перец, нарезанный ломтиками, 1 помидор, нарезанный кубиками, 1 столовая ложка картофельной муки, 1/4 стакана меда.
Белое мясо, тающее во рту
200 г жирной свинины, 1 чайная ложка цукатов, 4 яичных желтка, арахисовое или кукурузное масло для фритирования, 50 г меда, 2,5 столовой ложки крахмала, 1-2 чайные ложки кунжутного масла.
Свиные отбивные с мёдом и фруктами
Пожарьте на противне 6 свиных отбивных, переложите их на сковородку. Нарежьте 2 яблока кружочками и положите в противень, где жарили отбивные, добавьте 20 г сливочного масла и тушите до полуготовности. На каждую отбивную положите сверху кусочек яблока и тушите под крышкой на малом огне 30 минут. Затем отбивные и яблоки залейте 60 г меда, тушите под крышкой еще 15 минут до готовности.
Свиные отбивные в томатно-медовом соусе
6 свиных отбивных вытрите влажной салфеткой. Смешайте чашку кетчупа с 6 столовыми ложками меда, этой смесью обмажьте отбивные, каждую из них украсьте ломтиком лимона.
Выдержите в духовке в посуде без крышки в течение часа.
С таким соусом можно готовить также и куриное мясо.
Жаркое из свинины с соусом
Перемешайте 1/2 стакана растительного масла, 3 столовые ложки меда, дольку толченого чеснока и столовую ложку горчичного порошка.
Свиные отбивные с мёдом и ананасом
Сделайте надрез на каждой из 4 отбивных и положите в него полкусочка ананаса. Перемешайте полчашки меда и четверть чашки ананасового сока, столовую ложку горчицы и залейте каждую отбивную.
Выпекайте в духовке 1,5 часа, время от времени сбрызгивая отбивные соусом.
Жаркое в маринаде
3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки уксуса, 1,5 столовые ложки толченого чеснока, 3/4 чашки растительного масла, мелко нарубленный зеленый лук тщательно перемешайте с небольшим количеством воды.
Свинина, жаренная с медом
Нарежьте на куски 500 г свинины. Смешайте 1/2 стакана растительного масла, 25 г рубленого чеснока, 1/4 стакана готовой горчицы, полученной смесью залейте мясо и поставьте в холодильник на сутки. Через сутки поставьте в духовку и жарьте до готовности.
Подавайте на стол с гарниром.
Котлеты из рубленого копченого окорока
0,5 кг рубленого копченого окорока, 0,5 кг рубленой свежей свинины, 300 г замоченного хлеба, соль по вкусу, черный перец, 2 чайные ложки измельченного лука, чашку молока тщательно перемешайте, сформируйте из этой массы котлеты и жарьте их на среднем огне 20 минут.
Говядина с мёдом и фасолью
Перемешайте 0,5 кг рубленой говядины с чайной ложкой лука, натертого на мелкой терке, добавьте четверть чашки поджаренных кубиков хлеба, немного черного перца, взбитое яйцо и посолите. Слепите 16—18 котлет и сложите их в сковородку с кипящим говяжьим бульоном.
Рулет из говядины
3/4 стакана молока, 1/2 стакана очень концентрированного лукового супа, 1 яйцо, 2,5 стакана панировочных сухарей, 750 г рубленой говядины, 1/4 стакана кетчупа, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки меда, 4 ломтика прессованного овечьего сыра (можно заменить любым тертым сыром), лапша или рис.
Говядина с грушами и мёдом
Измельчите 2 большие луковицы, 6 груш очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки. Опустите груши на несколько минут в кипящую воду с лимонным соком (2 столовые ложки на 0,5 литра воды). Груши должны остаться твердыми.
Мясо, тушенное с мёдом и черносливом
Возьмите 80 г мяса, нарезанного на кусочки, обжарьте в 5 г жира и сложите в сотейник. Добавьте 5 г пассерованного лука, 5 г томата и 15 г промытого без косточек чернослива. Тушите до готовности.
Перед подачей на стол добавьте 10 г меда.
Телячий язык с мёдом
Варите язык в соленой воде до готовности. Слейте воду, положите язык в кастрюлю, добавьте 100 г меда, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 стакана изюма, пряности (корицу, гвоздику, анис, кардамон), добавьте 1 л воды и варите на слабом огне под крышкой еще 45 минут.
Если соус выкипит, добавьте немного воды.
Язык говяжий в кисло-сладком соусе
Язык говяжий, 1 морковь, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец горошком, мед, соль по вкусу, 1 луковица, по 1 столовой ложке чернослива и изюма.
Баранина, тушённая с мёдом
Нарежьте небольшими кусками 120 г баранины, посолите, посыпьте перцем, обжарьте в 7—10 г топленого масла.
Положите в сотейник обжаренную говядину, залейте бульоном, сваренным из бараньих костей, добавьте 20 г меда, 5 г томата-пюре и специи.
Молодая баранина с мятой
Смешайте 1/4 чашки теплой воды, 1/2 чашки меда, столовую ложку уксуса, 2 столовые ложки свежей нарубленной мяты в кастрюле для соуса. Варите под крышкой 5 минут.
Маринованная молодая баранина
Возьмите 1 кг молодой баранины, разрежьте на кусочки размером 3 см. Разрежьте 12 грибов на половинки, 4 помидора средней величины разрежьте на 6 ломтиков каждый.
Утка с мёдом
У выпотрошенной и приготовленной утки весом 2,5 кг проткните вилкой кожу, чтобы вытекал жир.
Смешайте соль, столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки молотого красного перца. Этой смесью тщательно натрите утку и поставьте в духовку на 30 минут, чтобы стек жир. Убавьте огонь и выпекайте утку в течение часа, при необходимости сливайте жир.
Утка по-пекински (китайская кухня)
1 хорошо откормленная, по возможности свежая молодая утка (2—2,5 кг), 1/2 стакана водки или джина, 2 чайные ложки соли, 170 г меда, 1 столовая ложка рисового вина или сухого шерри, 250 мл кипящей воды, 1 пучок зеленого лука, сливовый соус.
Для соуса: 200 г соленых китайских слив (без косточек, в виде пюре), 150 г кусочков ананаса, 5 столовых ложек ананасового сока, 4 столовые ложки винного уксуса, 75 г коричневого сахара, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки абрикосового варенья, 1 столовая ложка сушеного стручка чили (тертого).
Цыплёнок с лимоном и мёдом
Возьмите 1,5 кг мяса цыпленка, обваляйте куски мяса в муке и жарьте в сливочном масле. Разложите мясо на противне, посыпьте перцем, солью, залейте четвертью стакана меда, смешанного с 1/4 стакана лимонного сока.
Запекайте 15—20 минут в духовке.
Цыплёнок с мёдом и грибами
1 цыпленок, 1 стакан молока, 1/2 стакана грибов, немного муки, соль и черный перец, 1/2 стакана меда, 4 столовые ложки топленого масла, зелень петрушки.
Цыплёнок с тмином и мёдом
1,5 кг мяса цыплят, 1/2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка тмина, 1/2 стакана меда, 1/3 стакана лимонного сока, соль по вкусу.
Рулеты из цыплят по-кантонски (китайская кухня)
1 кг грудок цыплят или куриного мяса без костей, 300 г ветчины, 1 столовая ложка размоченного в воде изюма, 2 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки сушеных грибов, 1 яйцо или 2 белка, 1/2стакана арахисового или кукурузного масла, 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
Маринад: 1 столовая ложка рисового вина, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока, 1 большая луковица, 2 столовые ложки меда.
Карп заливной с мёдом
500 г карпа разрежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Туда же положите очищенные, нарезанные 40 г моркови, 20 г корней петрушки, измельченную луковицу, 2 горошинки перца, соль.
Поставьте на огонь и сварите до готовности.
Тарань с мёдом
400 г тарани, 50 г растопленного меда, 1 столовая ложка муки.
Отварить тарань, нарезать кусочками, запанировать в муке, выложить на смазанную жиром сковородку, полить растопленным медом и довести до готовности в духовке.
Угорь в масле (китайская кухня)
750 г угря, 2 столовые ложки соевого соуса, 25 г сухих стручков чили, 1 луковица, 1 столовая ложка меда, 2Л стакана арахисового или кукурузного масла для жаренья, 2 см корня имбиря, 100 мл молока (бульона ), 1 столовая ложка винного уксуса, 30 зерен душистого перца, соль.
Кисло-сладкая рыба (китайская кухня)
4 сушеных китайских гриба, 1 целая рыба (карп, лещ или другая рыба с белым мясом весом около 1 кг, или 2 рыбы поменьше), 2 столовые ложки рисового вина или сухого шерри, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 3 столовые ложки пищевого крахмала, 1 зубчик чеснока, 2 см корня имбиря, 3 стебля лука-порея, 60 г бамбуковых побегов (по желанию), 1 морковь средней величины, 100 г мороженого зеленого горошка, арахисовое или кукурузное масло для жаренья.
Соус: 1/2 чашки куриного бульона, 1/2 чашки воды, 1/2 чашки уксуса, 2 столовые ложки меда, 4 столовые ложки томатного кетчупа, 1 столовая ложка рисового вина или сухого шерри, 1 столовая ложка густого соевого соуса (менее острый и сладковатый), 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Рыбное филе, тушённое "по-красному" (китайская кухня)
30 г сушеных грибов, 1 морковь, 2 стебля лука-порея, 3 см корпя имбиря, 2 зубчика чеснока, 600-700 г филе трески, окуня, 3 столовые ложки густого соевого соуса, 1 столовая ложка меда, соль, 4 столовые ложки рисового вина или сухого шерри, арахисовое или кукурузное масло для жаренья, 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Карп, жаренный по-пекински (китайская кухня)
2 карпа, 150-200 г арахисового или кукурузного масла для жаренья, 1—2 луковицы, 5-6 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки соевого соуса, 100 г рисовой или пшеничной муки, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 чайная ложка рисового вина, 1 чайная ложка молотого чили, соль.
Окунь по-домашнему
1 окунь (около 500 г), 100 г свинины, 50 г отварных грибов, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 десертная ложка рисового вина или настойки на апельсиновой цедре, 1 чайная ложка меда, 1 луковица, 1 ломтик корня имбиря, 1 -2 молодых стебля чеснока (белая часть), 3 чайные ложки муки, арахисовое или кукурузное масло, соль, 1 чайная ложка кунжутного масла.
Рыбная мелочь хрустящая
500 г речной рыбной мелочи (караси, окуньки, красноперки ), 6 луковиц, 220 мл соевого соуса, 1 стакан 3%-ного винного уксуса, 3 столовые ложки кунжутного масла, 2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки рисового вина, 1 большой пучок зеленого укропа.
Караси тушёные
1 кг карасей, 5 столовых ложек соевого соуса, 1 столовая ложка винного уксуса, 2 десертные ложки рисового вина или настойки на апельсиновой цедре, 2 чайные ложки меда, 1 см корня имбиря, 1/2 чайной ложки молотого душистого перца, 1 палочка корицы или 1 чайная ложка молотой корицы, 1 луковица, 1/2 чайной ложки соли, 200 г капустных листьев, 3 столовые ложки кунжутного масла.
Креветки в томатном соусе
500 г мороженых креветок, 8 зубчиков чеснока, 5 стеблей зеленого лука, 3—4 спелых томата, арахисовое или кукурузное масло для жаренья, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка густого соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка кунжутного масла.
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |