Приготовим довольно необычное, но тем не менее очень вкусное блюдо, «Голубчики на ножках»… Ножки, в смысле голени, конечно же, можно брать куриные. Здесь использованы индюшиные голени.
Ингредиенты: — 6 голеней
— 6 крупных капустных листьев
— 3 головки лука
— 1 морковка
— 1-2 зубчика чеснока
— растительное масло
— 05, л, томатный сока
— 3 ст.л. сметаны
— соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление: Начинаем мы этот процесс с подготовки голеней. Это только в том случае, если вы возьмете индюшиные, как я. Куриные ножки готовятся достаточно быстро и предварительно обжаривать их и тушить необходимости нет.
Я же сначала обжарила индюшиные ножки с двух сторон, выложила их в сотейник, добавила немного воды и протушила в течение 20 минут.
В холодильнике у меня был кочан пекинской капусты. Его я и решила использовать для этого блюда. Ее листья достаточно мягкие и податливые. А листья обычной белокочанной капусты я бы рекомендовала предварительно недолго проварить в кипящей воде.
Очищенные лук и морковку измельчить удобным вам способом.
Обжарить на растительном масле на среднем огне.
Добавить соль, перец и измельченный чеснок. После перемешать.
Когда поджарочка остынет, ее необходимо по 1 столовой ложкой выкладывать на подготовленные капустные листья...
...Которыми потом обернуть ножки.
И выложить в форму для запекания швом вниз.
Соединить томатный сок со сметаной, добавить 100 мл воды и довести до кипения.
Залить голубчики томатно-сметанным соусом и запекать в духовом шкафу в течение получаса.
Можно приглашать всех к столу.
Попробуйте приготовить "Гламурные" ножки
Для приготовления «гламурных» ножек нам понадобится: куриные голени — 8 шт. грибы шампиньоны — 8 шт. картофель — 10 шт лук репчатый — 1 луковица чеснок соль перец черный молотый масло растительное тесто слоеное бездрожжевое — 350-400 г
Способ приготовления:
Куриные голени хорошо промываем под проточной водой.
Солим, перчим по вкусу. Натираем измельченным чесноком. Оставляем мариноваться 15 минут.
Картофель очищаем, варим до полной готовности. Затем перетираем в пюре, добавив сливочное масло и молоко.
Грибы нарезаем. Обжариваем в растительном масле на сковороде.
Репчатый лук измельчаем. Добавляем к грибам. Все обжариваем, пока грибы не будут готовы.
После того, как куриные ножки полежали 15 минут в чесночном маринаде, выкладываем их на противень и отправляем в духовку. Жарим при температуре 200 градусов 45-60 минут.
Готовые голени снимаем, оставляем остывать.
Слоеное тесто нарезаем на 8 частей. Каждую раскатываем в небольшой пласт. В середину выкладываем картофельное пюре (1 ст.л.), затем обжаренные с луком грибы (1 ст.л.).
В центр вставляем куриную голень. Заворачиваем все в тесто (должен получится мешочек).
Связываем тесто вокруг ножки ниткой. Фольгой заворачиваем каждую косточку куриной голени, которая выглядывает из теста, чтобы она не сгорела во время жарки.
Отправляем «гламурные» ножки выпекаться в духовке при температуре 200 градусов 30 минут (пока тесто не приобретет приятный золотистый оттенок).
Готовую выпечку помещаем на плоское блюдо, разрезаем нитки и аккуратно снимаем.