Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Учимся готовить «Кокинисто» - вкусное мясное рагу греческой кухни! |
Мясное рагу есть практически в каждой кухне мира. И татарское азу, и венгерский гуляш, и британское стью, и многие-многие другие блюда – все это мясные рагу.
Все эти блюда готовятся, как правило, по одной технологии: сначала куски мяса быстро обжариваются до румяной корочки, а потом они медленно тушатся. В процессе тушения к мясу добавляются другие ингредиенты – овощи, бобовые, пряные травы и коренья. Тушить мясо можно в бульоне, вине, томатном соке или обычной воде. В результате долгого тушения получается блюдо, где мягкое мясо купается в густом ароматном соусе. Чтобы соус получился густым, для рагу не нужно брать постное мясо высшего качества. Ведь именно соединительные ткани отдают бульону, в котором тушится мясо, желирующие вещества, загущающие соус. Поэтому лучшее мясо для рагу – с голяшки, лопатки или брюшины.
Кокинисто – блюдо греческой кухни, очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
килограмм говядины,
белое сухое вино (1 стакан),
300 г лука,
2 зубка чеснока,
2 черешка сельдерея,
помидоры в собственном соку (240 г),
90 г томатной пасты,
палочка корицы,
небольшой пучок петрушки,
оливковое масло,
соль по вкусу.
Лук, сельдерей и помидоры нарезают мелкими кубиками. Мясо нужно порезать средними кубиками и обжарить до румяности в кастрюле с толстым дном (сотейнике) на оливковом масле. Во время жарки можно добавить палочку корицы.
В обжаренное мясо добавляют томатную пасту, овощи. Теперь все нужно посолить, влить вино и подержать на огне без крышки, помешивая, пока не испарится алкоголь. Это примерно четверть часа.
Затем убрать огонь до малого, крышкой накрыть кастрюлю и тушить кокинисто 2 часа. За три минуты до готовности корицу удалить, а заложить мелко порезанную петрушку.
К этому блюду можно приготовить соус из натурального йогурта и нескольких веточек мяты. Йогурт вместе с мятой взбить блендером до однородного состояния. Подавать такое блюдо можно с картофелем.
Хотите научиться готовить вкусные блюда? Тогда заходите на сайт онлайн игр http://www.era-igr.ru. Здесь вы найдете отличные кулинарные игры, которые научат готовить вкусные блюда. Вот так весело мы готовим еду с помощью бесплатных онлайн игр. Кулинарные игры для взрослых и девочек помогут узнать тонкости приготовления вкусных блюд!
Рубрики: | БЛЮДА ИЗ МЯСА КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |