-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Пожарим рыбку.

Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:31 + в цитатник
Вит-лий все записи автора

ЖАРЕНАЯ РЫБАhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=317ff343ad8cadc2f4c0f83ec8611e68-l&n=13

Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.

Очищенную, вымытую и нарезанную рыбу за 15-20 минут до обжаривания замочить в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли), и обвалять в муке или сухарях. При жарении в жире его наливают в неглубокую кастрюлю или на сковороду в таком количестве, чтобы рыба была погружена в жир на половину. Опустив рыбу в горячий жир, ее обжаривают сначала с одной, а затем с другой стороны.  Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Сковороду сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Обжаривать рыбу надо до образования золотистой корочки - сначала одну сторону, затем другую. Если рыба еще не готова, то сковороду, накрыв крышкой, ставят в духовой шкаф на 5-7 минут или на слабый огонь.
http://0.s3.envato.com/files/47151996/DSCwww.jpg

Жареный сом с капустным салатом

На 4 порции

Для салата:

Тонко нашинкованный небольшой кочан красной капусты,
0,25 стакана майонеза,
1.5 ст.л. яблочного уксуса,
0,5 ч.л. сахара

Для панировки:

1 ст.л. муки,
1 ст.л. молотой паприки,
1,5 ч.л. сушеного тимьяна,
1,5 ч.л. сушеного орегано,
1 ч.л. чесночного порошка,
1 ч.л. черного молотого перца,
щепотка соли,
0,25 ч.л. молотого красного перца

4 филе сома (каждое весом около 250 г),

Смешайте все компоненты для салата, накройте и поставьте в холодильник.

Тщательно перемешайте все компоненты для панировки.

Разогрейте масло в неглубокой сковороде.

Обваляйте рыбное филе в панировке и обжаривайте под крышкой на огне чуть выше среднего 5 минут, затем переверните и обжаривайте другую сторону около 4 минут.

Подавайте, гарнируя салатом.


Ишхан в лаваше

Кастрюлю смазать сливочным маслом. На дно положить лаваш, а на него обработанную, посыпанную солью и перцем, нарезанную на порционные куски форель. Если рыба мелкая, ее кладут целиком. Сверху рыбу покрыть слоем эстрагона и кинзы и прикрыть лавашом.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и тушить рыбу на небольшом огне. Подать форель завернутой в лаваш.
На 150 гр. форели: 250 гр. лаваша, 80 гр. эстрагона и кинзы, 35 гр. сливочного
масла; соль, перец по вкусу

ВНИМАНИЕ: Ишхан (арм.) - это озерная форель, также можно использовать речную или радужную форель, но ни в коем случае не морскую!


ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ

Время приготовления: 45 мин
В 1 порции: 663 ккалор, 48 гр жиров

На 4 порции:
140 гр (5 oz) хлеба грубого помола
50 гр (2 oz) грецких орегов, нарезанных
3 ст л порезанной свежей петрушки
3 ст л порезанного свежего шнитт-лука
мелко тертая цедра 1 апельсина
щепотка мускатного ореха
85 гр (3 oz) сливочного масла
4 филе лосося
1 ст л черного перца горошком свежемолотого
или 1 ст л молотого черного перца
1 яичный желток

Простой ужин в напряженные пред-праздничные дни.
Так хорошо готовить и треску.

1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр С, размолоть хлеб в кухонном комбайне,
чтобы получить крошки. Смешать крошки с орехами, травами,
апельсиновой цедрой и мускатным орехом.
Растопить масло в сковороде, когда появится пена,
перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается
и крошки не станут золотистного цвета. Отставить и дать немного остыть.

2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.

3. Приготовить лосось:
Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать.
Запекать 15-20 мин до готовности.
Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи.


Осетрина с соусом из хрена.

На 500 г осетрины - 1 1 /2 л воды
1 луковица
1 морковь
1/2 корень петрушки
2 лавровых листа
5-6 горошин перца
Для соуса:
100 г хрена
1 cm. ложка масла
1 cm, ложка муки
200 г сметаны
1 1/2 стакана рыбного отвара
1 cm. ложка рубленой зелени
соль, сахар и уксус по вкусу.
Вскипятить воду с нашинкованными овощами, луком, пряностями и солью. Осетрину обварить горячей водой, очистить, обмыть и куском положить варить на слабом огне. Готовую рыбу оставить в отваре. Муку и масло растереть, развести холодным отваром, добавить натертый на мелкой терке хрен, соль, сахар и уксус по вкусу. Вскипятить, добавить сметану и рубленые яйца. Рыбу нарезать на ровные ломтики, разложить на длинном блюде "чешуей", залить охлажденным соусом и посыпать зеленью. Эту рыбу можно подать и в горячем виде.


Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой.

230 г муки
20 г дрожжей
0,5 ч..л. сахара
1 ч. л. соли
100 мл теплой воды
50 г топленого свиного сала
белый перец
2 луковицы
1 зубчик чеснока
40г бекона
1 ст. л. сливочного масла
300 г квашеной капусты
4-6 ст. л. белого вина
0,5 ч. л. тмина
щепотка сахара
150 г копченой пикши, нарезанной ломтиками
2 ст. л. сметаны
1 яичный желток
1 яйцо
50 г тертого сыра эмменталь
2 ст. л. измельченного укропа
мука для раскатывания теста
1 ст. л. концентрированного молока
сливочное масло для смазывания
2 ст. л. муки смешать с раскрошенными дрожжами, сахаром и водой.
Остальную муку просеять. Закваску, соль, мелко нарезанное сало,
специи соединить с мукой и замесить тесто.
Накрыть салфеткой и оставить подходить на 30 минут.
Очистить лук и чеснок, измельчить. Мелко нарезать бекон.
Помешивая растопить бекон, добавить масло и обжарить лук и чеснок
до прозрачности. Добавить мелко нарезанную квашенную капусту и потушить.
Влить белое вино, приправить сахаром и специями и уварить.
Снять с огня, охладить. Куски копченой пикши нарезать тонкими ломтиками.
Сметану смешать с яичным желтком, сыром, укропом,
перемешать с рыбой и квашеной капустой.
Тесто обмять и раскатать в пласт толщиной 3 мм.
Вырезать лепешки диам. 12 см и на каждую выложите начинку,
оставив свободными края. Лепешки сложить, края прижать вилкой.
Взбить яйцо с концентрированным молоком, смазать пирожки,
уложить на противень и запекать в духовке при 200 С в течение 15 минут.


Рыба в яйцах

Нужно взять небольшую рыбу (типа скумбрии), почистить, нарезать на небольшие порционные куски (не больше 3 см). Крупные луковицы разрезать пополам поперек, вынуть середину и туда сложить порционные куски рыбы, предварительно обваляв их в смеси перца, соли, паприки, и муки. После чего луковица"закрывается" и скрепляется, протыкаясь насквозь палочками осины, которые придают блюду запах копчености и костра. Затем эти "яйца" укладываются в глубокую сковороду и тушатся в сметане или майонезе около 15-20 мин. Я обычно зысыпаю пространство между рыбой рисом и получается сочный гарнир.


Скумбрия в соусе из шампиньонов.

2 скумбрии
1 cm. ложка муки
1-2 cm. ложки сливочного масла или маргарина
1-2 ст. ложки тертого сыра
1 ликерная рюмка белого вина
1-2 cm. ложки сливок
соль, перец, сок лимона
1 желток
50 г шампиньонов.
Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку, приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами. Рассчитано на 2 порции.


Стерлядь по-итальянски.

Стерлядь 285 г
масло сливочное 30 г
лук репчатый 1 шт
помидоры 1 шт
вино белое 1/2 рюмки
коньяк
мука
яйцо (желток) 1/2
грибы 100 г
картофель молодой 160 г
фльоранси 20 г, соль, перец.
Для фльоранси:
мука - 670 г
масло сливочное 447 г
яйцо 3/4
соль 5 г
кислота лимонная 0,9 г
вода 286 г
Рыбу без кожи, нарезанную порционными кусками, припускают в белом вине с добавлением коньяка с мелко нарезанным луком, небольшим количеством сливочного масла, мелко нарезанными поджаренными помидорами. Приготавливают соус: пассеруют муку в масле, вливают бульон, в котором припускалась рыба. Соус процеживают, разводят молоком и заправляют сливочным маслом и желтками. В готовый соус кладут поджаренные, нарезанные соломкой отваренные грибы. Рыбу укладывают на блюдо. В качестве гарнира подают отварной картофель или припущенные в масле картофельные орешки. Рыбу поливают приготовленным соусом, вокруг укладывают фльоранси. Приготовление фльоранси: пресное слоеное тесто раскатывают тонким пластом и выемкой вырезают фльоранси в виде полумесяца. Выпекают в жарочном шкафу.


Яблочная запеканка с филе трески.

На 4 порции:
700 г филе трески
сок 1/2 лимона
2 луковицы
2 стручка красного сладкого перца
2 стол. ложки сливочного масла
соль, молотый черный и красный перец
500 г яблок
2 стол. ложки рубленого укропа
250 г сметаны
Рыбу полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Потушить лук в сливочном масле. Добавить сладкий перец и тушить 4 мин. Положить половину овощей в форму для запекания, смазанную жиром. Посолить, поперчить рыбу и выложить ее на овощи. Нагреть духовку до 200'. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками и выложить их на рыбу вместе с оставшейся смесью из лука и перца. Перемешать укроп со сметаной, приправить солью и перцем. Выложить на блюдо и запекать 20 мин. http://receptpo.ru/wp-content/uploads/2015/03/dorada_po_ispanski.png
PEROOO
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 16:53 (ссылка)
июльский приветик (360x360, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июля 2017 г. 19:05ссылка
Июль – макушка лета....
Redza   обратиться по имени Суббота, 01 Июля 2017 г. 20:43 (ссылка)
Первой фотки нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июля 2017 г. 06:56ссылка
Да что то. Я все вижу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку