Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Кормим школьника. |
Перед приготовлением замочите сухофрукты в теплой воде на 1 час, так они станут мягкими.
Ингредиенты
Творог - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 1 ст.л. Пшеничная мука -150 г. Яблоки - 1 шт. Курага - 50 г.Способ приготовления
Яблоки промыть и натереть на терке. Курагу нарезать небольшими кусочками.
Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить яблоко и курагу, тщательно размещать. Сформировать сырники обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Пшенная каша с малиной
Каша, приготовленная по оригинальному рецепту, с уверенностью может стать великолепным десертом! Саму пшенную кашу приготовьте с изюмом и ванильным сахаром. А при подаче обязательно полейте малиновым муссом и украсьте свежими ягодами.
Ингредиенты
Пшено- 0,5 стак. Изюм - 1 горсть. Молоко - 1,5 стак. Ванильный сахар - 16 г. Малина -1,5 стак. Сахар по вкусуСпособ приготовления
Изюм и пшено тщательно промыть в холодной воде.
В кастрюлю налить молоко, высыпать крупу, изюм, добавить ванильный сахар и перемешать. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Крупа должна стать мягкой и впитать молоко.
Малину промыть, добавить сахар по вкусу и измельчить до состояния мусса с помощью блендера.
Готовую кашу выложить на тарелки, полить малиновым муссом и украсить целыми ягодами.
Оладьи с грушей
Попробуйте вкусные, ароматные оладьи с грушей. Пышные и мягкие, они порадуют Вас и Вашу семью доступностью и быстротой приготовления.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 1,5 стак. Молоко - 0,5 стак. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 шт. Груши - 2 шт. Вода - 10 г Молотая корица - 1 ч.л. Сахарная пудра - 3 ст.л.Способ приготовления
Груши очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.
Смешать грушу с яйцом, мукой, молоком, корицей, ванилином и солью.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.
Каша овсяная с сухофруктами
Рекомендуем украсить кашу семенами подсолнечника или грецким орехом.
Ингредиенты
Молоко - 2.5 стакана. Овсяная крупа - 1/2 стакана. Вода - 1/2 стакана. Изюм - 25 г. Чернослив - 25 г. Мед - 2 ст. ложки.
Способ приготовления
Смешать в кастрюле молоко с водой и вскипятить.
Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
На разогретую сковороду выложить мед и прогреть его, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать и готовить еще 1 мин.
Поставить кастрюлю с кашей на небольшой огонь, добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 2 мин.
Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью
Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром.
Ингредиенты
Яичный белок - 6 шт. Брокколи - 50 г Зелень - 15 г Молоко - 50 мл Сыр - 50 г1 ч.л.
Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).
2
Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.
3
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.
4
Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком. Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.
5
При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Обед
Рассольник с фрикадельками
Суп с фрикадельками любят все дети. Если есть в тарелке мясные шарики, то какой именно это суп – куриный или рассольник – уже не столь важно.
Ингредиенты
Вода - 2 л Куриный фарш - 300 г Рис - 2/3 стакана Картофель - 4 шт. Зелень при подачи2 ст. ложки
Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Фарш слегка посолить, при желании в него можно добавить мелко нарезанный лук и пару чайных ложек манной крупы – фрикадельки будут нежнее. Скатать из фарша шарики.
2
Картофель очистить, нарезать брусочками. Воду довести до кипения, добавить нарезанный картофель.
3
Добавить рис. Через 5 минут - фрикадельки. Варить минут 10-15.
4
В практически готовый суп добавить заправку и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!
Куриный суп с чечевицей
По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.
Ингредиенты
Курица - 700 г. Чечевица - 100 г. Картофель - 300 г. Морковь - 70 г. Лук репчатый - 70 г. Растительное масло для жарки. MAGGI® Супер приправа 10 овощей - 3 ч.л.Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.
2
В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.
3
Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!
Суп из белых грибов
Этот суп можно также приготовить в виде супа-пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибов на украшение.
Ингредиенты
Молоко - 500 мл. Вода - 1 л. Белые грибы - 400 г. Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 2 ст. ложки. Растительное масло 2 ст. ложки. MAGGI® Букет приправ - 1.5 ст. ложкиСпособ приготовления
Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и 1/3 белых грибов.
В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и грибы, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.
В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.
Оставшиеся белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.
Добавить обжаренные грибы в суп, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.
Приятный куриный супчик с овощами
Не спешите подавать суп к столу, дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Тогда он станет еще ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
Курица - 300 г. Картофель - 2 шт. Сладкий перец - 1 шт. Цветная капуста - 100 г. Помидоры - 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 1 ст. ложка. MAGGI® Букет приправСпособ приготовления
Курицу положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить суп на умеренном огне 30 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать ромбиками, картофель - кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.
Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.
Добавить в суп обжаренный лук, цветную капусту и помидор. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.
Детский минестроне
Ингредиенты
Куриный бульон 500 мл. Смесь замороженных овощей - 300 г. Картофель - 100 г. Морковь - 100 г. Паста 100 г. MAGGI® Супер приправа 10 овощей 0 по вкусу.Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.
2
В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь и картофель, обжарить. Добавить замороженные овощи, обжарить.
3
Влить заранее приготовленный куриный бульон и варить минут 5-7.
4
В другой кастрюле отварить макароны, воду слить. Отваренные макароны добавить в кастрюлю с супом.
5
Добавить приправу, через 5 минут снять суп с огня. При подаче добавить в тарелки пару листиков свежего шпината или любой другой зелени. Приятного аппетита!
Ужин
Запеканка из котлеток
В запеканку можно добавить нарезанный дольками помидор.
Ингредиенты
Фарш - 500 г. Баклажан - 1 шт. Молоко - 150 мл. Сметана - 150 г. Сыр - 100 г. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки. MAGGI® На второе для котлет - 1 шт.Способ приготовления
Лук очистить и мелко нарезать. Баклажан нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на разогретом масле 7-10 мин., до готовности.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет смешать с теплым молоком и оставить на 3 мин. Добавить фарш и овощи. Хорошо перемешать и сформировать котлетки.
Сыр натереть на терке и смешать со сметаной.
В форму для запекания переложить котлетки и залить сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 мин.
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы – любимое традиционное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Чтобы голубцы получились вкусными, сочными и сохраняли форму во время приготовления, нужно знать целых два секрета: один – для фарша, второй – для нежного однородного соуса. Попробуйте приготовить ленивые голубцы с MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, которая позволят вам порадовать родных вкуснейшими ленивыми голубцами с нежной капустой в томатно-сливочном соусе.
Ингредиенты
Капуста - 500 г. Говяжий фарш - 500 г. Томаты консервированные - 300 г. Сметана - 200 г. Рис - 1/2 стакана. Яйцо - 1 шт. Зеленый лук - 50 г. Укроп - 50 г. Петрушка - 50 г. Растительное масло - 2 ст. ложки. MAGGI® Зажарка с луком и морковью - 2 ст. ложки.Способ приготовления
Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду. Снять с огня.
В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.
Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.
Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.
Залить сметанной смесью голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 мин.
Курица, запечённая с картофелем
Чтобы вкус блюда получился ярче, к картофелю можно добавить лук или болгарский перец.
Ингредиенты
Картофель - 1.2 кг. Курица - 1 кг. Вода - 3 стакана. Лимонный сок - 5 ст. ложек. Кинза - 30 г. MAGGI® Домашняя подлива золотистая - 2 ст. ложки.Способ приготовления
В кипящей воде развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Выложить слоем на дно формы для запекания и залить картофель приготовленной подливой.
Курицу разделить на 8 порционных кусков и выложить поверх картофеля. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Перед подачей на стол блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной кинзой.
Гречка по-купечески с индейкой
Гречка – одна из самых любимых детских круп. Со сливочным маслом и молоком – на завтрак или с кусочками сочного мяса – на обед.
Ингредиенты
Филе индейки без кожи - 250 г. Гречневая крупа - 250 г. Зелень по вкусу. Растительное масло для жарки. MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой - 1 шт.Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Нарезать мясо маленькими кубиками.
2
Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку.
3
К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.
4
Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Бефстроганов классический рецепт
Бефстроганов
— одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом
— не сомневайтесь, ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А теперь Магги® на второе стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе Магги®
Ингредиенты
Говяжье филе - 500 г. Сливки 10% - 200 мл. MAGGI® На второе для бефстроганов - 1 шт.Способ приготовления
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.
Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок.
Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.
Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени.
Рубрики: | О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |