-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Кормим школьника.

Понедельник, 09 Октября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Меню школьника. Понедельник - пятница. Да и сами едим.https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=2098b9f790e5fb5ac1f8e7681892b02b-l&n=13
Завтрак

Сырники с яблоками и курагой
Сырники с яблоками и курагой
  

Перед приготовлением замочите сухофрукты в теплой воде на 1 час, так они станут мягкими.

Ингредиенты

Творог - 200 г.   Яйцо - 1 шт.  Сахарный песок - 1 ст.л. Пшеничная мука -150 г. Яблоки - 1 шт. Курага - 50 г.
  

Способ приготовления

  • Яблоки промыть и натереть на терке. Курагу нарезать небольшими кусочками.

  • Творог смешать с яйцом и сахаром. Добавить яблоко и курагу, тщательно размещать. Сформировать сырники обвалять в муке и обжарить с двух сторон.


Пшенная каша с малиной

Пшенная каша с малиной

Каша, приготовленная по оригинальному рецепту, с уверенностью может стать великолепным десертом! Саму пшенную кашу приготовьте с изюмом и ванильным сахаром. А при подаче обязательно полейте малиновым муссом и украсьте свежими ягодами.

Ингредиенты

Пшено- 0,5 стак.   Изюм - 1 горсть. Молоко - 1,5 стак.  Ванильный сахар - 16 г.  Малина -1,5 стак. Сахар по вкусу

Способ приготовления

  • Изюм и пшено тщательно промыть в холодной воде.

    В кастрюлю налить молоко, высыпать крупу, изюм, добавить ванильный сахар и перемешать. Варить на слабом огне, периодически помешивая. Крупа должна стать мягкой и впитать молоко.


  • Малину промыть, добавить сахар по вкусу и измельчить до состояния мусса с помощью блендера.


  • Готовую кашу выложить на тарелки, полить малиновым муссом и украсить целыми ягодами.


Оладьи с грушей

Оладьи с грушей

Попробуйте вкусные, ароматные оладьи с грушей. Пышные и мягкие, они порадуют Вас и Вашу семью доступностью и быстротой приготовления.

Ингредиенты

Пшеничная мука - 1,5 стак. Молоко - 0,5 стак. Яйцо - 1 шт. Ванильный сахар - 1 шт. Груши - 2 шт. Вода - 10 г Молотая корица - 1 ч.л. Сахарная пудра - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Груши очистить от кожуры, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками.


  • Смешать грушу с яйцом, мукой, молоком, корицей, ванилином и солью.


  • Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.


Каша овсяная с сухофруктами

Каша овсяная с сухофруктами

Рекомендуем украсить кашу семенами подсолнечника или грецким орехом.

Ингредиенты

Молоко - 2.5 стакана. Овсяная крупа - 1/2 стакана. Вода - 1/2 стакана. Изюм - 25 г. Чернослив - 25 г. Мед - 2 ст. ложки.

 

Способ приготовления

  • Смешать в кастрюле молоко с водой и вскипятить.


  • Всыпать овсяные хлопья. Варить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.


  • Чернослив нарезать небольшими кусочками.


  • На разогретую сковороду выложить мед и прогреть его, пока он не начнет слегка пузыриться. Добавить сухофрукты, быстро перемешать и готовить еще 1 мин.


  • Поставить кастрюлю с кашей на небольшой огонь, добавить сухофрукты с медом, перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 2 мин.


Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью

Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром.

Ингредиенты

Яичный белок - 6 шт. Брокколи - 50 г Зелень - 15 г Молоко - 50 мл Сыр - 50 г
MAGGI®  Букет приправ
MAGGI® Букет приправ

1 ч.л.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).

2

Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.

3

Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.

4

Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком. Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.

5

При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Обед

Рассольник с фрикадельками

Рассольник с фрикадельками

Суп с фрикадельками любят все дети. Если есть в тарелке мясные шарики, то какой именно это суп – куриный или рассольник – уже не столь важно.

Ингредиенты

Вода - 2 л Куриный фарш - 300 г Рис - 2/3 стакана Картофель - 4 шт. Зелень при подачи
MAGGI® Заправка для Рассольника

2 ст. ложки

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Фарш слегка посолить, при желании в него можно добавить мелко нарезанный лук и пару чайных ложек манной крупы – фрикадельки будут нежнее. Скатать из фарша шарики.

2

Картофель очистить, нарезать брусочками. Воду довести до кипения, добавить нарезанный картофель.

3

Добавить рис. Через 5 минут - фрикадельки. Варить минут 10-15.

4

В практически готовый суп добавить заправку и варить еще 5 минут. При подаче посыпать суп зеленью. Приятного аппетита!


Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

По вкусу этот суп отдаленно напоминает гороховый, но в отличие от последнего готовится намного быстрее.

Ингредиенты

Курица - 700 г.  Чечевица - 100 г.  Картофель - 300 г.  Морковь - 70 г.  Лук репчатый - 70 г.  Растительное масло для жарки.  MAGGI® Супер приправа 10 овощей - 3 ч.л.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Курицу вымыть, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

2

В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, посолить, поперчить. Варить 5 минут.

3

Добавить лук, морковь, примерно 3 чайные ложки приправы, варить еще 5 минут. Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!


Суп из белых грибов

Суп из белых грибов

Этот суп можно также приготовить в виде супа-пюре, измельчив его с помощью блендера. Не забудьте оставить несколько грибов на украшение.

Ингредиенты

Молоко - 500 мл.  Вода - 1 л.  Белые грибы - 400 г.  Картофель - 3 шт.  Морковь - 1 шт.  Лук репчатый - 1 шт. Манная крупа - 2 ст. ложки.  Растительное масло 2 ст. ложки.  MAGGI® Букет приправ - 1.5 ст. ложки

Способ приготовления


  • Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и 1/3 белых грибов.


  • В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и грибы, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

  • В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.


  • Оставшиеся белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

  • Добавить обжаренные грибы в суп, приправить MAGGI® БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.


  • Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.


Приятный куриный супчик с овощами

Приятный куриный супчик с овощами

Не спешите подавать суп к столу, дайте ему постоять под крышкой 15 минут, чтобы он настоялся. Тогда он станет еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты

Курица - 300 г.  Картофель - 2 шт.  Сладкий перец - 1 шт.  Цветная капуста - 100 г.  Помидоры - 1 шт.  Лук репчатый 1 шт. Растительное масло - 1 ст. ложка.  MAGGI® Букет приправ

Способ приготовления


  • Курицу положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить к курице MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и варить суп на умеренном огне 30 минут.


  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарезать ромбиками, картофель - кубиками, помидор очистить от кожицы и нарезать дольками. Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.


  • Когда курица сварится, вынуть ее из бульона, отделить от костей, нарезать мелкими кубиками и снова положить в бульон, добавить сладкий перец и картофель, проварить 10 минут.


  • Добавить в суп обжаренный лук, цветную капусту и помидор. Варить еще 10 минут. Перед подачей посыпать зеленью.


Детский минестроне

Детский минестроне

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл.  Смесь замороженных овощей - 300 г.  Картофель - 100 г.  Морковь - 100 г.  Паста 100 г.  MAGGI® Супер приправа 10 овощей 0 по вкусу.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Морковь и картофель нарезать небольшими кубиками.

2

В разогретый с растительным маслом сотейник или кастрюлю выложить морковь и картофель, обжарить. Добавить замороженные овощи, обжарить. 

3

Влить заранее приготовленный куриный бульон и варить минут 5-7.

4

В другой кастрюле отварить макароны, воду слить. Отваренные макароны добавить в кастрюлю с супом.

5

Добавить приправу, через 5 минут снять суп с огня. При подаче добавить в тарелки пару листиков свежего шпината или любой другой зелени. Приятного аппетита!


Ужин

Запеканка из котлеток

Запеканка из котлеток

В запеканку можно добавить нарезанный дольками помидор.

Ингредиенты

Фарш - 500 г.  Баклажан - 1 шт.  Молоко - 150 мл.  Сметана - 150 г.  Сыр - 100 г.  Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. ложки.  MAGGI® На второе для котлет - 1 шт.

Способ приготовления

  • Лук очистить и мелко нарезать. Баклажан нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на разогретом масле 7-10 мин., до готовности.


  • MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет смешать с теплым молоком и оставить на 3 мин. Добавить фарш и овощи. Хорошо перемешать и сформировать котлетки.


  • Сыр натереть на терке и смешать со сметаной.


  • В форму для запекания переложить котлетки и залить сметаной. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 35 мин.


Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы – любимое традиционное блюдо, вкус которого знаком нам с детства. Чтобы голубцы получились вкусными, сочными и сохраняли форму во время приготовления, нужно знать целых два секрета: один – для фарша, второй – для нежного однородного соуса. Попробуйте приготовить ленивые голубцы с MAGGI® ЗАЖАРКА СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, которая позволят вам порадовать родных вкуснейшими ленивыми голубцами с нежной капустой в томатно-сливочном соусе.

Ингредиенты

Капуста - 500 г.  Говяжий фарш - 500 г.  Томаты консервированные - 300 г.  Сметана - 200 г.  Рис - 1/2 стакана.  Яйцо - 1 шт.  Зеленый лук - 50 г.  Укроп - 50 г.  Петрушка - 50 г.  Растительное масло - 2 ст. ложки.  MAGGI® Зажарка с луком и морковью - 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  • Зеленый лук вымыть и измельчить. Капусту вымыть, удалить верхние листья и кочерыжку. Овощи мелко нарезать. Рис промыть, выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Варить, пока рис не впитает воду. Снять с огня.


  • В миске смешать капусту, зеленый лук и мясной фарш. Добавить рис, яйцо и MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ. Как следует помешать.


  • Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см. Поместить их в сковороду с высокими бортиками.


  • Томаты смешать со сметаной, взбить в блендере в пюре.


  • Укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в смесь, посолить, поперчить.


  • Залить сметанной смесью голубцы, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 мин.


Традиционная курица, запечённая с картофелем

Курица, запечённая с картофелем

Чтобы вкус блюда получился ярче, к картофелю можно добавить лук или болгарский перец.

Ингредиенты

Картофель - 1.2 кг.  Курица - 1 кг.  Вода - 3 стакана.  Лимонный сок - 5 ст. ложек.  Кинза - 30 г.  MAGGI® Домашняя подлива золотистая - 2 ст. ложки.

Способ приготовления


  • В кипящей воде развести MAGGI® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ ЗОЛОТИСТУЮ и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.


  • Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками средней толщины. Выложить слоем на дно формы для запекания и залить картофель приготовленной подливой.


  • Курицу разделить на 8 порционных кусков и выложить поверх картофеля. Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 1 час. Перед подачей на стол блюдо сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной кинзой.


Гречка по-купечески с индейкой

Гречка по-купечески с индейкой

Гречка – одна из самых любимых детских круп. Со сливочным маслом и молоком – на завтрак или с кусочками сочного мяса – на обед.

Ингредиенты

Филе индейки без кожи - 250 г.  Гречневая крупа - 250 г.  Зелень по вкусу.  Растительное масло для жарки.  MAGGI® На второе для гречки по-купечески томленой со свининой - 1 шт.

Способ приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Нарезать мясо маленькими кубиками.

2

Выложить кусочки в хорошо разогретую глубокую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета. Добавить в сковороду гречку. 

3

К мясу и гречке добавить содержимое пакетика. Долить 750 мл воды (3 стакана). Перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Не перемешивать.

4

Подавать, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов классический рецепт

Бефстроганов
— одно из популярнейших мясных блюд русской кухни, которое подают в ресторанах всего мира. Почему бы не приготовить его дома? Оригинальный рецепт от МАГГИ® НА ВТОРОЕ порадует всех любителей сытно и вкусно поесть. Обжаренные кусочки сочной говядины под нежным сливочным соусом
— не сомневайтесь, ваши домочадцы по достоинству оценят такой обед. А теперь Магги® на второе стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй и, конечно, многолетней экспертизе Магги®

Ингредиенты

Говяжье филе - 500 г.  Сливки 10% - 200 мл.  MAGGI® На второе для бефстроганов - 1 шт.

Способ приготовления


  • Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 5 минут.

  • Содержимое пакетика разведите в 200 мл холодных сливок.

  • Смесь вылейте в сковороду с мясом, перемешайте и доведите до кипения на умеренном огне.

  • Убавьте огонь и тушите еще 20 минут до готовности, помешивая время от времени.

Рубрики:  О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку