-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Как делают зефир + интересные факты о полезном лакомстве!

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_ (142x43, 11Kb)

зефир

Зефир хорошо известен во всем мире своей пушистой, похожей на пёрышко текстурой и легким сладким вкусом. Это кондитерское изделие либо съедается само по себе, либо вприкуску с мороженым, взбитыми сливками или пирожным. Кроме того, данное лакомство разрешено к употреблению на многих диетах. Особенно, если это полезный зефир на пектине www.jaco.ua/ru/marshmallow/pektinovuy от кондитерской фабрики «Жако», который содержит в своем составе только экологически чистые ингредиенты.

Зефир на пектине от украинской фабрики Жако  - https://jaco.ua/

Зефир на пектине от украинской фабрики Жако  - https://jaco.ua

В настоящее время главными потребителями зефира являются американцы. Эксперты говорят, что американцы потребляют более 90 миллионов килограммов зефира в год. Пиковый сезон для продажи зефира находится между октябрем и декабрем, но популярностью он пользуется круглый год. Большинству публики неизвестно, что это удивительное угощение используется со времен фараонов и королевских семей Древнего Египта. Конечно, тот зефир и современный зефир сильно отличаются друг от друга.

Зефир происходит от растения мальвы, известного под названием Athaea officinalis, и является диким растением, распространенным на болотах. Завод мальвы был создан в Америке, но он также существует и в Азии и в Европе. В древнем Египте сок растения мальвы выжимали и смешивали с медом и орехами для создания сладкой и лёгкой закуски.

В начале 1800-х годов зефир достиг Франции и остальной части западного мира. Именно тогда владельцы небольших пекарен начали взбивать сок корня мальвы и превратили его в пушистую конфету. Конфеты быстро заинтересовали потребителей, которые моментально их раскупили. Однако процесс взбивания зефира вручную был достаточно трудоемким. В связи с этим, изготовителям конфет пришлось экспериментировать с различными подходами, чтобы найти другой способ производства. В конце 1800-х годов они обнаружили систему производства крахмальных магнатов. Эта система позволила изготовителям конфет создавать зефир с использованием модифицированного кукурузного крахмала.

зефир с пектином/4121583_Jaco3D_Zefiriata500x500_1 (500x500, 43Kb)

Зефир с пектином "Школьник"  - наиполезнейшее лакомство для детей от кондитерской фабрики Жако (jaco.ua)

Зефир достаточно легко можно изготовить дома, используя при этом те же самые ингредиенты. В домашних рецептах также добавляют соль и ванильный экстракт, чтобы придать больше вкуса. Метод, использованный в XIX веке, был создан путем смешивания таких ингредиентов как сок корня мальвы, яичный белок и сахар. Затем эту смесь выливают в литейную форму. Французы добавили бы кукурузный крахмал, чтобы ускорить этот процесс.

Однако процесс создания зефира изменился. Теперь корень мальвы превращают в желатин и добавляют крахмал, сахар, кукурузный сироп и воду. В результате получается воздушная смесь, которая пропускается через длинные трубки и затем разрезается на равные части. Затем они упаковываются и отправляются в конфетные магазины.

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Pepel_Rozi   обратиться по имени Понедельник, 23 Июля 2018 г. 17:40 (ссылка)
обожаю зефир!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку