-Цитатник

Удобная мебель для персонала и сотрудников от интернет-магазина «Президент-Мебель» - (0)

Удобная мебель для персонала и сотрудников от интернет-магазина «Президент-Мебель» Ч...

Турция: 5 лучших курортов для отдыха с детьми и горящие туры из Казахстана! - (1)

Турция: 5 лучших курортов для отдыха с детьми и горящие туры из Казахстана! Все хотя...

Практично ли устанавливать душевую вместо ванной? Отзывы и советы - (0)

Практично ли устанавливать душевую вместо ванной? Отзывы и советы Капитализм давно ...

Уникальные возможности эстетической медицины от Дорины Донич и Expert clinics! - (0)

Уникальные возможности эстетической медицины от Дорины Донич и Expert clinics! ...

Как выбрать лестничные подъемники для инвалидов! - (0)

Как выбрать лестничные подъемники для инвалидов! Рассматриваем опыт зарубежных стран...

 -Метки

блинчики блины блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3119
Комментариев: 12036
Написано: 16047


Моя стратегическая закуска к новогоднему столу - маринованный толстолобик. Гости с руками отрывают!

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 12:27 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_cg1 (700x525, 290Kb)

Домашние рыбные соленья и маринады — не только великолепный способ разнообразить ежедневный рацион, но и прекрасное решение в плане закуски на праздничный стол.

Обычно в домашних условиях солят и маринуют сельдь, скумбрию или красную рыбу… Но подобная закуска получается просто сногсшибательной и из речного толстолобика: те, кто ее еще не пробовал, многое упустили!

Не стоит расстраиваться: поспешим представить очень удачный рецепт маринованного толстолобика. На ура уходит не только сама рыбка, но и овощи, с которыми она мариновалась.

Как мариновать толстолобика

4121583_324 (700x436, 225Kb)

В отличие от морской рыбы, речную или озерную в целях безопасности нельзя употреблять сразу на следующий день, даже если она уже успела просолиться. Лучше потерпеть немного, чтобы сполна насладиться вкусом!

Ингредиенты

  • 1,2 кг филе толстолобика
  • 2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 1/4 ст. каменной соли
  • 1,2 л воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл 9%-го уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 бутона гвоздики
  • 3–4 горошины черного перца
  • 3–4 горошины душистого перца
  • щепотка семян укропа
  • 1/2 лимона

Приготовление

Очищенную и выпотрошенную рыбу промойте, обсушите, снимите черную пленку со стенок брюшка, отделите голову, хвост и плавники (их можно заморозить и приготовить позже уху). Нарежьте рыбу на кусочки. Чем они крупнее, тем дольше будут мариноваться, например, средние, толщиной 1 см будут готовы через 3 суток.

Морковь натрите на терке для корейских салатов, так она красивее смотрится. Лук нарежьте полукольцами.

Воду доведите до кипения, насыпьте соль, сахар, положите лавровый лист, семена укропа и остальные специи, кипятите 3 минуты, снимите маринад с огня и поставьте остужаться.

В глубокую посуду (не алюминиевую!) выложите слоями, чередуя, овощи и рыбу. Уксус налейте в маринад, попробуйте, при необходимости подкорректируйте вкус и залейте маринадом рыбу. Емкость накройте тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставьте груз. Отправьте всю эту конструкцию в холодильник на 3 суток.

Когда рыба полностью промаринуется, то есть мясо побелеет и станет очень нежным, аккуратно слейте маринад.

Для дальнейшего хранения понадобится другая посуда, можно взять стеклянную банку. Поместите в нее плотно овощи и рыбу, перекладывая лимонными дольками, и залейте растительным маслом. Банку закройте, встряхните, чтобы масло покрыло все кусочки, и поставьте в холодильник еще на сутки.

4121583_dfgds3 (700x350, 172Kb)

Такой способ маринования рыбы — самый безопасный. Относительно уксуса — дело вкуса, можно, конечно, выжать сок из 5 лимонов, но так затратнее. Хорошо промаринованная рыба становится почти белой, кожица легко отделяется от мякоти, а кости почти не чувствуются.

Рыбка получается пряной и ароматной, с приятной лимонной кислинкой, а уксус почти не чувствуется.

Рубрики:  ЗАКУСКИ
К ПРАЗДНИКУ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям



Pepel_Rozi   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 16:24 (ссылка)
интересный рецепт, надо попробовать, но не на НГ как то не празднично.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку