-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Попробуйте пожарить картофель по этому рецепту из комментариев: он получается мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи!

Понедельник, 10 Июня 2019 г. 12:36 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Skrin_012 (700x468, 535Kb)
 
Привет, друзья! :) Комментарии хороши тем, что в них попадаются настоящие жемчужины, когда читалели оставляют записи по существу, а не забрызгивают слюной все вокруг в порыве неконтролируемой агрессии. Среди моих любимых комментаторов, помимо тех, что в принципе всегда или почти всегда настроены дружелюбно, и за что им огромное спасибо, безусловно такие читатели, которые с высоты своего опыта в технологиях приготовления пищи терпеливо указывает на ошибки и отличными советами предостерегает от совершения новых.
 
Или Татьяна Кравчук из соседнего Ангарска, которая дает наводки на интересные рецепты, и по которым, например, вчера публиковал рецепт котлет «Ракета» из легендарного ресторана «Тайга». Теперь появился еще один - Дядя Сул, который прислал свои заметки, среди которых приготовление картофеля, риса и многое другое. 
 
 
В качестве эксперимента выбрал жарку картофеля. У меня есть свой способ, которому я неукоснительно следовал всегда до сегодняшнего дня - сначала немного отваривал, а потом дожаривал до корочки картофельные круги. Дядя Сул предложил другой способ, которым я раньше никогда не пользовался. Но теперь буду. Картофель получается отлично! 
 
Это что-то среднее между картофелем-фри и обычным жареным картофелем. И готовится все очень быстро.   
Заранее большое спасибо за поставленные лайки – этим вы очень помогаете журналу. 
 
Нам понадобится: 
 
Картофель 
Растительное масло 
Соль 
 
4121583_Skrin_008 (700x468, 489Kb)
 
Как готовить: 
 
Картофель почистить, помыть и порезать полукругом не слишком толсто. А потом несколько раз промыть сначала в горячей воде, потом в холодной. После этого обсушить ломтики полотенцем, лаги на них практически не должно оставаться, иначе появляется риск возгорания масла в сковороде. 
 
4121583_Skrin_009 (700x468, 469Kb)
 
Обсушивать - обязательно.
 
В сковороде разогреть много масла. Его лучше не жалеть. Не так много, как для фритюра, но лучше, чтобы оно покрывало картофель почти полностью. Выложить в очень хорошо разогретое масло картофель, разровнять и накрыть крышкой на минуту-две, в зависимости от количества картофеля. 
 
4121583_Skrin_010 (700x468, 586Kb)
 
Разровнять и накрыть крышкой.
 
Затем перемешать и снова плотно накрыть крышкой на такое же время. Затем, когда ломтики зазолотились, убрать крышку и дожарить до готовности. 
 
4121583_Skrin_011 (700x468, 652Kb)
 
Дожарить уже без крышки.
 
Через дуршлаг, чтобы убрать излишки масла, переложить в тарелку, посолить и присыпать зеленью. На все про все меньше 15 минут. Очень классный вариант приготовления. 
 
4121583_Skrin_012_1_ (700x468, 535Kb)
 
Картофель получается с хрустящей корочкой и мягкой серединой. Отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и с грибами, и как гарнир. Завтра приготовлю его с яичницей. Дяде Сулу искренняя благодарность :) Будьте как Дядя Сул! Жарьте картофель!:)
Рубрики:  РАЗНОЕ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 18 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2019 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
АРИНБЕРД   обратиться по имени Вторник, 11 Июня 2019 г. 01:24 (ссылка)
Да, ну. Столько масла в сковородку наливать, когда можно сделать так же вкусно и более экономно.

А секрет прост:сковородка должна быть просторной, масла вдоволь, но не так чтоб картошка плыла. Нарезать картошку произвольно, как душа желает и мыть её не надо. Никогда не мою. Нарезала и сразу посолила. Чтоб ничего не прилипало надо просто готовить на сильном огне и не отходить, а всё время помешивать. Минут через 10 огонь убавить до среднего. Ещё немного и вот она уже радует глаз золотистыми боками.
Весь секрет, чтоб картошке не было тесно!
Если очень тесно, то она тушится.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку