-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Быстрое «Ленивое» тесто в холодильнике - я не верила в рецепт, пока не убедилась в нем лично!

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 11:47 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_092319_at_06_46_PM_003 (542x634, 734Kb)
 
Поднимите руку те, кто любит пироги? Думаю тех, кто любит среди моих читателей окажется гораздо больше тех, кто не любит. А теперь поднимите руку те, кто обожает стряпать пирожки и возиться с тестом? Наверняка, многие из вас ответят отрицательно на этот вопрос.
 
Рецепт этот подсказала мне моя тетка – она любит готовить так, чтобы было быстро, и вкусно. В классическом варианте приготовления «кислого» теста слово «быстро» неприемлемо – надо ждать, пока квашня поднимется минимум три раза. Я всегда делала дрожжевое тесто традиционным способом, пока тетя Маша не доказала мне эффективность другого метода. Такой способ зовется «ленивым» неспроста: все, что от вас требуется, это замесить тесто, перевалить его в целлофановый пакет и поместить его в холодильник. 
 
 
Тетя Маша пошла еще дальше – она не возится с пакетами, а готовый замес помещает в холодильник прямо в кастрюле, где месила тесто – накрыв ее крышкой, разумеется. В итоге получается мягкое пышное тесто, которое годится и на пирожки, и в качестве основы для пиццы. Можно его заморозить – свойств после разморозки «ленивое» тесто не потеряет. Некоторые помещают тесто в холодильник на всю ночь – но тогда не поленитесь и все-таки сложите его в пакеты, иначе оно убежит.
 
Существует способ еще проще: это пойти и купить тесто в ближайшей кулинарии или пекарне. Однако, приготовьтесь к тому, что на него придется потратиться: у нас килограмм дрожжевого свежего теста для выпечки стоит около ста рублей. А теперь посчитайте, много ли выпечки выйдет у вас из этого самого килограмма?
 
Продукты для «ленивого» теста:
 
Двухкилограммовая упаковка муки (она у меня не уходит вся, как правило, пара стаканов остается);
Стакан подсолнечного масла;
Пол-литра воды;
2 столовые ложки сахара;
Чайная ложка соли;
Маленькая пачка сухих дрожжей (11 грамм), я предпочтение отдаю «САФ – момент», никогда не подводили (не сочтите за рекламу).
 
На выходе получается средняя порция теста, из которого выходит два противня пирогов и небольшая сковородка плюшек – словом, более, чем достаточно.
 
Как делать?
 
1. В теплой воде растворите соль и сахар, высыпьте туда пачку дрожжей, размешайте.
 
2. Подождите, пока дрожжи «схватятся», на это уйдет около 15 минут. Когда увидите, что над емкостью с опарой появится характерная «шапочка», а по кухне поплывет аромат дрожжей – значит, можно приступать к замесу.
 
3. Добавьте в опару масло, не скупитесь – чем больше масла, тем мягче будет тесто, оно долго не будет черстветь.
 
4. В последнюю очередь вводим муку, частями – в зависимости от свойств муки, понадобится ее больше или меньше. Месим тесто тщательно, до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и стенок кастрюли.
 
5. Собственно, все. Остается отправить ваше тесто в холодильник на час-полтора, и подождать, пока оно поднимется. После этого можно приступать к стряпне.
 
Булочки, испеченные из теста по этому рецепту, получились необычайно мягкими, нежными и вкусными. 
 
Плюшки "улетели" первыми. Вкусно, просто очень вкусно!
 
4121583_Screen_Shot_092319_at_06_46_PM_002 (542x500, 640Kb)
 
4121583_Screen_Shot_092319_at_06_46_PM_001 (499x700, 605Kb)
 
Они остаются такими даже на следующий день. Словом, вкусно! Попробуйте!
 
Желаю удачи!
Рубрики:  ТЕСТО
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 38 пользователям

Alent   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо! Рецепт понравился, как и многие другие!
А к вам приходят новостные листки,ко мне почему-то перестали....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:33 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
КОРЯКУШКА   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 07:11 (ссылка)
Благодарю!
IMG-20190317-WA0000 (578x600, 59Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vtrusha   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 12:33 (ссылка)
Не мало ли дрожжей на 2 кг муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Липатова   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 13:36 (ссылка)
Alent, Ко мне уже давно перестали приходить новостные листки, я пользуюсь профилем Новостной Листок. В его дневнике есть свежие листки.
Ответить С цитатой В цитатник
Шьющая_красоту   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2019 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо. Только я не поняла, зачем тесто в холодильник убирать. При комнатной температуре оно поднимется быстрее
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку