-Метки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Цитатник

Обналичка и транзит денег - (0)

Транзит и обналичка денег с ООО   По действующему законодательству все средс...

Методы оптимизации НДС - (0)

Многие эксперты уверены, что оптимизация НДС невозможна законным способом.&nb...

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда - (0)

Контрактное производство косметики и пасты для шугаринга от компании Эльсэда Каждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в Рунете! Обучение по курсам является оче...

Инвестиции в интернете или как заработать в Сети - (0)

Инвестиции в интернете как способ постоянного заработка! Пассивный доход – это...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16383



Копеечное карамельное лакомство, которое смогут приготовить даже дети

Четверг, 23 Июля 2020 г. 05:16 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_072120_025 (700x434, 395Kb)
 
О, сколько нам открытий чудных готовит экономическое дно! Как по мановению волшебной палочки со дна памяти выплывают самые, казалось бы, необычные рецепты.
 
Хотя… Почему необычные?
 
Во времена моего детства, да и позже — когда в стране случились «голодные» девяностые годы, такие рецепты были очень в ходу. Особенно в девяностые.
 
 
Потому как во времена моего детства такие штуки карамельно-крупяные козинаки (мы, мелкие, называли их «козекаками») готовили, что называется, «в охотку». А потом был период, что эти козинаки (хотя они больше напоминают грильяж) для многих были чуть ли не праздничными конфетами.
 
Искренне надеюсь что ничего подобного не повторится, но… На всякий случай рецепт. И даже фотография того, что получается.
 
Итак, что нам понадобится:
 
· Овсяные хлопья — можете взять обычный «геркулес», а можете — быстрого приготовления
 
· Сахар
 
· Немного растительного масла
 
Набор более чем экономичный, не правда ли? Пропорции такие: сахар и овсянка в равных долях, масло — если делаете немного, и объем крупы и сахара измеряете соловыми ложками, то половину. Допустим, шесть ложек овсянки, три ложки растительного масла.
 
На сковородку отправляем масло, сахар, все перемешиваем, пока без нагрева, ту даже — овсянку, и включаем огонь. Все тщательно мешаем — нам надо прогреть и хлопья тоже, поэтому нагрев пусть будет…ну, половина от максимума, если у вас электрическая плита, а вот газовую…да тоже наполовину горелку открыть.
 
Мешать так придется минут десять. Потом нагрев увеличиваем, и мешать постоянно — перестаем, помешиваем периодически. На этом этапе, на большом нагреве начнет плавиться сахар. Как только начал — снова начинаем мешать активнее, чтобы не пережечь карамельную массу.
 
В это время она должна разделиться — карамелька, в которой прячутся овсяные хлопья — отдельно, а масло — отдельно. Не переживайте, оно нам тоже нужно — чтобы готовая конфета не липла к тарелке.
 
Когда сахарная карамель приобретет нужный цвет (я люблю более темную, у нее ярче вкус, но кому-то как раз легкая горчинка не нравится), выливаем массу на пекарскую бумагу.
 
Масло, в котором все это варится, не даст карамели к бумаге прилипнуть. Как только масса загустеет, но еще не до конца остынет, нарезаете ножом (потом колоть очень сложно будет) и…вуаля, козинака (или грильяж) готовы.
 
Для основы можно использовать не только овсяные хлопья, но и орешки, семена подсолнечника, кунжут — все, что вам в голову придет. Пару раз делал на смеси орехов и сухофруктов, сверху обливал шоколадом — получался очень вкусный грильяж, но это не эконом вариант.
 
4121583_Screen_Shot_072120_024 (700x375, 345Kb)
 
По отзывам старшего сына, по вкусу овсяная козинака похожа на попкорн с карамелью.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 10 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку