-÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ  луб_мастериц

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3320
 омментариев: 12276
Ќаписано: 16491



’ингалш - такое блюдо вы еще не пробовали!

—реда, 29 »юл€ 2020 г. 05:35 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_072720_082 (700x523, 552Kb)
 
’ингалш — чеченское блюдо, кукурузные или пшеничные лепешки, порезанные на несколько частей, об€зательно с тоненьким тестом. Ќапоминает италь€нский кальцоне, технологи€ одна: тесто-начинка-тесто. ќбычно в качестве начинки используетс€ фарш из варЄной тыквы. 
 
 
»нгредиенты:
 
“есто:
 
 🔸 ћука 2 кг
 🔸  ефир 1 л
 🔸 —ода 1 ч л без горки
 🔸 —оль 1 ч л без горки 
 
Ќачинка:
 
 🔸 “ыква 1 средн€€
 🔸 —ахар по вкусу
 🔸 —оль щепотка 
 
ƒл€ смазки:
 
 🔸 —ливочное масло 
 
ѕриготовление:
 
1. „истим и разрезаем тыкву на ломтики.  ладЄм в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности минут 30-40 (смотр€ кака€ тыква). “ыква должна быть м€гкой. ѕосле готовности отдел€ем м€коть и разомнем вилкой. ƒобавл€ем сахар по вкусу и перемешиваем (тыква должна быть сладка€).
 
2. √отовим тесто. ѕросеиваем муку и делаем углубление в центре. ¬ кефир всыплем соду, соль (так мы гасим соду). ¬ыливаем кефир в муку и замешиваем тесто. “есто должно получитьс€ очень м€гким.
 
3. ¬ыкладываем тесто на стол, формируем м€гкие одинаковые лепешки и используем достаточно муки. –аскатываем каждую лепешку в тонкую лепЄшку.
 
4. Ќа половину каждой лепешки выкладываем начинку из тыквы, равномерно распредел€ем, накрываем второй половинкой.  ра€ приживаем пальцами и ровн€ем ножом или круглым ножом дл€ пиццы, чтоб получилс€ полумес€ц.
 
5. –азогреваем сковороду. ќбжариваем лепешки без масла с каждой стороны на сильном огне до по€влени€ светло-коричневых п€тнышек. ѕосле выпечки на сковороде остаетс€ мука, мы еЄ убираем салфеткой, чтоб мука не горела. ’ингалш укладываем стопкой и накрываем полотенцем, чтоб они оставались тЄплыми.
 
6. ѕосле выпечки промываем каждую лепешку в гор€чей воде. –астапливаем сливочное масло. —мазываем каждую лепешку маслом и складываем в стопочку.
 
7. ѕодаем хингалш нарезанными на несколько кусков с маслом.
 
4121583_Screen_Shot_072720_083 (700x429, 476Kb)
–убрики:  ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
 ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Ella_123   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 јвгуста 2020 г. 11:28 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку