-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

ћетоды оптимизации Ќƒ— - (0)

ћногие эксперты уверены, что оптимизаци€ Ќƒ— невозможна законным способом.&nb...

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда - (0)

 онтрактное производство косметики и пасты дл€ шугаринга от компании Ёльсэда  аждый ...

SlivySklad: бесплатные обучающие курсы... - (0)

SlivySklad: лучший агрегатор слитых курсов в –унете! ќбучение по курсам €вл€етс€ оче...

»нвестиции в интернете или как заработать в —ети - (0)

»нвестиции в интернете как способ посто€нного заработка! ѕассивный доход – это...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16413



јмериканка рассказала как готов€т макароны по-флотски в —Ўј - делюсь вкусным рецептом!

¬торник, 18 јвгуста 2020 г. 04:58 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_081820_at_02_46_AM (700x500, 409Kb)
 
я не очень люблю американское правительство с их геополитическими амбици€ми (а если честно, то сосем не люблю). Ќо € с огромной симпатией отношусь к обычным американцам, потому как найти два более похожих народа, чем мы и они - просто не возможно. » мы и они наивны, сентиментальны, душевны, с чуточкой хитринки и безграничной любовью к своим семь€м, малым родинам и большой стране. » мы и они трудолюбивы и привыкли зат€гивать по€са (хот€ и по разным причинам). ≈сть одно существенное отличие: мы умеем дружить с чужими людьми (однокашниками, однокурсниками, сослуживцами). јмериканцы дружат внутри семьи или клана (включа€€ семиюородных кузин) и, в крайнем случае - с сосед€ми.
 
 
Ќо и в этом правиле есть исключени€. ¬ роддоме є4 г. ћосквы € познакомилась с американкой ¬элари, котора€ училась у нас в институте русского €зыка им. ѕушкина, вышла замуж за чешского студента и родила 5 но€бр€ 1986 года дочь јманту. „ех, получив американское гражданство, жену бросил, но мо€ ¬эл прекрасно справилась со всем сама: воспитала дочь и еще двух сыновей, стала профессором, осталась хохотушкой и периодически приезжает в гости в –оссию. ƒружим уже 34 года.
 
Ќо € хочу рассказать об одном еЄ приезде, когда мой сын был еще втроклассником, а € безумно замотанной и уставшей главредшей мебельного журнала... 
 
”тром € встала в 5 утра, отварила макарон, сварила бульон, м€со прокрутила и обжарила с луком на сливочном масле, словом, сделала макароны по-флотски и убежала на работу. ¬эл осталась на хоз€йстве.
 
¬ечером ¬эл пригласила нас к столу, мимоходом упрекнув, что € оставила ребенку полуфабрикаты, а ей не объ€снила, где находитс€ магазин, в котором принимают карточки...  ороче, вы€снилось, что американцы наши макароны по-флотски готов€т иначе и в том виде, в котором привыкли мы - не ед€т)).  стати, блюдо вкусное. “олько € забыла, как оно у них называетс€, то ли јнкл ѕит, то ли јнкл ѕапай, в общем, какой-то д€дюшка. я готовлю это блюдо тогда, когда мои макарошки остаютс€ не съеденными на второй день))
 
ѕродукты:
 
ѕерец черный молотый по вкусу
 
ќрех мускатный молотый 1/3 ст. л
 
“имь€н (чабрец) 1/2 ст. л
 
ѕаприка 1 ст. л
 
ќливковое (растительное) масло 2 ст. л
 
ѕомидоры 400 г
 
—ыр твердый 100 г
 
Ћук-порей - 600 г
 
‘арш м€сной 400 г
 
ћакароны 400 г
 
—оль по вкусу
 
–азогрейте духовку до 180 градусов. ѕоместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипени€. «асыпьте в кастрюлю макароны и приготовьте их в слегка подсоленной кип€щей воде, следу€ инструкции, указанной на упаковке. ќбычно врем€ приготовлени€ примерно 7-10 минут.
 
≈сли у вас есть отварное м€со - прокрутите его на м€сорубке и обжарьте в небольшом кол-ве масла. ≈сли фарш сырой - поступим иначе.
 
ѕоместите небольшую сковородку или сотейник на плиту и хорошо разогрейте. ќтправьте в сотейник свиной фарш (он просто дешевле), приправьте его паприкой и обжаривайте, до белого цвета (без признаков сукровицы). ѕереложите обжаренный фарш в миску и отставьте на врем€ в сторону.
 
–азогрейте оливковое или растительное масло в сотейнике, засыпьте в него предварительно вымытый и нарезанный кольцами лук-порей и обжаривайте в течение 10 минут, помешива€ его вилкой. ƒобавьте в сотейник специи, посыпьте лук солью и черным молотым перцем.
 
“щательно помойте под проточной водой помидоры и нарежьте их небольшими ломтиками. ¬ этом рецепте можно использовать и консервированные томаты в своЄм соку. ќтправьте измельченные помидоры в сотейник к луку и залейте все водой из-под макарон (примерно 1 - 1,5 стакана). ѕереложите в сотейник ранее обжаренный фарш.
 
ѕриправьте всЄ еще раз сухим тимь€ном, мускатным орехом, посыпьте солью и черным молотым перцем и тушите около 10 минут. “щательно все перемешайте при обжаривании, а затем снимите сотейник с плиты, добавьте ранее отваренные и сцеженные макароны, перемешайте и поместите содержимое в форму дл€ выпечки, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, равномерно распределив по всей форме.
 
Ќатрите на самой мелкой терке твердый сыр. ѕосыпьте натертым сыром блюдо и отправьте его в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. ¬ключите гриль в течение последних 2 минут приготовлени€ и запекайте до образовани€ легкой золотистой корочки.
 
√отовые макароны подавайте к столу сразу же, очень гор€чими, в сопровождении кучи (огромной) листьев свежего салата, ломтиков сладкого перца, брусочков огурцов. ¬эл занимала овощами целый поднос. ј ещЄ она об€зательно наливала всем по бокалу хорошего красного вина (даже дет€м, если им исполнилось 14 лет). ¬эл говорила, что у них так доктора рекомендуют. Ќасколько это правда - судить не берусь.
 
≈динственное, что € всегда убирала со стола - это банки с кетчупом и горчицей. јмериканцы с ними ед€т всЄ. ј € не хотела ребенка приучать к маскировке блюда резкими соусами))
 
Ќа самом деле получаетс€ очень вкусно.
 
» макарошки звучат по-другому. Ќечто среднее между италь€нской пастой болоньезы и нашими флотскими))
–убрики:   ”’Ќя –ј«Ќџ’ Ќј–ќƒќ¬
¬“ќ–џ≈ ЅЋёƒј
ћетки:  


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



јноним   обратитьс€ по имени —реда, 19 јвгуста 2020 г. 23:07 (ссылка)
¬ыгл€дит неаппетитно, по прочтении рецепта, €сно почему.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку