-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты макароны мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Американка рассказала как готовят макароны по-флотски в США - делюсь вкусным рецептом!

Вторник, 18 Августа 2020 г. 04:58 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_081820_at_02_46_AM (700x500, 409Kb)
 
Я не очень люблю американское правительство с их геополитическими амбициями (а если честно, то сосем не люблю). Но я с огромной симпатией отношусь к обычным американцам, потому как найти два более похожих народа, чем мы и они - просто не возможно. И мы и они наивны, сентиментальны, душевны, с чуточкой хитринки и безграничной любовью к своим семьям, малым родинам и большой стране. И мы и они трудолюбивы и привыкли затягивать пояса (хотя и по разным причинам). Есть одно существенное отличие: мы умеем дружить с чужими людьми (однокашниками, однокурсниками, сослуживцами). Американцы дружат внутри семьи или клана (включаяя семиюородных кузин) и, в крайнем случае - с соседями.
 
 
Но и в этом правиле есть исключения. В роддоме №4 г. Москвы я познакомилась с американкой Вэлари, которая училась у нас в институте русского языка им. Пушкина, вышла замуж за чешского студента и родила 5 ноября 1986 года дочь Аманту. Чех, получив американское гражданство, жену бросил, но моя Вэл прекрасно справилась со всем сама: воспитала дочь и еще двух сыновей, стала профессором, осталась хохотушкой и периодически приезжает в гости в Россию. Дружим уже 34 года.
 
Но я хочу рассказать об одном её приезде, когда мой сын был еще втроклассником, а я безумно замотанной и уставшей главредшей мебельного журнала... 
 
Утром я встала в 5 утра, отварила макарон, сварила бульон, мясо прокрутила и обжарила с луком на сливочном масле, словом, сделала макароны по-флотски и убежала на работу. Вэл осталась на хозяйстве.
 
Вечером Вэл пригласила нас к столу, мимоходом упрекнув, что я оставила ребенку полуфабрикаты, а ей не объяснила, где находится магазин, в котором принимают карточки... Короче, выяснилось, что американцы наши макароны по-флотски готовят иначе и в том виде, в котором привыкли мы - не едят)). Кстати, блюдо вкусное. Только я забыла, как оно у них называется, то ли Анкл Пит, то ли Анкл Папай, в общем, какой-то дядюшка. Я готовлю это блюдо тогда, когда мои макарошки остаются не съеденными на второй день))
 
Продукты:
 
Перец черный молотый по вкусу
 
Орех мускатный молотый 1/3 ст. л
 
Тимьян (чабрец) 1/2 ст. л
 
Паприка 1 ст. л
 
Оливковое (растительное) масло 2 ст. л
 
Помидоры 400 г
 
Сыр твердый 100 г
 
Лук-порей - 600 г
 
Фарш мясной 400 г
 
Макароны 400 г
 
Соль по вкусу
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Засыпьте в кастрюлю макароны и приготовьте их в слегка подсоленной кипящей воде, следуя инструкции, указанной на упаковке. Обычно время приготовления примерно 7-10 минут.
 
Если у вас есть отварное мясо - прокрутите его на мясорубке и обжарьте в небольшом кол-ве масла. Если фарш сырой - поступим иначе.
 
Поместите небольшую сковородку или сотейник на плиту и хорошо разогрейте. Отправьте в сотейник свиной фарш (он просто дешевле), приправьте его паприкой и обжаривайте, до белого цвета (без признаков сукровицы). Переложите обжаренный фарш в миску и отставьте на время в сторону.
 
Разогрейте оливковое или растительное масло в сотейнике, засыпьте в него предварительно вымытый и нарезанный кольцами лук-порей и обжаривайте в течение 10 минут, помешивая его вилкой. Добавьте в сотейник специи, посыпьте лук солью и черным молотым перцем.
 
Тщательно помойте под проточной водой помидоры и нарежьте их небольшими ломтиками. В этом рецепте можно использовать и консервированные томаты в своём соку. Отправьте измельченные помидоры в сотейник к луку и залейте все водой из-под макарон (примерно 1 - 1,5 стакана). Переложите в сотейник ранее обжаренный фарш.
 
Приправьте всё еще раз сухим тимьяном, мускатным орехом, посыпьте солью и черным молотым перцем и тушите около 10 минут. Тщательно все перемешайте при обжаривании, а затем снимите сотейник с плиты, добавьте ранее отваренные и сцеженные макароны, перемешайте и поместите содержимое в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом, равномерно распределив по всей форме.
 
Натрите на самой мелкой терке твердый сыр. Посыпьте натертым сыром блюдо и отправьте его в предварительно разогретую духовку примерно на 10 минут. Включите гриль в течение последних 2 минут приготовления и запекайте до образования легкой золотистой корочки.
 
Готовые макароны подавайте к столу сразу же, очень горячими, в сопровождении кучи (огромной) листьев свежего салата, ломтиков сладкого перца, брусочков огурцов. Вэл занимала овощами целый поднос. А ещё она обязательно наливала всем по бокалу хорошего красного вина (даже детям, если им исполнилось 14 лет). Вэл говорила, что у них так доктора рекомендуют. Насколько это правда - судить не берусь.
 
Единственное, что я всегда убирала со стола - это банки с кетчупом и горчицей. Американцы с ними едят всё. А я не хотела ребенка приучать к маскировке блюда резкими соусами))
 
На самом деле получается очень вкусно.
 
И макарошки звучат по-другому. Нечто среднее между итальянской пастой болоньезы и нашими флотскими))
Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2020 г. 23:07 (ссылка)
Выглядит неаппетитно, по прочтении рецепта, ясно почему.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку