-Цитатник

Портал для молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! - (0)

Портал для молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! Портал для молодых м...

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. - (0)

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. Ванная комната обязательно дол...

Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

Учеба в Канаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. Обучение в Канаде ...

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам - (0)

Футболки с фотопечатью в Москве по оптовым ценам Печать на футболках в Москве &...

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" - (0)

Отзывы о фирменном поезде Москва-Нижний Новгород "Нижегородец" Каждый день межд...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3436
Комментариев: 12368
Написано: 16699


Бабушкин рецепт настоящего домашнего сыра. Сделать своими руками его сможет каждый.

Среда, 16 Сентября 2020 г. 06:38 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_091620_at_05_05_AM (700x488, 448Kb)
 
Каждый год летом я езжу в гости к бабушке в небольшой городок деревенского типа. Практически все дома там свои, частные, люди держат своё хозяйство, скотину, имеют собственные продукты. А некоторые даже зарабатывают на этом. 
 
Приехав в этом году, я увидела на столе необычную массу и сначала даже не поняла, что это, пока бабушка не сказала, что это самый настоящий сыр.
 
"Попробуй, ты такого еще никогда не пробовала, в супермаркетах ваших этого не найти", - сказала бабуля.
 
 
Взяла я кусочек и удивилась, действительно вкус необычный, непохожий на привычный нам "Российский" или "Голландский". 
 
Я всегда думала, что сыр делается сложно, что его нужно какое-то время настаивать, хранить, но через пару дней бабушка снова взялась за его приготовление и показала мне, как это сделать. 
 
Оказывается, это дело довольно простое и занимает чуть больше часа времени. 
 
На крупный круглый кусок сыра нам понадобится:
 
3 кг творога (желательно свежего, домашнего)
2,5 л молока
2 ч.л. соды
2-4 яйца
1-2 пачки маргарина
соль
 
Что же нам делать и в какой последовательности?
 
Берём кастрюльку подходящего размера и смешиваем там весь творог со всем объемом молока. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Со временем вы заметите, как творог приобретет вязкость и схватится. Не забываем всё время перемешивать!
 
После чего получившуюся массу процеживаем, отжимаем, солим и чуть-чуть пересаливаем. Иначе вкус сыра будет пресноват. 
 
 Прибавляем 2 ч. ложки соли, 2-4 яйца (смотрите по состоянию массы, яйца не должны сделать массу сильно жидкой), 1-2 пачки маргарина и снова кастрюлю с содержимым на медленный огонь. Следим и постоянно помешиваем (советую делать это деревянной лопаточкой).
 
Варим до готовности. Сыр приобретет упругую обтекающую форму.
 
Готовую массу необходимо вывалить в эмалированную посуду и поставить в духовку на 1 час "на единицу" (то есть на самый слабый огонь) для того, чтобы наш сыр стал пористым.
 
Вот и весь секрет вкусного домашнего сыра! Можете поэкспериментировать со вкусами, добавив различные приправы, дробленые орешки и прочее. В этом вопросе всё зависит лишь от вашей фантазии. 
 
4121583_Screen_Shot_091620_at_05_15_AM (700x488, 595Kb)
 
Кушайте натуральные продукты и будьте здоровы!
Рубрики:  ЗАКУСКИ
МОИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку