-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


По просьбам общественности публикую еще один "странный" рецепт вкусных котлеток

Вторник, 03 Ноября 2020 г. 12:15 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_110320_at_01_14_AM (700x374, 329Kb)
По просьбам общественности публикую еще один "странный" рецепт, который, конечно же, не превзойдёт арабский исходник - фалафель, - но, совершенно точно не оставит вас равнодушным.
 
Интриги ради скажу, что все, кто хотя бы раз бывал в Турции и Египте это блюдо пробовал. Кого-то оно удивляло, вдохновляло, радовало, а кто-то, в череде нескончаемых блюд "all inclusive" вообще пропускал его мимо-мимо... мимо ушей)))
 
 
Чудаки! Вы лишили свои вкусовые рецепторы эротического, афродизиачного и очень весёлого ощущения, которое, честное слово, заслуживает почётного места в восторгах ваших близких от вашего же кулинарного шаманства...)))
 
Я это блюдо на Востоке приметила сразу. И многократно, исколесив практически весь Ближний Восток, северную, центральную Африку и даже парочку совсем закрытых стран (типа нынешних Ливии и Сомали) пыталась выяснить рецепт. "Имя, сестра, имя!" - шептала я шеф-поварам в своём воображении, ибо, согласитесь, глупо нестись с какой-то котлетой на ресепшн отеля и требовать, чтобы тебе точно рассказали из чего она сделана))).
 
Поэтому ко всему пришла сама и заранее прошу прощения у подлинных арабов за импровизацию.
Если бы в наших магазинах продавали нут - было бы проще. Но его нет. Почти.
 
Поэтому в дело пошел обычный горох. Я его пробовала варить, смешивать с яйцом, панировать в муке.... Но всё оказалось до гениальности просто. И вы в этом убедитесь уже сегодня.
 
Есть у вас дома горох? Любой: колотый, цельный, зеленый, желтый, закостеневший от не востребованности или быстроразвариваюшийся? УРА!!
 
Отмеряйте стакан (но я от жадности сразу делаю в два раза больше) и заливайте его водой. Если вы сделаете это прям с утра, или вообще на ночь - отлично, но даже двух-трёх часов замачивания нам хватит.
 
Как только вы поймёте, что сухую прежде горошину вы уже можете разжевать, сразу отправляйте горох в блендер, или в мясорубку. Ничего варить не нужно!!!
 
Далее мелко крошите 2 средние луковицы и по пучку (магазинскому) укропа и петрушки. Чеснокодавкой добавляете к фаршу пару зубчиков чеснока, солите, перчите, сыпете тмин, кориандр, базилик (и вообще все те специи, которые любят ваши родные) примерно по неполной чайной ложке и замешиваете "фарш".
 
Мокрой рукой лепите котлеты (не круглые, а приплющенные) и обжариваете их на раскаленном растительном масле с двух сторон до золотой корки.
 
Когда я особо добра и приветлива))) я еще панирую котлетки в кунжутных зёрнах. Но бывает это редко, и не из-за дефицита приветливости, а из-за отсутствия кунжута под рукой.
 
Дальше вы просто трескаете замечательные котлетосы (в горячем и холодном виде). Особенно хороши они со сметанкой, куда вы можете добавить еще парочку зубчиков чеснока, соль и зелень. Кстати, котлет получается много и они на удивлении нравятся гостям. те приходят в восторг, даже не подозревая, что едят они, собственно, не совсем мясо...)))
 
Ну и пара прозаичных слов, которые вы можете никому не показывать...
 
Эти арабские котлеты - прекрасное ветрогонное средство. Честно! Когда у матушки активизируются её болячки (ЖКТ) она честно съедает пару котлет (вместе с таблеткой но-шпы) и улыбается от облегчения. Врачи станут ругаться, но это объективный многолетний факт)) Ни тебе вздутий, ни тебе колик... Один восторг!
4121583_49962210_21312826_b7c2f247a664 (515x72, 7Kb)

Сайт https://bankirsha.com поможет получить автокредит наличными в Банке ПТБ. Без страховок, комиссий и прочих платежей – все очень удобно и недорого. Заходите!

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
СЕКС-КУХНЯ
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 19 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2020 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 03 Ноября 2020 г. 13:18 (ссылка)
Замечательный пост! Тепла и продолжения осени....пусть радует!
Ответить С цитатой В цитатник
Изольда69   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 07:36 (ссылка)
[
Главное, чтобы гости после этих котлет у хозяев ночевать не оставались)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Ноября 2020 г. 16:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
evaippk   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2020 г. 04:58 (ссылка)
Рецепт, конечно, странный. Я сказала бы, что даже подозрительный... Но я тетка любопытная, манит меня все кулинарно-необычное! Буду пробовать однозначно!
Ответить С цитатой В цитатник
дождь_в_чужом_городе   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2020 г. 08:36 (ссылка)
Странно что в рецепте нет яйца ....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку