-÷итатник

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

 -ћетки

азартные игры блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3392
 омментариев: 12338
Ќаписано: 16625


Ѕулочки на изумительном тесте - съедаютс€ со скоростью света!

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2020 г. 05:41 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_110720_at_01_07_AM (700x418, 448Kb)
 
¬сем привет! 
 
 огда сидишь на диете, необходимо хот€ бы раз в неделю устраивать себе праздник и в этот день лучше есть —јћќ≈ вкусное.
 
»менно поэтому сегодн€ € расскажу, какие делаю булочки по выходным - воздушные, легкие и очень аппетитные! 
 
 
Ќам понадобитс€:
 
заварна€ основа:
 
мука 2 ст.л.
кип€ток 200 мл
сахар 1 ст.л.
прессованные дрожжи 30 гр
кефир 200 мл (2,5 % жирности)
 
дл€ теста:
 
€йцо куриное 1 шт
мука 700 гр
сахар 100 гр
чайна€ ложка соли
ванилин на кончике ножа
масло растительное 80 мл
сливочное масло 15 гр
сода щепотка
 
дл€ начинки:
 
готова€ макова€ начинка 
€блочное пюре или повидло
 
 ак готовим:
 
ƒл€ начала приготовим заварную основу.
 
¬ большой миске смешиваем 2 ст.л. ложки муки и 1 ст.л. сахара. «аливаем все это кип€тком и быстро размешиваем венчиком. ќставл€ем на 5 минут остыть. «атем добавл€ем кефир и перемешиваем (важно, чтобы смесь стала 35-38 градусов) и засыпаем дрожжи. перемешиваем и даем посто€ть 15 минут.
 
ќпара готова, осталось замешать тесто.
 
ƒобавл€ем €йцо, сахар, масло растительное, ванилин. ѕеремешиваем до однородности и пока не растворитс€ сахар. “еперь част€ми просеиваем муку. 
 
–азмешиваем тесто лопаточкой, перекладываем еще липкое тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем. ѕерекладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставл€ем подниматьс€, прикрыв полотенцем.
 ѕоверхность, на которой мы вымешиваем тесто, смазываем кусочком сливочного масла, именно кусочком из холодильника.
 
“есто необходимо пром€ть еще 5 минут. –азворачиваем его и складываем, разворачиваем и складываем. —нова помещаем тесто в миску и ждем когда оно увеличитс€ в 2-3 раза.
 
ƒл€ начинки вы можете использовать все, что вам нравитс€, главное, чтобы это не было жидким. я выбрал дл€ начинки маковую смесь и €блочное пюре. 
 
ѕрисыпаем поверхность дл€ раскатки мукой и делим его на шарики. –аскатываем каждый шарик и выкладываем в него начинку. ‘ормируем булочки удобной формы.
 
¬ыкладываем на пергамент булочки, смазываем их маслом кисточкой. ∆дем пока они еще немного поднимутс€ и смазываем их €йцом.
 
¬ыпекаем булочки 20 минут при 180 градусах. —верху посыпаем перетертыми мукой, сахаром и маслом.
 
¬куснейшие булочки готовы!
 
ѕри€тного аппетита!
 
ѕонравилс€ рецепт? —тавь лайк и подписывайс€!
 
ј ¬ы готовите такие булочки?  акую начинку предпочитаете? ќставл€йте свои ответы в комментари€х!
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 51 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку