-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16493



Ѕулочки на изумительном тесте - съедаютс€ со скоростью света!

ѕонедельник, 09 Ќо€бр€ 2020 г. 05:41 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_110720_at_01_07_AM (700x418, 448Kb)
 
¬сем привет! 
 
 огда сидишь на диете, необходимо хот€ бы раз в неделю устраивать себе праздник и в этот день лучше есть —јћќ≈ вкусное.
 
»менно поэтому сегодн€ € расскажу, какие делаю булочки по выходным - воздушные, легкие и очень аппетитные! 
 
 
Ќам понадобитс€:
 
заварна€ основа:
 
мука 2 ст.л.
кип€ток 200 мл
сахар 1 ст.л.
прессованные дрожжи 30 гр
кефир 200 мл (2,5 % жирности)
 
дл€ теста:
 
€йцо куриное 1 шт
мука 700 гр
сахар 100 гр
чайна€ ложка соли
ванилин на кончике ножа
масло растительное 80 мл
сливочное масло 15 гр
сода щепотка
 
дл€ начинки:
 
готова€ макова€ начинка 
€блочное пюре или повидло
 
 ак готовим:
 
ƒл€ начала приготовим заварную основу.
 
¬ большой миске смешиваем 2 ст.л. ложки муки и 1 ст.л. сахара. «аливаем все это кип€тком и быстро размешиваем венчиком. ќставл€ем на 5 минут остыть. «атем добавл€ем кефир и перемешиваем (важно, чтобы смесь стала 35-38 градусов) и засыпаем дрожжи. перемешиваем и даем посто€ть 15 минут.
 
ќпара готова, осталось замешать тесто.
 
ƒобавл€ем €йцо, сахар, масло растительное, ванилин. ѕеремешиваем до однородности и пока не растворитс€ сахар. “еперь част€ми просеиваем муку. 
 
–азмешиваем тесто лопаточкой, перекладываем еще липкое тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вымешиваем. ѕерекладываем тесто в смазанную маслом емкость и оставл€ем подниматьс€, прикрыв полотенцем.
 ѕоверхность, на которой мы вымешиваем тесто, смазываем кусочком сливочного масла, именно кусочком из холодильника.
 
“есто необходимо пром€ть еще 5 минут. –азворачиваем его и складываем, разворачиваем и складываем. —нова помещаем тесто в миску и ждем когда оно увеличитс€ в 2-3 раза.
 
ƒл€ начинки вы можете использовать все, что вам нравитс€, главное, чтобы это не было жидким. я выбрал дл€ начинки маковую смесь и €блочное пюре. 
 
ѕрисыпаем поверхность дл€ раскатки мукой и делим его на шарики. –аскатываем каждый шарик и выкладываем в него начинку. ‘ормируем булочки удобной формы.
 
¬ыкладываем на пергамент булочки, смазываем их маслом кисточкой. ∆дем пока они еще немного поднимутс€ и смазываем их €йцом.
 
¬ыпекаем булочки 20 минут при 180 градусах. —верху посыпаем перетертыми мукой, сахаром и маслом.
 
¬куснейшие булочки готовы!
 
ѕри€тного аппетита!
 
ѕонравилс€ рецепт? —тавь лайк и подписывайс€!
 
ј ¬ы готовите такие булочки?  акую начинку предпочитаете? ќставл€йте свои ответы в комментари€х!
–убрики:  —Ћјƒ јя ¬џѕ≈„ ј
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку