-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16570


—екретный рецепт тех самых "школьных" котлет: готовим вкуснейшие советские котлетки

—уббота, 09 январ€ 2021 г. 16:20 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_010821_at_03_02_AM (700x437, 413Kb)
 
¬ы помните свои школьные годы? „то первое по€вл€етс€ в пам€ти? ”роки, перемены или учител€? ј может, это школьна€ столова€? 
 
” мен€ почему-то со школы остались воспоминани€ именно еде. “ех самых блюдах из школьной столовки.
 
» в частности они... школьные котлеты… ѕочти хлебные, но неверо€тно вкусные. —овсем не такие, как домашние. ¬ школе часто нам давали макароны, картофельное пюре, гречневую кашу или что-либо еще, но, как правило, с такой вот вкуснейшей котлетой! 
 
¬ чем же их секрет? ќказываетс€, все до банального очень просто!
 
 
 
¬ отличие от других котлет советского общепита по √ќ—“у эти готов€тс€ с добавлением не белого (пшеничного хлеба - сайки), а черного (ржаного) хлеба. 
 
ћ€сной фарш дл€ школьных котлет всегда состоит исключительно из гов€дины или из гов€дины со свининой.
 
»нгредиенты:
 
600 гр. фарша (гов€дина со свининой - гов€дины больше)
250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
4 средних луковицы репчатого лука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло - дл€ противн€
панировочные сухари
 
 ак готовить:
 
1. — хлеба нужно срезать всю корочку, а м€коть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Ќе кип€тком и не холодной!
 
2. –епчатый лук почистить и пропустить через м€сорубку. ћожно натереть на терке или использовать блендер. Ћук нужен, похожий на пюре!
 
3. —оединить отжатый размокший хлебушек с м€сным фаршем и луковой смесью.
 
4. ¬ымесить фарш, посолить и поперчить по вкусу. яиц, манку, крахмал или муку не нужно добавл€ть! 
 
≈сть вариации таких котлет с чесноком - это уже на любител€, так как в √ќ—“овском рецепте дл€ детей его нет по пон€тным причинам.
 
5. ƒл€ панировки понадоб€тс€ панировочные сухари. ћожно использовать покупные, но в советское врем€ их делали сами, пр€мо на кухн€х школьных столовых. 
 
ƒл€ этого подсушивали на сухой сковороде или в гор€чей духовке срезанные корочки с хлеба и затем прокручивали их в м€сорубках. —ейчас дл€ этих целей лучше подойдет блендер или комбайн.
 
6. ћокрыми руками сформировать из фарша котлетки и сразу же каждую обвал€ть в сухар€х.
 
7. ¬ыложить котлетные заготовки на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут в зависимости от размеров ваших котлет.
 
ћожно, конечно и пожарить, а потом поставить на ребро в противень и влить чуть-чуть водички, затем поместить на 15 минут в духовку. 
 
Ќо вкус тех самых котлет будет только у полностью печеных в духовке. 
 
1.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 002 (700x524, 365Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM (700x508, 342Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM 001 (700x440, 523Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 001 (700x469, 547Kb)
 
 отлеты готовы! 
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ћетки:  

ѕроцитировано 12 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку