-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16525



—екретный рецепт тех самых "школьных" котлет: готовим вкуснейшие советские котлетки

—уббота, 09 январ€ 2021 г. 16:20 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_010821_at_03_02_AM (700x437, 413Kb)
 
¬ы помните свои школьные годы? „то первое по€вл€етс€ в пам€ти? ”роки, перемены или учител€? ј может, это школьна€ столова€? 
 
” мен€ почему-то со школы остались воспоминани€ именно еде. “ех самых блюдах из школьной столовки.
 
» в частности они... школьные котлеты… ѕочти хлебные, но неверо€тно вкусные. —овсем не такие, как домашние. ¬ школе часто нам давали макароны, картофельное пюре, гречневую кашу или что-либо еще, но, как правило, с такой вот вкуснейшей котлетой! 
 
¬ чем же их секрет? ќказываетс€, все до банального очень просто!
 
 
 
¬ отличие от других котлет советского общепита по √ќ—“у эти готов€тс€ с добавлением не белого (пшеничного хлеба - сайки), а черного (ржаного) хлеба. 
 
ћ€сной фарш дл€ школьных котлет всегда состоит исключительно из гов€дины или из гов€дины со свининой.
 
»нгредиенты:
 
600 гр. фарша (гов€дина со свининой - гов€дины больше)
250-400 гр. ржаного хлеба (без горелых частей)
4 средних луковицы репчатого лука
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
растительное масло - дл€ противн€
панировочные сухари
 
 ак готовить:
 
1. — хлеба нужно срезать всю корочку, а м€коть нарезать кубиками и залить 0,5 стакана теплой воды. Ќе кип€тком и не холодной!
 
2. –епчатый лук почистить и пропустить через м€сорубку. ћожно натереть на терке или использовать блендер. Ћук нужен, похожий на пюре!
 
3. —оединить отжатый размокший хлебушек с м€сным фаршем и луковой смесью.
 
4. ¬ымесить фарш, посолить и поперчить по вкусу. яиц, манку, крахмал или муку не нужно добавл€ть! 
 
≈сть вариации таких котлет с чесноком - это уже на любител€, так как в √ќ—“овском рецепте дл€ детей его нет по пон€тным причинам.
 
5. ƒл€ панировки понадоб€тс€ панировочные сухари. ћожно использовать покупные, но в советское врем€ их делали сами, пр€мо на кухн€х школьных столовых. 
 
ƒл€ этого подсушивали на сухой сковороде или в гор€чей духовке срезанные корочки с хлеба и затем прокручивали их в м€сорубках. —ейчас дл€ этих целей лучше подойдет блендер или комбайн.
 
6. ћокрыми руками сформировать из фарша котлетки и сразу же каждую обвал€ть в сухар€х.
 
7. ¬ыложить котлетные заготовки на смазанный растительным маслом противень и запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут в зависимости от размеров ваших котлет.
 
ћожно, конечно и пожарить, а потом поставить на ребро в противень и влить чуть-чуть водички, затем поместить на 15 минут в духовку. 
 
Ќо вкус тех самых котлет будет только у полностью печеных в духовке. 
 
1.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 002 (700x524, 365Kb)

2.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM (700x508, 342Kb)

3.
Screen Shot 01-08-21 at 03.03 AM 001 (700x440, 523Kb)

4.
Screen Shot 01-08-21 at 03.02 AM 001 (700x469, 547Kb)
 
 отлеты готовы! 
 
ѕри€тного аппетита!
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку