-Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Испекла торт "Молочная девочка" - невероятная вкуснота, которая напоминает о лете

Суббота, 16 Января 2021 г. 06:04 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_011621_at_05_47_AM (700x679, 596Kb)
 
Да-да-да! Именно так. Есть у меня небольшой лингвистический пунктик. Как смеётся моя подруга: "Не ругайтесь при Инке матом. У неё очень хорошее воображение!". И она права. У меня идиосинкразия на некоторые слова в кулинарии (и в бытовой речи).
 
Терпеть не могу слов "жрать", "повидло", "кушать", а ещё названия типа "молочная девочка" и "молоко любимой женщины" (последнее - это вино). Объяснить это нельзя.
 
Поэтому я и называю вполне себе нормальный, простейший и очень любимый внуками торт не "молочной девочкой", а "творожником" и пеку его с некоторыми "извращениями", чтобы, так сказать, соответствовал названию. Но вы совершенно спокойно можете испечь классику жанра немецкой кулинарии - Milch madchen, что в переводе означает всего лишь "сгущёнка")))).
 
Этот торт очень удобно печь с внучками (им нравится вырезать из пергамента бумажные круги) или с внуками - тем нравится размазывать тесто на большом листе пергамента, чтобы получился один прямоугольный корж.
 
Зимой этот торт мгновенно напомнит вам о лете, ибо помимо крема и коржей в нём присутствуют свежие ягоды или фрукты (можно брать и заморозку и консервированные). Только сразу совет: любые фрукты и ягоды, которые будете использовать, предварительно пересыпьте сахаром или сахарной пудрой и дайте стечь сиропу, иначе ваш торт будет слишком влажным.
 
Готовы?
 
Поехали:
 
Сгущенка — 400 г
Яйца крупные, отборные — 2 шт
Мука — 160 г
Разрыхлитель или сода — 10 г
Соль - щепотка
 
(Я всегда беру двойную дозу, ибо люблю большие торты).
 
Начинка:
 
Творог (любой жирности) или творожный сыр — 500 г
Сливки натуральные от 30% — 150 мл
Сахарная пудра — от 100 г (можно больше, до 180)
Клубника размороженная (или вишня без косточек, или ананасы консервированные, или манго консервированное, или малина заморозка, или смородина заморозка — 250 г (это вес после сцеживания сиропа)
 
 
Готовится всё просто.
 
Давайте попробуем самый простой - прямоугольный торт, а потом вы и сами освоите круглые коржи. Круглые торты, конечно, смотрятся эффектнее.
 
В миске смешиваем соль, разрыхлитель (соду) и муку. Вливаем сгущёнку, вбиваем яйца и быстро всё размешиваем до однородной массы без комочков.
 
Духовку включаем на 180 градусов. Противень застилаем пергаментом. Если используем большой противень для газовой духовки - то он нам понадобиться один. Если небольшие прямоугольные - то два. 
 
Выливаем, соответственно, всю массу теста на большой противень или по половине на два маленьких, быстро разравниваем их по бумаге ложкой и отправляем в печку. Печём коржи по 5-7 минут до золотистого цвета. У меня теперь только газовая духовка с нижним нагревом, так что будьте внимательны: на ней низ коржа может подгореть, а верх будет ещё почти белым.
 
Вынимаем противни из духовки, разрезаем большой корж на 6-8 частей и перекладываем их на разделочную доску, легко отделяя от бумаги. Пусть подостынут.
 
Готовим крем. В миску выкладываем творог (творожный сыр) прямо из холодильника, туда же всыпаем просеянную пудру, туда же вливаем сливки (тоже из холодильника). И миксером на средних оборотах за 3 минутки взбиваем пышный красивый крем.
 
Осталось собрать торт. Обратите внимание, что в классическом варианте у нас ягоды будут лежать только на нижнем корже и как украшение сверху. Но вы можете побезобразничать и распределить их " впрысками-вспышками" между всеми коржами.
 
На дно блюда кладем немного крема, размазываем и "приклеиваем" к крему первый корж, чтоб он не ползал по блюду. На корж кладем первую часть крема, на него ягоды, а дальше чередуем только коржи и крем. Верхний корж пока ничем не смазываем, а накрываем пленкой, ставим на торт что-то тяжёленькое (я кладу разделочную доску и ставлю банку с любой консервацией) и убираем торт на ночь в холодильник.
 
Утром украшаем торт любым способом: обмазываем оставшимся или новым кремом, поливаем белой шоколадной глазурью, смазываем мёдом, смешанным с лимонным соком и "панируем" в кокосовой стружке или стружке белого шоколада, украшаем ягодами.
 
На фото, которое я взяла заглавным, изображён торт, который испекла моя приятельница по фейсбуку Любовь Кравченко. Сразу скажу, у меня всё проще, я вообще украшать торты не умею. Кстати, Люба использовала малиновый густой конфитюр и творожный крем с варёной сгущёнкой.
 
Screen Shot 01-16-21 at 05.48 AM (591x697, 830Kb)
 
Ну а вы выбирайте то, что нравится именно вам!!!!
Рубрики:  ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку