-ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16555


»спекла торт "ћолочна€ девочка" - неверо€тна€ вкуснота, котора€ напоминает о лете

—уббота, 16 январ€ 2021 г. 06:04 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_011621_at_05_47_AM (700x679, 596Kb)
 
ƒа-да-да! »менно так. ≈сть у мен€ небольшой лингвистический пунктик.  ак смеЄтс€ мо€ подруга: "Ќе ругайтесь при »нке матом. ” неЄ очень хорошее воображение!". » она права. ” мен€ идиосинкрази€ на некоторые слова в кулинарии (и в бытовой речи).
 
“ерпеть не могу слов "жрать", "повидло", "кушать", а ещЄ названи€ типа "молочна€ девочка" и "молоко любимой женщины" (последнее - это вино). ќбъ€снить это нельз€.
 
ѕоэтому € и называю вполне себе нормальный, простейший и очень любимый внуками торт не "молочной девочкой", а "творожником" и пеку его с некоторыми "извращени€ми", чтобы, так сказать, соответствовал названию. Ќо вы совершенно спокойно можете испечь классику жанра немецкой кулинарии - Milch madchen, что в переводе означает всего лишь "сгущЄнка")))).
 
Ётот торт очень удобно печь с внучками (им нравитс€ вырезать из пергамента бумажные круги) или с внуками - тем нравитс€ размазывать тесто на большом листе пергамента, чтобы получилс€ один пр€моугольный корж.
 
«имой этот торт мгновенно напомнит вам о лете, ибо помимо крема и коржей в нЄм присутствуют свежие €годы или фрукты (можно брать и заморозку и консервированные). “олько сразу совет: любые фрукты и €годы, которые будете использовать, предварительно пересыпьте сахаром или сахарной пудрой и дайте стечь сиропу, иначе ваш торт будет слишком влажным.
 
√отовы?
 
ѕоехали:
 
—гущенка — 400 г
яйца крупные, отборные — 2 шт
ћука — 160 г
–азрыхлитель или сода — 10 г
—оль - щепотка
 
(я всегда беру двойную дозу, ибо люблю большие торты).
 
Ќачинка:
 
“ворог (любой жирности) или творожный сыр — 500 г
—ливки натуральные от 30% — 150 мл
—ахарна€ пудра — от 100 г (можно больше, до 180)
 лубника размороженна€ (или вишн€ без косточек, или ананасы консервированные, или манго консервированное, или малина заморозка, или смородина заморозка — 250 г (это вес после сцеживани€ сиропа)
 
 
√отовитс€ всЄ просто.
 
ƒавайте попробуем самый простой - пр€моугольный торт, а потом вы и сами освоите круглые коржи.  руглые торты, конечно, смотр€тс€ эффектнее.
 
¬ миске смешиваем соль, разрыхлитель (соду) и муку. ¬ливаем сгущЄнку, вбиваем €йца и быстро всЄ размешиваем до однородной массы без комочков.
 
ƒуховку включаем на 180 градусов. ѕротивень застилаем пергаментом. ≈сли используем большой противень дл€ газовой духовки - то он нам понадобитьс€ один. ≈сли небольшие пр€моугольные - то два. 
 
¬ыливаем, соответственно, всю массу теста на большой противень или по половине на два маленьких, быстро разравниваем их по бумаге ложкой и отправл€ем в печку. ѕечЄм коржи по 5-7 минут до золотистого цвета. ” мен€ теперь только газова€ духовка с нижним нагревом, так что будьте внимательны: на ней низ коржа может подгореть, а верх будет ещЄ почти белым.
 
¬ынимаем противни из духовки, разрезаем большой корж на 6-8 частей и перекладываем их на разделочную доску, легко отдел€€ от бумаги. ѕусть подостынут.
 
√отовим крем. ¬ миску выкладываем творог (творожный сыр) пр€мо из холодильника, туда же всыпаем просе€нную пудру, туда же вливаем сливки (тоже из холодильника). » миксером на средних оборотах за 3 минутки взбиваем пышный красивый крем.
 
ќсталось собрать торт. ќбратите внимание, что в классическом варианте у нас €годы будут лежать только на нижнем корже и как украшение сверху. Ќо вы можете побезобразничать и распределить их " впрысками-вспышками" между всеми коржами.
 
Ќа дно блюда кладем немного крема, размазываем и "приклеиваем" к крему первый корж, чтоб он не ползал по блюду. Ќа корж кладем первую часть крема, на него €годы, а дальше чередуем только коржи и крем. ¬ерхний корж пока ничем не смазываем, а накрываем пленкой, ставим на торт что-то т€жЄленькое (€ кладу разделочную доску и ставлю банку с любой консервацией) и убираем торт на ночь в холодильник.
 
”тром украшаем торт любым способом: обмазываем оставшимс€ или новым кремом, поливаем белой шоколадной глазурью, смазываем мЄдом, смешанным с лимонным соком и "панируем" в кокосовой стружке или стружке белого шоколада, украшаем €годами.
 
Ќа фото, которое € вз€ла заглавным, изображЄн торт, который испекла мо€ при€тельница по фейсбуку Ћюбовь  равченко. —разу скажу, у мен€ всЄ проще, € вообще украшать торты не умею.  стати, Ћюба использовала малиновый густой конфитюр и творожный крем с варЄной сгущЄнкой.
 
Screen Shot 01-16-21 at 05.48 AM (591x697, 830Kb)
 
Ќу а вы выбирайте то, что нравитс€ именно вам!!!!
–убрики:  “ќ–“џ » ѕ»–ќ∆Ќџ≈
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку