-Цитатник

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму паштеты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торт без выпечки торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Не надо выпекать, не надо покупать! Сочная домашняя халва своими руками!

Вторник, 30 Марта 2021 г. 06:58 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_032221_at_03_49_AM_005 (700x419, 415Kb)
 
Всем привет! Сегодня, покажу рецепт - как приготовить халву. По вкусу она похожа на ту, что продается магазине, но на мой взгляд намного ароматнее и вкуснее и в ней нет ничего лишнего! Халва состоит всего из трех продуктов, но возможно придется еще немного добавить подсолнечного масла. 
 
 
Сначала подготавливаю форму. Застилаю ее бумагой для выпечки, к которой ничего не прилипает. 
 
Очищенные семечки подсолнечника, высыпаю на сковородку. Они у меня чистые, поэтому их не мою, а сразу поджариваю, а вы смотрите по обстоятельствам) 
 
Обжариваю их несколько минут, примерно три-четыре. 
 
Семечки готовы. У них появился легкий золотистый оттенок. Даю им остыть и насыпаю в чашу блендера. 
 
Здесь начинается самый сложный момент в приготовлении халвы. Семечки надо хорошо размолоть и получить не просто крошку, а пасту. Если у нас хороший блендер, это не составит труда, но будем честны, сильный мощный блендер есть далеко не у каждого. Семечки можно размалывать частями, примерно за три-четыре приема. следить за тем чтобы блендер не перегревался. Если такое происходит, надо просто дать ему немного отдохнуть. На самом деле это просто, но при слабой технике придется немного повозиться. Первый раз из размолотых семечек получилось крошка. 
 
Она немного налипает по краям, размешиваю ее ложкой. Со второго раза масса уже более вязкая, прилипает к стенкам сильнее.
 
Снова размешиваю ее ложкой. В третий раза масса становится похожа на пасту - это как раз нужная консистенция для приготовления, но если у вас так не получается, то можно добавить половину или чайную ложку подсолнечного масла. Начать лучше с половины, скорее всего вам этого хватит. 
 
Смесь готова. Она получилась пастообразная, липкой, вязкой консистенции. Отставляю пока ее в сторону, но держу наготове.
 
В глубокую тарелку выливаю белок одного яйца и хорошо его взбиваю. В конце взбивания, добавляю немного сахарной пудры. Смесь загустела и не выливается из тарелки. 
 
Теперь осталось растопить сахар. Всыпаю его в кастрюлю и выливаю немного воды. Сахар нагревается, надо дать ему немного покипеть и обязательно размешивать ложкой, чтобы он не налипал по краям. 
 
Сахар должен немного загустеть. Можно проверить, капнув капельку раствора в холодную воду. Он не должен смешиваться с водой, должна образоваться капля. Она должна немного тянутся - это значит, что сахар достаточно расплавился и можно приступать непосредственно к приготовлению халвы.
 
Снова начинаю взбивать белки и тонкой струйкой вливаю в них расплавленный сахар и хорошо, но недолго взбиваю блендером. Масса загустела и стала вязкой. 
 
Выкладываю в нее пасту из семечек. Теперь надо все хорошо перемешать. 
 
Надо постараться смесь - вытягивать немного вверх, чтобы халва стала более волокнистой. Если вы не добавляли масло, это будет легко, а если добавили - халва получится более и рассыпчатой, но вкусной! 
 
Долго вымешивать не стоит, можно оставить немного белых разводов. Затем осталось выложить массу в подготовленную форму. 
 
Надо постараться хорошо прижать ее к краям, тогда у халвы будет красивая форма. 
 
А сверху смесь надо разравнять. Это удобно сделать сначала ложкой, а потом кондитерской лопаткой.
 
Если отщипнуть кусочек халвы и съесть - она уже будет очень вкусной, но лучше подождать. Халву накрываю пленкой, еще раз слегка разравниваю руками и ставлю в холодильник, чтобы она затвердела. Примерно, на это уходит три часа, иногда больше - зависит от температуры в холодильнике. 
 
 
Халва застыла. Снимаю с нее пленку и вынимаю из пергамента. Смотрите, какой красивый получился брусочек! 
 
Теперь осталось просто его разрезать. Нарезаю халву в форме кубиков, мне так нравится больше. Можно также нарезать брусочками или просто поломать.
 
Халва получается очень-очень вкусная. Слегка хрустящая, рассыпчатая, с очень характерным вкусом семечек подсолнуха. В магазине она все-таки другая. Если вам понравился рецепт, попробуйте халву приготовить, это того стоит! 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 03-22-21 at 03.45 AM 001 (700x425, 300Kb)

2.
Screen Shot 03-22-21 at 03.45 AM 002 (700x425, 668Kb)

3.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM (700x425, 628Kb)

4.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 001 (700x425, 591Kb)

5.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 002 (700x425, 585Kb)

6.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 003 (700x425, 539Kb)

7.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 004 (700x425, 447Kb)

8.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 005 (700x425, 484Kb)

9.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 006 (700x425, 458Kb)

10.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM (700x425, 337Kb)

11.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 001 (700x425, 320Kb)

12.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 002 (700x425, 348Kb)

13.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 003 (700x344, 314Kb)

14.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 004 (700x372, 510Kb)

15.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 005 (700x372, 289Kb)

16.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM (700x372, 240Kb)

17.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 001 (700x340, 240Kb)

18.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 002 (700x340, 311Kb)

19.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 003 (700x379, 397Kb)

20.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 004 (700x379, 433Kb)

21.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 005 (700x379, 406Kb)

22.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM (700x379, 389Kb)

23.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 001 (700x379, 372Kb)

24.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 002 (700x379, 352Kb)

25.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 003 (700x379, 340Kb)

26.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 004 (700x379, 274Kb)

27.
Screen Shot 03-22-21 at 03.45 AM (700x472, 321Kb)
 
-----------------------------
 
РЕЦЕПТ домашней халвы:
 
Семечки подсолнечника 400 г 
 
Сахар 170 г
 
Вода 100 мл 
 
Яичный белок 1 шт
 
Сахарная пудра для взбивания 0.5 ч.л.
 
Подсолнечное масло 2-3 ч.л. - по необходимости
 
Соль по вкусу
 
 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку