-Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3367
Комментариев: 12312
Написано: 16574


Не надо выпекать, не надо покупать! Сочная домашняя халва своими руками!

Вторник, 30 Марта 2021 г. 06:58 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_032221_at_03_49_AM_005 (700x419, 415Kb)
 
Всем привет! Сегодня, покажу рецепт - как приготовить халву. По вкусу она похожа на ту, что продается магазине, но на мой взгляд намного ароматнее и вкуснее и в ней нет ничего лишнего! Халва состоит всего из трех продуктов, но возможно придется еще немного добавить подсолнечного масла. 
 
 
Сначала подготавливаю форму. Застилаю ее бумагой для выпечки, к которой ничего не прилипает. 
 
Очищенные семечки подсолнечника, высыпаю на сковородку. Они у меня чистые, поэтому их не мою, а сразу поджариваю, а вы смотрите по обстоятельствам) 
 
Обжариваю их несколько минут, примерно три-четыре. 
 
Семечки готовы. У них появился легкий золотистый оттенок. Даю им остыть и насыпаю в чашу блендера. 
 
Здесь начинается самый сложный момент в приготовлении халвы. Семечки надо хорошо размолоть и получить не просто крошку, а пасту. Если у нас хороший блендер, это не составит труда, но будем честны, сильный мощный блендер есть далеко не у каждого. Семечки можно размалывать частями, примерно за три-четыре приема. следить за тем чтобы блендер не перегревался. Если такое происходит, надо просто дать ему немного отдохнуть. На самом деле это просто, но при слабой технике придется немного повозиться. Первый раз из размолотых семечек получилось крошка. 
 
Она немного налипает по краям, размешиваю ее ложкой. Со второго раза масса уже более вязкая, прилипает к стенкам сильнее.
 
Снова размешиваю ее ложкой. В третий раза масса становится похожа на пасту - это как раз нужная консистенция для приготовления, но если у вас так не получается, то можно добавить половину или чайную ложку подсолнечного масла. Начать лучше с половины, скорее всего вам этого хватит. 
 
Смесь готова. Она получилась пастообразная, липкой, вязкой консистенции. Отставляю пока ее в сторону, но держу наготове.
 
В глубокую тарелку выливаю белок одного яйца и хорошо его взбиваю. В конце взбивания, добавляю немного сахарной пудры. Смесь загустела и не выливается из тарелки. 
 
Теперь осталось растопить сахар. Всыпаю его в кастрюлю и выливаю немного воды. Сахар нагревается, надо дать ему немного покипеть и обязательно размешивать ложкой, чтобы он не налипал по краям. 
 
Сахар должен немного загустеть. Можно проверить, капнув капельку раствора в холодную воду. Он не должен смешиваться с водой, должна образоваться капля. Она должна немного тянутся - это значит, что сахар достаточно расплавился и можно приступать непосредственно к приготовлению халвы.
 
Снова начинаю взбивать белки и тонкой струйкой вливаю в них расплавленный сахар и хорошо, но недолго взбиваю блендером. Масса загустела и стала вязкой. 
 
Выкладываю в нее пасту из семечек. Теперь надо все хорошо перемешать. 
 
Надо постараться смесь - вытягивать немного вверх, чтобы халва стала более волокнистой. Если вы не добавляли масло, это будет легко, а если добавили - халва получится более и рассыпчатой, но вкусной! 
 
Долго вымешивать не стоит, можно оставить немного белых разводов. Затем осталось выложить массу в подготовленную форму. 
 
Надо постараться хорошо прижать ее к краям, тогда у халвы будет красивая форма. 
 
А сверху смесь надо разравнять. Это удобно сделать сначала ложкой, а потом кондитерской лопаткой.
 
Если отщипнуть кусочек халвы и съесть - она уже будет очень вкусной, но лучше подождать. Халву накрываю пленкой, еще раз слегка разравниваю руками и ставлю в холодильник, чтобы она затвердела. Примерно, на это уходит три часа, иногда больше - зависит от температуры в холодильнике. 
 
 
Халва застыла. Снимаю с нее пленку и вынимаю из пергамента. Смотрите, какой красивый получился брусочек! 
 
Теперь осталось просто его разрезать. Нарезаю халву в форме кубиков, мне так нравится больше. Можно также нарезать брусочками или просто поломать.
 
Халва получается очень-очень вкусная. Слегка хрустящая, рассыпчатая, с очень характерным вкусом семечек подсолнуха. В магазине она все-таки другая. Если вам понравился рецепт, попробуйте халву приготовить, это того стоит! 
 
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 03-22-21 at 03.45 AM 001 (700x425, 300Kb)

2.
Screen Shot 03-22-21 at 03.45 AM 002 (700x425, 668Kb)

3.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM (700x425, 628Kb)

4.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 001 (700x425, 591Kb)

5.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 002 (700x425, 585Kb)

6.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 003 (700x425, 539Kb)

7.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 004 (700x425, 447Kb)

8.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 005 (700x425, 484Kb)

9.
Screen Shot 03-22-21 at 03.46 AM 006 (700x425, 458Kb)

10.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM (700x425, 337Kb)

11.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 001 (700x425, 320Kb)

12.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 002 (700x425, 348Kb)

13.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 003 (700x344, 314Kb)

14.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 004 (700x372, 510Kb)

15.
Screen Shot 03-22-21 at 03.47 AM 005 (700x372, 289Kb)

16.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM (700x372, 240Kb)

17.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 001 (700x340, 240Kb)

18.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 002 (700x340, 311Kb)

19.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 003 (700x379, 397Kb)

20.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 004 (700x379, 433Kb)

21.
Screen Shot 03-22-21 at 03.48 AM 005 (700x379, 406Kb)

22.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM (700x379, 389Kb)

23.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 001 (700x379, 372Kb)

24.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 002 (700x379, 352Kb)

25.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 003 (700x379, 340Kb)

26.
Screen Shot 03-22-21 at 03.49 AM 004 (700x379, 274Kb)

27.
Screen Shot 03-22-21 at 03.45 AM (700x472, 321Kb)
 
-----------------------------
 
РЕЦЕПТ домашней халвы:
 
Семечки подсолнечника 400 г 
 
Сахар 170 г
 
Вода 100 мл 
 
Яичный белок 1 шт
 
Сахарная пудра для взбивания 0.5 ч.л.
 
Подсолнечное масло 2-3 ч.л. - по необходимости
 
Соль по вкусу
 
 
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку