-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Превращаем банальный минтай в небанальный деликатес всего за 15 минут!

Воскресенье, 30 Мая 2021 г. 06:04 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_052921_at_03_36_AM (700x455, 593Kb)
 
Это рецепт для тех, кто не считает, что покупать и есть минтай — унизительно и свидетельствует исключительно о финансовых проблемах. Я больше скажу — так можно приготовить практически любую рыбу, даже не самую благородную, и она будет удивительно вкусной.
 
 Как по мне, идеально подходит для белой рыбы невысокой жирности.
 
На этом вступление сейчас завершу, перейдем к делу.
 
 
Берем:
 
Рыбы — на две порции (у каждого порции разные, потому массу не указываю);
250 миллилитров сливок;
50 миллилитров молока;
2 чайные ложки меда;
2 чайные ложки сушеного укропа;
Половинку чайнной ложки порошка карри (не чисто карри, а приправы карри);
Пару столовых ложек лимонного сока;
Маленькую неострую луковицу;
Зубок чеснока;
Немного муки или крахмала — загустить соус при необходимости;
Перец черный молотый (лучше свежесмолотый), соль и чуточку сахара — но тут все по вкусу;
масло для жарки -сливочное или растительное, на ваш выбор. Если используете сливочное масло, то, вполне вероятно, загущать соус не потребуется (оно выступит загустителем).
 
Как готовим:
 
 
Рабу чистим, хорошенько моем, обсушиваем бумажными полотенцами, приправляем солью, самой каплей перца, чуточкой порошка карри и сбрызгиваем лимонным соком (тоже самую чуточку).
 
Отправляем ее на сковородку с раскаленным маслом, а в это время пропускаем через пресс чеснок и нарезаем мелкими кубиками лук.
 
Когда на рыбе появляется зажаристая корочка, снимаем ее со сковороды и в то, что осталось после обжарки, отправляем лук и чеснок.
 
Жарим пару минут.
 
Потом в лук и чеснок добавляем сливки и молоко, и, когда все это закипит, отправляем остальное — мед, укроп, карри, лимонный сок. Если соус жидкий — подсыпаем чуть муки или крахмала. Активно мешаем. Свернуться соус не должен, мед не даст.
 
Дальше пробуем, если что — выплавляем вкус сахаром, солим и перчим уже по вкусу, и выключаем нагрев. В соус кладем рыбу (так она сама снова станет горячей), и через несколько минут можно подавать. На гарнир хорошо идет рис.
 
Кстати, приготовление этого блюда занимает максимум 15 минут.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку