-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Азербайджанские кутабы и украинские вареники в одном необычном блюде...

Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:09 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 07-29-21 at 11.52 PM (700x370, 363Kb)

Вы, наверняка, знаете игру "Мафия": город засыпает, просыпается мафия... Вот и у нас, в силу определённых обстоятельств (той же жары и особенностей работы интернета), семья превратилась в настоящую Мафию. Я сплю с 8 до 12 вечера. Муж в 12 только ложится и спит до 4 утра, а матушка, наоборот, из-за бессонницы дежурит у телевизора до 3-4 часов ночи и лишь затем засыпает до утра.

Неделю назад, когда жара достигла своего апогея, я поняла, что мне совсем не работается. Ну не пишется и всё... Ютюб тоже ничего интересного не предложил и решила я отправиться на кухню, чтобы соорудить к завтраку что-нибудь интересное. Вспомнив, что мама просила активнее использовать творог, чтобы не пропал, задумала я нажарить кутабов.
Вкусные и сочные азербайджанские кутабы немного напоминают чебуреки, но все-таки разница значительная. Традиционная начинка этих лепешек состоит из зелени и домашнего сыра (творога). Но можно сделать и кутабы с другими начинками.
 
Творога оказалось мало, зато отыскался небольшой кусочек моцареллы, кусочек адыгейского сыра и много-много зелени.
 
Сказано - сделано
 
Для теста: 
 
 Мука пшеничная - 1 кг (+-)
 Соль - 2 ч. ложки 
Вода - 500 мл + 1/2 стакана ( +-)
 Масло сливочное, растопленное для смазывания - 100 г
 
Для начинки:
 
Сыр и творог примерно 1 кг в общей сложности
 Лук зеленый, кинза, укроп, петрушка, мята - по небольшому пучку
1 пакет салатного шпината
1 горшочек листового салата (из Пятёрки, знаете такие, наверное)
 Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу.
 
Дальше всё просто. Начинка готовится элементарным смешиванием нашинкованной зелени, размятого творога, натёртого сыра, соли и перца.
 
Тесто вы тоже все готовить умеете: высыпать муку в миску, сделать углубление в центре мучной горки, добавить соль и воду, замесить гладкое, не пристающее к рукам тесто в тестомеске или руками. Я замешивала руками. Руки периодически смазывала постным маслом - мне так удобнее вымешивать.
 
Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 30 минут. Далее тесто делим на колобки примерно по 50 г и раскатываем в тонкую круглую лепешку, обрезаем края по тарелке или крышке от кастрюли, кладём начинку и защипываем края. Толщина лепешки - 1 мм.
 
Жарю я кутабы всегда на сухой сковородке, но уже готовые обильно смазываю растопленным сливочным маслом.
 
И вот стою я такая, налепившая 10-12 кутабов и понимаю, что жарить их в 2 часа ночи - нонсенс. Поэтому всё аккуратно складываю на разделочную доску и отношу её в морозильник. Ещё пару часиков вожусь у компа, а замет незаметно засыпаю. Тесто так и осталось на столе под миской, начинку я прикрыла тарелкой. Словом, управилась...
 
Утром в 8 часов меня будит мама - "иди вареники есть! ради чего ты ночью всё это затеяла?". Я ничего не понимаю, но придя на кухню обнаруживаю целую миску ароматных вареников (несостоявшихся кутабов), щедро политых маслом и сметаной.
 
-Начинка, конечно, странная, - говорит матушка, но зелень летом полезна. Правда, не знаю, будет ли Андрей такие вареники есть. Наверное, надо было бы всё-таки сырнички сделать.
 
Я хохочу и приношу из морозилки свои кутабы. Теперь смеёмся все вместе. Две хозяйки на кухне - это, действительно, тесновато....

Screen Shot 07-29-21 at 11.53 PM (700x461, 384Kb)

Но реально вкусно получилось всё: и мамины вареники, и мои кутабы.

Не поленитесь. Приготовьте. Порадуйте себя и близких!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ТЕСТО
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 10 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2021 г. 07:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку