-Цитатник

Новая доска объявлений RUVUL - ваш надежный помощник в сделках и объявлениях - (0)

RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...

Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)

Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...

Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)

XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)

Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)

Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...

 -Метки

блюда из кабачков блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты макароны мясо напитки огурцы на зиму омлет пасхальный стол первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Одесский колобок - рецепт, который не вошел в Еврейскую маму-2.

Вторник, 03 Августа 2021 г. 04:47 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 07-29-21 at 08.23 PM (700x430, 503Kb)

Это было ровно в тот год, когда в жизни тёти Цили появился Сашко - довольно крупногабаритный мужчина из нефтяных краёв России, которого Циля отловила ещё в поезде, точнее в 50 км от Одессы на станции Буялык, куда предприимчивые одесситки в складчину мотались на такси, подсаживались в поезда и вербовали своих постояльцев ещё по ходу пьесы...

-От ты не поверишь, Инка, я такая с объявлением про комнату как Ассоль, он такой у красной сорочке, как тот парус в тамбуре курит, я ему спрашиваю за имя, а он мне так деликатно: "Александр". "Ну, всё,- говорю, - Сашко, ты приплыл!". А он глаза свои синие влупил в моё декольте, улыбнулся так кокетливо, и говорит, что готов при мне хоть САшком, хоть с собачьей кличкой, но чтоб у моря и без соседей... Шо было делать? Пообещала "без соседей", ну и поселила у себе в комнате"... Четыре лета приезжал Сашко к Циле, а потом куда-то пропал. Мне кажется этого русского дядечку - взрывника-бурильщика (Циля его гордо именовала "буравчиком") моя одесская хозяйка искренне любила. Во всяком случае фотографий общих у неё был целый альбом, а все же знают, сколько те фото на пляже стоят - без штанов остаться можно.
 
Любимым блюдом у брутального бурильщика стал знаменитый одесский колобок, который местные женщины готовят, в основном, либо своим любимым сыночкАм, либо дочкам, когда тех изводит токсикоз. Ну и ещё гостям, конечно, когда хотят особенного торжества. Ибо блюдо хоть и выпендрёжистое, но финансово не слишком затратное. Кстати, я тоже в это блюдо влюбилась, ибо к котлетам и тефтелям мы приучены с детства, а вот такая суфлеобразная нежность нам в пост-советские времена была в диковинку..
 
Сейчас расскажу.
 
Для приготовления колобков нам с вами нужно мясо и замоченный и отжатый белый хлеб в равных пропорциях (скажем, по 0, 5 кг). Мясо может быть любым - и говядина, и свинина, и птица, и кролик. Хлеб, в принципе, тоже любой, но если по всем правилам, то сухие (зачерствевшие) сдобные булки.
 
Всё это мы перемалываем на ручной мясорубке.
 
На средней ( или мелкой) терке трём 3-4 средние морковки и обжариваем их в смеси постного и сливочного масла до румяности вместе с 3-4 мелко-мелко нарезанными небольшими луковицами.
 
Смешиваем фарш и зажарку, солим и перчим (довольно щедро), добавляем 5 крепко взбитых белков и 1 ст.л. майонеза.
 
Если готовим 1 колобок (на 1 "буравчика"), то смело можем воспользоваться 1 формой для запекания (у Цили был литровый маленький казанок), если для гостей - то запекаем в формочках для кексов. Форму можно посыпать сухарной крошкой, можно просто слегка смазать сливочным маслом без сухарей.
 
Выставляем в духовке температуру примерно 160-170 градусов и запекаем до румяности 1 час (большую форму чуть больше, в формах для кексов - чуть быстрее). Даём слегка остыть и выкладываем "кверху попой" на блюдо. Можно украшать зеленью, можно подать с каким-нибудь злющим соусом, а если на праздник, то ещё и со стаканчиком вермута или "Букета Молдавии", который очень оттеняет деликатный вкус блюда.
 
Попробуйте! Это не страшно, вкусно и весело!

Screen Shot 07-29-21 at 08.23 PM 001 (700x500, 515Kb)

Если вы не любите морковку, можете попробовать колобок с корневым сельдереем. Только его трите и обжаривайте точно на мелкой тёрке!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку