-Цитатник

Лучшие средства для окрашивания волос от магазина «PRO Красота»редства для окрашивания волос от магазина «PRO Красота» - (0)

Лучшие средства для окрашивания волос от магазина «PRO Красота» Окрашивание волос &m...

Ремонт, обслуживание и чистка кофемашин от "Кофетехника.ру" - (0)

Ремонт, обслуживание и чистка кофемашин от "Кофетехника.ру" Кофе — это очень п...

ГДЕ КУПИТЬ КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ ИТАЛОН... - (0)

Керамическая и керамогранитная плитка «Италон» в магазине "КЕРАМИР" К выбору керамич...

Портал для молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! - (0)

Портал для молодых мамочек - находка в воспитании детей и не только! Портал для молодых м...

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. - (0)

Кафельная плитка для ванной: как выбрать, где купить. Ванная комната обязательно дол...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3448
Комментариев: 12377
Написано: 16720


Я никогда не перестану готовить эту заготовку на зиму - жареный болгарский перец в томате (просто бомба)

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 09:03 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM 001 (700x457, 521Kb)

Всем привет! Сегодня делюсь одной из любимых моих заготовок на зиму- "Жареный перец в томате". Делаю как минимум 20 баночек, чтобы хватило до следующего сезона. Такой перчик в томате отлично походит к блюдам из макарон, а макароны в нашей семье любят "трескать" все.

 
Продукты:
 
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством томатного сока.
Томатный сок - 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 8 столовых ложек
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Растительное масло - 100 миллилитров
 
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
 
Готовим:
 
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
 
 
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
 
 
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара. 
 
Еще мне очень нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
 
Перец подготовила.
 
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
 
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.
 
Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.
 
Фотографии приготовления заготовки:

2.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM (700x457, 504Kb)

3.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 001 (700x457, 444Kb)

4.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 002 (700x457, 483Kb)

5.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 003 (700x457, 397Kb)

6.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 004 (700x457, 505Kb)

7.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 005 (700x457, 505Kb)

8.
Screen Shot 09-03-21 at 05.43 AM 006 (700x457, 374Kb)

9.
Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM (700x457, 464Kb)

10.
Screen Shot 09-03-21 at 05.44 AM 001 (700x457, 521Kb)

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
 
Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
 
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям

Вера_Петрикова   обратиться по имени Воскресенье, 05 Сентября 2021 г. 10:04 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку