-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Муж засолил на зиму грибов по рецепту деда (на зависть всем женам)

Воскресенье, 12 Сентября 2021 г. 13:05 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 09-11-21 at 05.20 PM (700x468, 465Kb)
 

Этому простому, но верному рецепту я научился ещё у деда, заядлого охотника и грибника, - рассказывает муж. Именно он научил меня разбираться в грибах и правильно их готовить. Сейчас расскажу, как я солю грибы по его рецепту. Хрустящие и очень аппетитные грибы получаются.
 
 
В выходные снова ходил на "тихую охоту" за грибами. В этот раз у меня было желание и настрой насобирать грибов для засолки, а если быть конкретнее, хотелось найти груздей.
 
Походив по лесу часа 2, я находил всевозможные грибы, но только не грузди. К обеду набрав 1,5 ведра других грибов я уже отчаялся найти груздей, но почти на выходе из леса наткнулся, всё таки, на 2-е полянки с отличными белыми груздями и собрал их примерно штук 30-40.
 
Радости моей не было предела. Придя домой и немного отдохнув я принялся за засолку груздей на зиму. Сейчас расскажу как я это делаю.
 
Начну с продуктов, нужных для засолки.
 
Во-первых – это сами грузди.
 
Я насобирал белых груздей, но по этому рецепту можно солить и любые другие грибы пригодные для засолки.
Во вторых, зонтики укропа и листья чёрной смородины.
 
Слева зонтики укропа, справа листья чёрной смородины.
 
Если нет возможности набрать их на своём огороде то можно приобрести на рынке.
 
Из специй пригодятся соль и чёрной перец горошком.
 
И заключает список – чеснок.
 
Верный защитник от микробов и вирусов.
 
Придаст грибам небольшую остроту и подарит свой чудесный аромат.
 
Вот такой совсем простой и доступный набор продуктов, а грибочки получаются замечательные.
Теперь о приготовлении.
 
Сначала я хорошо мою грибы и замачиваю их на ночь в холодной воде, чтобы ушла небольшая горечь.
 
Затем нарезаю крупные грибы кусками, мелкие оставляю целыми. Отвариваю в кипящей подсоленной воде 10 минут.
 
После, на дно банки выкладываю листья смородины, зонтик укропа, нарезанный чеснок, пару горошин перца и немного соли. Выкладываю грузди слоями пересыпая их солью, перцем и чесноком до самого верха банки.
 
Затем заливаю банки полностью той водой, в которой варились грибы и закручиваю крышки. Когда банки остынут, убираю их в прохладное место(если их немного, лучше убрать в холодильник). Через 2-3 недели грибы полностью просолятся.
Приятного Вам аппетита! Приготовьтесь к зиме правильно и сами себе потом будете благодарны.
 
Состав на литровую банку солёных груздей:
 
Грузди – сколько влезет в банку,
1 зонтик укропа,
4-5 листиков чёрной смородины,
3-4 зубчика чеснока,
10 горошин чёрного перца,
2 ст. л. соли.

Screen Shot 09-11-21 at 05.20 PM 001 (700x400, 471Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.21 PM (700x342, 369Kb)

Screen Shot 09-11-21 at 05.21 PM 001 (700x342, 370Kb)

Надеюсь Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк в конце статьи.

Рубрики:  КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку