-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Сало и прослойку готовлю теперь по рецепту запорожских казаков. Нежное, мягкое, просто тает во рту!

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 12:18 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 09-17-21 at 07.23 AM (700x430, 410Kb)

Родственники моего мужа - с Украины. его бабушка и тетки научили меня готовить самые разные украинские блюда. Но больше всего мне нравится то, как они солят сало.

Как говорила бабушка мужа, сало они солят по рецепту запорожских казаков. 
 
Кто, как не урожденные украинцы знают толк в соленоем сале? правильно, никто.
 
Однако, вместо сала, я предпочитаю засаливать менее жирную и сальную прослойку. 
 
Получается бесподобно. 
 
Список ингредиентов
 
Еще в этом рецепте мне нравится то, что используется минимальный набор простых и дешевых продуктов. 
 
Смотрите сами, для засолки килограммового куска сала или прослойки потребуется:
 
Холодная кипяченая вода — 2 литр;
Лавровые листочки — 6 — 10 штук;
Горошины перца черного — 15 - 20 штук;
Семена горчица - 3 - 5 столовые ложки;
Чеснок- 20 — 30 зубчиков. Зависит от Вашего вкуса и размеров чеснока;
Соль — 24 столов. ложки
 
Как готовить
 
1. Сало или прослойку следует ополоснуть под проточной водой и обтереть насухо бумажными салфетками. И лучше цельный кусок прослойки разрезать на кусочки поменьше — по 150 — 200 грамм.
 
В этом случае куски лучше и быстрее просолятся.
 
2. Чеснок измельчить. Можно нарезать, можно натереть на терке или пропустить через пресс. 
 
3. На дно емкости, в которой будет солиться прослойка (это может быть кастрюля, банка или контейнер) выложить слой чеснока. поверх него кусочки прослойки (в один слой). Далее опять слой чеснока и снова — сало или прослойка. Последним слоем должен быть чеснок.
 
4. Пришло время готовить рассол. В воду положить остальные компоненты (лаврушку, горчицу, горошины перца, соль) и поставить на плиту. Довести до кипения. Газ выключить и перемешивать до полного растворения соли.
 
5. После того, как рассол остынет до комфортной температуры, то залить им кусочки прослойки с чесноком. 
 
6. Емкость с салом накрыть крышкой и убрать в погреб или на нижнюю полку в холодильник. Сало должно находиться в рассоле на протяжении 2 - 4 дней. 
 
7. По прошествии этого времени, кусочки прослойки достать, обтереть салфетками, завернуть в бумаг и убрать в морозилку еще на 1 - 2 дня.


Screen Shot 09-17-21 at 07.24 AM (530x700, 552Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 07.24 AM 001 (530x700, 588Kb)

Screen Shot 09-17-21 at 07.24 AM 002 (530x700, 498Kb)

Сало по рецепту запорожских казаков готово. 
 
Готовая прослойка получается мягкой и нежной, легко кусается и прекрасно жуется. Очень вкусная, в меру соленая и очень ароматная.
 
Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 10 пользователям

Лёа   обратиться по имени Воскресенье, 19 Сентября 2021 г. 07:40 (ссылка)
Соль — 24 столов. ложки на 2 л воды??? 600 грм -верно, это не опечатка?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку