-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Суп-запеканка! Такого вы ещё не пробовали!

Воскресенье, 17 Октября 2021 г. 07:50 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
4121583_Screen_Shot_101721_at_06_13_AM (700x669, 676Kb)
Как вы понимаете, меня в плане еды трудно чем-то удивить. Но в своё время сицилийцам это удалось. Теперь и я попробую удивить вас, но сначала малюсенький экскурс в историю.
 
Историки кулинарии уверены, что самыми первыми мясными припасами были не солонина, не высушенные или вяленые кусочки мяса, а ... фрикадельки. Хотя, конечно же, тоже высушенные. Говорят, что этот способ хранения мяса был придумана ещё во времена монгольских походов Чингисхана, когда солдат заставляли измельчать куски говядины до состояния фарша, круто солить, катать шарики, а затем высушивать на солнце. Эти шарики, опущенные в кипяток, мгновенно возвращали свойства свежего мяса и могли стать основой сытной еды.
 
 
Сам же суп, как таковой, появился ещё раньше фрикаделек, пусть и сушеных. Он описывается в книге рецептов Марка Габия Апиция, одного из первых кулинарных писателей, жившего во времена императора Тиберия (42 год до нашей эры – 37 год).
 
Ну а сицилийцы (хотя, как говорят не без помощи пленного французского повара) придумали свой замечательный суп - шушеду (sciusceddu) - который стал симбиозом и французского лукового, и супа с фрикадельками и запеканки одновременно. Я влюбилась в этот суп буквально с первой ложки.
 
 Есть у него, правда, и одно "но" (как и лукового супа) его подают горячим и сразу съедают. Хранить его и разогревать на манер щей - не тот эффект.
 
200 граммов мясного фарша (идеально говяжьего, но я пробовала все варианты)
 
100 граммов молотого бекона или подчеревины (т.е. фарша из них)
200 граммов рикотты (хорошо пробитой блендером). Если нет рикотты она легко заменяется таким же пастообразным сливочным сыром, или творогом со сметаной, протертыми через сито (желательно, не очень кислыми)
100 граммов (т.е. по 50 г) смеси мелко натертого твёрдого сыра и пармезана (он придаёт особый аромат)сыра 
5 небольших куриных яиц
600-900 мл куриного бульона (на самый худой конец - даже из кубиков). Не удивляйтесь, но только Россия фукает на эти кубики, весь мир реагирует спокойно.
1 средний пучок петрушки (режем мелко-мелко, до появления сока)
1/2 стакана панировочных сухарей, залитых теплым молочком так, чтоб они превратились в густенькую массу. 
Постное масло
Крупная соль
Черный перец горошком (его надо измельчить не мелко в ступке)
 
Из мясного фарша, фарша из бекона, 1 яйца, 1 столовой ложки смеси натёртых сыров, сухарной пасты, половины листьев петрушки, а также щедрых щепоток соли и перца влажными руками формируем небольшие фрикадельки.
 
Фрикадельки мы обжариваем в постном масле. Наше работает не хуже оливкового. После того, как они станут румяными, вливаем в сковородку бульон и на среднем огне тушим фрикадельки минут 15.
 
Вооружаемся миксером с насадкой для пюре и из оставшихся продуктов (яиц, рикотты, остатков петрушки, соли и перца по вкусу) взбиваем однородную крем-пасту.
 
Перекладываем наши фрикадельки в горшочки (я чаще пользуюсь одной формой для запекания с бортиками), вливаем бульон и стараемся равномерно распределить пасту из рикотты и яиц по поверхности фрикаделек.
 
Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем нашу красоту 10-15 минут. Сразу же подаём к столу. Вы мне можете не поверить, но я лично видела два раза в жизни, как в некоторых дороженных ресторанах Сицилии, выдержанных в пейзанском стиле, подают шушеду в одной посуде на всех (как у наших бабуль принято было), раздают всем серебряные ложки и народ в вечерних платьях и смокингах храбро это ест с огромным удовольствием, аппетитно похрустывая горячим свежим хлебом.
Рубрики:  СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
РАЗНОЕ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку