-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Показываю как готовлю мясо "в термосе": вкуснее, чем в духовке и мягче - даже говядина тает во рту.

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 06:31 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 11-27-21 at 09.57 PM (700x398, 392Kb)

Мясо получается очень мягкое и сочное - оторваться невозможно! Мы такое едим вместо колбасы. Очень рекомендую вам этот рецепт, уверена вам понравится! Запишите его себе, чтобы не потерять или поделитесь в соцсетях, и он сохранится у вас на странице. Читайте также этот интересный пост.

Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина)
соль
сахар
чеснок
специи (лавровый лист, перец горошком)
вода
 
Пропорции я указываю на 1 кг мяса
 
Наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем 2-2,5 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца, можно положить еще душистый. Также добавляем одну головку чеснока - разделяем на зубчики и бросаем в кастрюлю прямо в шелухе.
 
Как только закипит - варим рассол 3-5 минут и кладем мясо. Мясо должно быть одним куском. Снимаем накипь и варим 20-30 минут. Собственно говоря, нам больше делать ничего не нужно, все остальное сделает "термос". 
 
Кстати, не спешите доставать свой обычный термос с антресолей. Речь не о нем, а об эффекте термоса, который мы создадим, чтобы мясо "дошло".
 
Итак, как только мясо поварили 20-30 минут, создаем "термос". Для этого кастрюлю с мясом и бульоном укутываем одеялом, а сверху еще чем-нибудь, например, старой шубой или вторым одеялом. Укутываем хорошо, чтобы не было никаких просветов. Чем лучше укроете, тем вкуснее будет.
 
Оставляем так на 12-14 часов. Мясо будет очень медленно остывать и получится как бы томленое. И даже через 12 часов оно будет еще теплое. Вытаскиваем из бульона, ждем, когда полностью остынет - и можно есть. Ну можно и сразу попробовать, пока еще теплое. Очень вкусно!
 
Внимание! Важно создать хороший "термос", иначе мясо будет полусырым и совсем не таким, каким должно быть по рецепту. 
 
Вот и все! Вкусное мясо без возни готово! Я его заворачиваю в пищевую пленку или кладу в пакет и храню в холодильнике, как колбасу. Сколько хранится такое мясо не знаю, так как у нас за 1-2 дня все съедается)
 
Приятного аппетита мои дорогие!

 

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку