-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Колбасу и ветчину больше не покупаю - теперь готовлю сама нежную домашнюю Ветчину из курицы

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 06:19 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 02-02-22 at 10.30 PM 002 (700x477, 405Kb)
 

Всем привет, мои дорогие! 
 
Теперь мясные и колбасные изделия в магазине не покупаю, а готовлю дома сама. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной и нежной ветчины из курицы. Готовится ветчина очень просто, а получается по вкусу, запаху и цвету от магазинной не отличить.
 
 
Ингредиенты:
 
Куриное мясо - 1 кг
Соль - 10 г
Соль нитритная -5 г
Специи по вкусу
 
Как приготовить:
 
Для приготовления ветчины я обычно покупаю целую курицу или куриные бедра.
 
Первым делом отделяю мясо от костей.
 
Подготовленное мясо нарезаю на небольшие кусочки, перекладываю мясо в чистую посуду.
 
Из расчета на один килограмм мяса, добавляю 10 гр. обычной поваренной соли и 5 гр. нитритной. Нитритная соль придает тот самый вкус и цвет натуральной ветчины и убивает бактерии в мясе.
 
Теперь к мясу добавляю специи по вкусу. Я кладу смесь разных перцев и сушеный чеснок.
 
Все хорошо перемешиваю, накрываю мясо пищевой пленкой и помещаю в холодильник на трое суток.
 
Спустя время достаю мясо из холодильника, и можно готовить ветчину. Чтобы сформировать батон ветчины, беру пищевую пленку или рукав для запекания.
 
Раскладываю пленку на поверхности стола, выкладываю половину мяса, и заворачиваю в насколько слоев пленки, затем формирую плотный батон. Края батона перевязываю обычной ниткой.
 
Подготовленные батоны кладу в подходящюю кастрюлю, заливаю сверху чистой водой и отправляю на плиту.
 
Варю батоны 1,5 часа на медленном огне.
 
Готовую ветчину остужаю при комнатной температуре.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления ветчины из курицы:

2.
Screen Shot 02-02-22 at 10.28 PM (700x534, 452Kb)

3.
Screen Shot 02-02-22 at 10.29 PM (700x505, 478Kb)

4.
Screen Shot 02-02-22 at 10.29 PM 001 (700x488, 421Kb)

5.
Screen Shot 02-02-22 at 10.29 PM 002 (700x488, 425Kb)

6.
Screen Shot 02-02-22 at 10.30 PM (700x436, 352Kb)

7.
Screen Shot 02-02-22 at 10.30 PM 001 (700x444, 354Kb)

8.
Screen Shot 02-02-22 at 10.30 PM 002 (700x477, 405Kb)

Ветчина получается очень вкусная, нежная и ароматная, попробуйте обязательно приготовить и Вы забудите о магазинной!

Рубрики:  ЗАКУСКИ
БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку