-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Беру старый кефир и готовлю вкуснейшую, тающую во рту курицу

Среда, 02 Марта 2022 г. 08:01 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)
 

У каждой хозяйки есть свои, неоднократно проверенные фирменные блюда. У меня – это маринованная курица в кефире, подаваемая на подушке из картошки. Блюдо удивительно нежное, хотя сам рецепт очень простой. Причем картошку можно заменить и на другой гарнир, только придется немного поколдовать с пропорциями.
 
 
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Screen Shot 02-28-22 at 01.49 AM (700x410, 346Kb)
 

Кефир можно брать любой жирности. Причем не обязательно, чтобы он был свежий – часто использую продукт, который уже достаточно старый и пить его невкусно. Или даже заменяю его прокисшим молоком. Подойдет и любой другой кисломолочный продукт – йогурт, варенец, ряженка, у которых уже закончился срок годности и они начали «бродить». Главное, чтобы изначально сам продукт был качественный.
 
Мариновать можно как целую курицу, так и ее части. Я предпочитаю маринованные ножки или бедрышки. С одной стороны кусочка делаем небольшие надрезы. Каждый кусочек подсаливаем и укладываем в миску.
 
Зерна горчицы высыпаем в деревянную или керамическую ступку и максимально измельчаем. Если нет ступки – просто высыпьте зерна на твердую поверхность стола и несколько раз прижмите тяжелой деревянной доской.
 
Добавляем молотый чеснок, острый перчик, обычный молотый перец и еще раз все вместе перетираем. Солить не надо – достаточно той приправы, в которой уже лежит курица.
 
 
В кефир высыпаем все специи, добавляем 1 ч. л. любой жидкой горчицы. Все перемешиваем.
 
Заливаем курицу, чтобы смесь полностью ее покрыла. Лучше всего, если мясо под закрытой крышкой в холодильнике простоит сутки. Но если вы торопитесь, подержите ее в маринаде минимум час. Чем дольше пропитается курица, тем сочнее она получится.
 
В небольшой чашке для духовки смазываем маслом дно и бока. Режем крупно картофель и выкладываем в посуду. Заливаем 30 мл. растительного масла, посыпаем сухими травами, перчим. Все подсаливаем и перемешиваем.
 
Маринованное мясо укладываем сверху на картошку.
 
Готовить блюдо можно двум способами:
 
Залить все блюдо маринадом и запекать все вместе.
 
Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, если вы маринуете курицу меньше, чем сутки, можно замариновать ее вместе с кусочками клубней.
 
Блюдо закрываем фольгой. Над самим мясом следует оставить небольшое пространство, чтобы курица не соприкасалась с металлом. То есть оставляем над продуктами воздушную подушку.
 
Отправляем чашку с продуктами запекаться на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Снимаем фольгированную крышечку и оставляем в духовке еще примерно на полчаса, чтобы продукты зарумянились.
 
Посыпаем нашу курочку зеленью или тертым сыром и все готово!
 
Фоторецепт приготовления блюда:

3.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM (700x390, 305Kb)

4.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 001 (700x390, 292Kb)

5.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 002 (700x390, 261Kb)

6.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 003 (700x390, 241Kb)

7.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 004 (700x394, 315Kb)

8.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 005 (700x394, 286Kb)

9.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 006 (700x394, 293Kb)

10.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)

Мясо получается очень нежное, с большим количеством мясного сока. Курица просто тает во рту, даже если мариновалась недолго. А если оставить ее в маринаде на целые сутки, вкус будет потрясающим! Рекомендую обязательно попробовать, и даже самый искушенный гурман будет просить вас приготовить это блюдо снова и снова.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку