-Метки

безопасность блинчики блины блюда блюда для детей блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины блюда из сыра блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый десерт быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты восточная кухня восточные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда дрожжевой хлеб жареная рыба журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки знакомства игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко мошенники музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи огурцы огурцы на зиму орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно простой торт простые салаты рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты салаты с говядиной салаты с крабовыми палочками салаты с огурцами салаты с орехами свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки слоеный салат ставки на спорт суп супы сыр сырные чипсы творог тесто тефтели торт торт за 10 минут торт муравейник торт со сгущенкой торты тыква ужин хлеб хозяйке на заметку чаи чай чипсы шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 16863


Беру старый кефир и готовлю вкуснейшую, тающую во рту курицу

Среда, 02 Марта 2022 г. 08:01 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)
 

У каждой хозяйки есть свои, неоднократно проверенные фирменные блюда. У меня – это маринованная курица в кефире, подаваемая на подушке из картошки. Блюдо удивительно нежное, хотя сам рецепт очень простой. Причем картошку можно заменить и на другой гарнир, только придется немного поколдовать с пропорциями.
 
 
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:


Screen Shot 02-28-22 at 01.49 AM (700x410, 346Kb)
 

Кефир можно брать любой жирности. Причем не обязательно, чтобы он был свежий – часто использую продукт, который уже достаточно старый и пить его невкусно. Или даже заменяю его прокисшим молоком. Подойдет и любой другой кисломолочный продукт – йогурт, варенец, ряженка, у которых уже закончился срок годности и они начали «бродить». Главное, чтобы изначально сам продукт был качественный.
 
Мариновать можно как целую курицу, так и ее части. Я предпочитаю маринованные ножки или бедрышки. С одной стороны кусочка делаем небольшие надрезы. Каждый кусочек подсаливаем и укладываем в миску.
 
Зерна горчицы высыпаем в деревянную или керамическую ступку и максимально измельчаем. Если нет ступки – просто высыпьте зерна на твердую поверхность стола и несколько раз прижмите тяжелой деревянной доской.
 
Добавляем молотый чеснок, острый перчик, обычный молотый перец и еще раз все вместе перетираем. Солить не надо – достаточно той приправы, в которой уже лежит курица.
 
 
В кефир высыпаем все специи, добавляем 1 ч. л. любой жидкой горчицы. Все перемешиваем.
 
Заливаем курицу, чтобы смесь полностью ее покрыла. Лучше всего, если мясо под закрытой крышкой в холодильнике простоит сутки. Но если вы торопитесь, подержите ее в маринаде минимум час. Чем дольше пропитается курица, тем сочнее она получится.
 
В небольшой чашке для духовки смазываем маслом дно и бока. Режем крупно картофель и выкладываем в посуду. Заливаем 30 мл. растительного масла, посыпаем сухими травами, перчим. Все подсаливаем и перемешиваем.
 
Маринованное мясо укладываем сверху на картошку.
 
Готовить блюдо можно двум способами:
 
Залить все блюдо маринадом и запекать все вместе.
 
Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Кстати, если вы маринуете курицу меньше, чем сутки, можно замариновать ее вместе с кусочками клубней.
 
Блюдо закрываем фольгой. Над самим мясом следует оставить небольшое пространство, чтобы курица не соприкасалась с металлом. То есть оставляем над продуктами воздушную подушку.
 
Отправляем чашку с продуктами запекаться на 30-40 минут, при температуре 200 градусов. Снимаем фольгированную крышечку и оставляем в духовке еще примерно на полчаса, чтобы продукты зарумянились.
 
Посыпаем нашу курочку зеленью или тертым сыром и все готово!
 
Фоторецепт приготовления блюда:

3.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM (700x390, 305Kb)

4.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 001 (700x390, 292Kb)

5.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 002 (700x390, 261Kb)

6.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 003 (700x390, 241Kb)

7.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 004 (700x394, 315Kb)

8.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 005 (700x394, 286Kb)

9.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 006 (700x394, 293Kb)

10.
Screen Shot 02-28-22 at 01.50 AM 007 (700x394, 453Kb)

Мясо получается очень нежное, с большим количеством мясного сока. Курица просто тает во рту, даже если мариновалась недолго. А если оставить ее в маринаде на целые сутки, вкус будет потрясающим! Рекомендую обязательно попробовать, и даже самый искушенный гурман будет просить вас приготовить это блюдо снова и снова.

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку