-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


"Свадьба сталевара" - популярное банкетное блюдо 80-х. Очень вкусно!

Понедельник, 02 Мая 2022 г. 05:08 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

Screen Shot 04-28-22 at 06.51 AM (700x358, 437Kb)

Нашла тут недавно свою характеристику из средней школы... Посмеялась. Ничего, ведь, собственно, не изменилось: каким родился, таким и пригодился))). И одновременно с характеристикой вспомнила выпускной, и наш банкет, и как мы выбирали между шашлыками и "свадьбой сталевара" - в пользу последнего, ибо и вкуснее, и в 2 раза дешевле. Тогда не было в Запорожье ресторана или банкетного зала, где бы эту "свадьбу" не заказывали... Давайте я и вас порадую.
 
 
А пока вы будете настраиваться, поделюсь отрывками той самой характеристики от Людмилы Васильевны Бредихиной, благодаря напутствиям которой я стала историком и журналистом)))
 
Простите, самые пикантные подробности пришлось загнуть (там про то, что золотую медаль мне выдали с обещанием исправить поведение) ))), ну и личные данные в начале....
 
В меню, безусловно, блюдо именовалось как-то скучно, вроде "отбивные, запечённые в сметане", но все знали, что "свадьба сталевара" бывает двух видов: из свинины по 1 руб. 25 коп., и из телятины по 1 руб. 80 коп., ну, а вы решайте сами, что вам вкуснее.
 
Готовится всё быстро, за 30 минут, из указанного количества у меня выходит 6 отбивных.
 
Свинина (телятина) из куска весом 700-800 граммов, 6 отбивнушек.
Картофель сырой - 2 крупных клубня
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 ст.л.
Сметана (или майонез) - 3 ст.л.
Луковица крупная - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - небольшой пучок
Соль, перец - по вкусу
Нежирная сметана или сливки для соуса - 1 стакан.
 
Обратите внимание: сыром тогда при запекании ещё не пользовались! Его нет в рецепте. В качестве гарнира подавали капустный салат (иногда - капустный монастырский). Я же сейчас "в хвост и в гриву" эксплуатирую сочетание капусты, протертой с солью, морковки-по корейски и чуточки растительного масла, лимонного сока и соуса, о котором недавно рассказывала:
 
На выходе получается вот такая вкуснота- сочнейшая, ароматная, кисло-сладко-остро-солёненькая:
 
4121583_Screen_Shot_042822_at_06_52_AM_1_ (700x532, 390Kb)
 
К нашим отбивным - самое ТО!
 
Мясо нарезаем на отбивные и отбиваем их ( я кладу куски в пакет - нет брызг). Готовим "шубу" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный прессом чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л.) и муку. Все вымешиваем. Даем постоять пару минут.
 
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубу". Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
 
Выкладывем отбивные на смазанный маслом противень, заливаем сметаной (или сливками), но и то, и другое чуточку подсаливаем, и отправляем в раскаленную до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
 
Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке - не передать словами, потому что пахнет одновременно и жарящемся мяском и картошкой-жарёнкой... А там же ещё и лук, и чеснок, и свежая зелень!!! А потом всё это к холодненькой капусте на тарелку - и всё: ты сталевар, или сталеварша, а вокруг гудит-поёт твоя собственная развесёлая свадьба!


Screen Shot 04-28-22 at 06.51 AM 001 (700x590, 437Kb)

Screen Shot 04-28-22 at 06.51 AM 002 (592x700, 504Kb)

Приготовьте на ужин! Побалуйте себя!

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 9 пользователям

Olga-56   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2022 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку