RUVUL представляет собой универсальную онлайн-платформу, где вы можете найти отличные предло...
Как познать свой внутренний мир с помощью рун - курсы рунологии - (0)Путь самопознания вызывает фундаментальный интерес в жизни каждого человека. ...
Синтетических бриллианты - красивейшие ювелирные изделия доступные по цене! - (0)XXI-ый век ознаменовался большими технологическими открытиями, которые начались еще во ...
Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! - (0)Полезный дневник для самотерапии от известного психолога! Человек часто отмахивается...
Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! - (0)Фреш-Джоб.ру - отличный портал для размещения резюме, вакансий и поиска работы в России! ...
Момошки - дрожжевой хлеб на пару (восточный рецепт) |
Один из классических, но в то же время очень необычных рецептов.
И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы
Мука — 0,5 кг
Соль — 8 г
Дрожжи — 8 г
Теплая вода — 2 0 0 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Надо замесить мягкое тесто, так как твердое не поднимется. Теплую воду добавляем понемногу. Ее температура должна быть 38 40 градусов. Замешиваем просто, легко и быстро и убираем на час в теплое место. Мягкость теста — важный момент: оно должно хорошо подняться, чтобы момошки получились пышными.
2. Далее делим большой кусок подошедшего теста на кусочки граммов по 100–140 и месим каждый в отдельности еще раз. Чтобы не прилипало к рукам, можно смазать растительным маслом — тесто, напомним, очень мягкое.
3. Еще 20 минут даем постоять. Лучше на это время накрыть тесто пищевой пленкой.
4. После этого приступаем к формированию хлеба. Надо раскатать тесто в лепешку, очень тонкую как можно тоньше, почти прозрачную, даже если она где-то порвется — ничего страшного. Рабочую поверхность стола смазываем растительным маслом, чтобы тесто не липло.
5. Режем пласт для удобства на небольшие квадраты. Каждую из получившихся лепешек смазываем хорошенько растопленным маслом, скатываем в рулончик и закручиваем наподобие плюшки. Можно намотать пласт теста на скалку и снять с одного конца — получится круглый жгут причудливой формы. В общем, здесь можно дать волю своей фантазии. Можно делать и со сливочным маслом. Можно добавить немного зелени.
6. 20 минут на пару под крышкой в мантоварке — и момошки готовы. Они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |