-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


ЭТИ БАКЛАЖАНЫ НЕ ОТЛИЧИТЬ ОТ ГРИБОВ! Рецепт из старого журнала на зиму!

Воскресенье, 21 Августа 2022 г. 12:29 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot 08-21-22 at 12.42 AM (700x521, 437Kb)

Пару лет назад нашла дома в кладовке подшивку старых журналов "Приусадебное хозяйство" за 2001-2003 года
 
 
В журнале был отличный, простейших рецепт мариновых баклажанов, которые не отличить от лесных грибов.
Делюсь: 
 
- баклажаны, нарезанные кусочками 7-15 см; 
- чеснок по вкусу;
- черный и душистый перец;
- петрушка по желанию. 
 
 
Для рассола (на 3 л): 
 
- 3 ст.л. соли; 
- 1 ст. ложка 70% уксусной эссенции; 
- 1 ч.л. сахара.
 
Пока стерилизуются банки, подготовить горячий рассол и широкую кастрюлю с водой для пастеризации.
Баклажаны нарезать брусочками, сложить в стерилизованные банки, добавить 3 горошины душистого и 10 горошин черного перца, давленный или нарезанный чеснок. По желанию на дно можно добавить петрушку вместе с веточками. 
Залить все горячим рассолом. 
 
Банки составить в кастрюлю с теплой водой (еще не кипящей, но не холодной), так чтобы вода доходила выше середины банки, но не заливалась внутрь и поставить на плиту. 
 
Готовить до мягкости баклажанов (15-20 минут), закрыть крышками и убрать под "шубу".


Screen Shot 08-21-22 at 12.42 AM 001 (700x521, 490Kb)

 

Рубрики:  ЗАКУСКИ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку