-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Печенье «Кофейные зерна»

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 06:34 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

3925073_photo_20221107_233347 (700x466, 206Kb)

Печенье «Кофейные зерна»

 Ингредиенты:
 
- Сливочное масло - 75 г. 
- Сахарная пудра - 80 г. 
- Желток - 1 шт. 
- Крепкий кофе - 40 мл. 
- Мука - 130 г. 
- Кукурузный крахмал - 45 г. 
- Какао-порошок - 15 г. 
- Соль - щепотка 
 
Готовим
 
Нам нужно сливочное масло комнатной температуры. И сахарная пудра! Всё это растереть вместе! По какой-то причине сахарная пудра всегда лучше сочетается с десертами, чем обычный сахар-песок. В теории надо смешать 1 к 1, но из всех моих вариантов мне понравилось «крестьянское масло» 105 грамм и 90 грамм «русского сахара», превращённого в пудру. Думаю, соотношение у вас может измениться из-за качества составляющих. 
 
В растёртое с сахаром масло добавляю желток и две столовые ложки подостывшего «эспрессо», который я сварил в неспрессо-машинке. В оригинале добавляют растворимый кофе, но это не мой путь. 
 
Кофе добавляют, в основном, для вкуса. Чем он плотнее, тем насыщеннее будет вкус у печенья. Поэтому готовьте просто крепкий кофе, настолько крепко, насколько сможете. Но напиток должен быть подостывший, иначе желток сварится, а нам его нужно смешать. 
 
Я всё смешиваю на достаточно быстром блендере — у меня нет миксера, если честно лень покупать. Но думаю, с миксером было бы удобнее. Взбивать нужно достаточно долго и интенсивно, чтобы смесь была максимально воздушной. Так как в мой рецепт не идёт ни гашённая сода, ни разрыхлитель. 
 
Я добавляю 180 грамм муки. Получается примерно столько же, сколько у нас сахара и масла. 35 грамм какао, у меня какао от Торрефакто. 5 грамм порошка ванили. Я это всё это сразу закидываю в сито и просеиваю в кофейно-масляно-сахарную смесь, и параллельно смешиваю. Мне кажется, что так меньше комочков появляется и легче тесто замесить. Получится достаточно крутое и не липкое тесто. 
 
Тесто в плёнку и в холодильник на 1 час. 
 
С этой частью я не экспериментировал. Не знаю, что будет, если охладить тесто сильнее или вообще не охлаждать. Вы знаете зачем? Я подобное охлаждение и не охлаждение делал только тогда, когда готовил пиццу, и разницу не заметил. 
 
Когда тесто остыло — раскатываем его на колбаску и нарезаем от этой колбаски кругляшки. Обычно делают прям маленькие капелюшечки. У меня достаточно крупные кругляшки. Сфалангу большого пальца, думаю. Или где то с маленькую сливу или крупный виноград?
 
 
Каждый кругляш скатываем в шарик-овал. Сначала в шарик, затем приплюснуть. Можно скатать на столе, можно между ладошками — мой путь. 
 
И выкладываем на противень.
 
Все эти кругляшки надо аккуратно надрезать. Сухим и острым ножом. На одну треть минимум. 
 
 
Закидываем в духовку. Я её включил примерно в тот момент, когда начал катать шарики, так как это довольно долгая забава. Включаю на 165°.
 
Печенье закидываем на 12-15 минут. Кажется, время выпекания сильно зависит от размера кусочков теста. Иначе не пропекутся. 
 
Вытаскиваю. Даю отдохнуть 5-10 минут. Можно сразу есть!
 
 Вот как-то так получается. 
 
 Я не храню печенье «по уму», просто лежит на тарелке. Мне кажется, что его надо довольно быстро съесть, ведь это не галеты. Но во многих рецептах я видел рекомендацию «хранить в вакуумном контейнере в холодильнике».

 

Рубрики:  СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку