-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Домашняя тушенка из свинины - готовлю много на продажу по вкуснейшему рецепту!

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 06:07 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-40-22 2022 (563x415, 497Kb)

Как приятно открыть баночку с мясистой, насыщенной, натурально ароматной тушенкой. Такая она вкусная, что ложкой раз захватишь и уже остановиться не можешь. А какая с ней получается томленая картошка. А супчик наваристый!
 
Зная все эти ее особенности каждый год готовлю по несколько десятков баночек. Как-то соседка заглянула, так сказать " в процессе". Так подумала, что мы домашнее производство решили наладить. Но нет. Готовлю для своих, просто настолько сильно любим домашний продукт
 
Расписывать всю прелесть домашнего консервированного мяса я могу очень долго. Но лучше не ждать, а сохранять рецепт и пробовать приготовить
 
Рецепт как всегда оптимизирован - максимально простые шаги, незамудренные продукты, проверенный результат
 

Тушенка из свинины в домашних условиях

Ингредиенты:
 
Свинина 3 кг.
Грудинка свиная (сало) 300 гр.
Соль 3 ст.л.
Черный перец горошком 15 шт.
Лавровый лист 6 шт.
 
Домашняя тушенка, которую можно есть ложками

Приготовление вкусной домашней тушенки

 
Заранее нужно подготовить банки, удобно 500-700 граммовые. Промываю кипятком, ставлю стерилизовать в пароварке. Крышки кипячу в ней же, в самой чаше. Пока занимаюсь основной подготовкой банки просыхают
 
Выбираем мясо. Мне очень нравится лопатка, вырезка, шея. Для приготовления тушенки из шеи количество грудинки (сала) можно уменьшить, а то и вовсе убрать. Для более сухих и менее жирных частей можно смело использовать достаточное количество сала
Нарезаю мясо на средние куски. Грудинку мелкими кубиками. Солю и тщательно, прямо руками перемешиваю составляющие, чтобы соль равномерно пропитала мясо
 
На дно каждой банки кладу перец и лаврушку. Делю примерно в равном количестве между банками
 
В каждую банку, плотно утрамбовывая, складываю мясо. Прикрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю. На дно которой кладу полотенце,свернутое в несколько раз. Воды в банке должно быть столько, чтобы банки прятались под ней по горлышко
 
Довожу воду до кипения, а потом убавляю. Она должна кипеть, но не бурлить. Чтобы получался эффект медленного тушения, а то и томления. Таким образом готовлю тушенку в течении 5,5 - 6 часов. Когда вода выпаривается добавляю еще
 
Спустя время закручиваю крышки. И оставляю банки остывать при комнатной температуре. После чего убираю в прохладное место


Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-40-46 2022 (667x451, 610Kb)

Тушенку можно пробовать сразу как только хорошо охладится. А можно оставить на длительное хранение на зиму
 
А вы готовите домашнюю тушенку или в ваших магазинах есть еще достойные варианты от производителей?
Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку