-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовим золотистые, упругие домашние шпроты своими руками!

Пятница, 23 Декабря 2022 г. 09:44 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-34-27 2022 (547x395, 583Kb)

После того, как нашла волос неизвестного происхождения в любимых шпротах, на магазинных рыбных консервах была поставлена жирная точка. Не могу через себя переступить и все тут. Теперь мне постоянно кажется, что открыв банку, меня будет ждать неприятный сюрприз
У вас бывали подобные казусы? Домашние настаивали обратиться с жалобой к производителю и в Роспотребнадзор. Но я не стала
 
А поскольку из любой ситуации я привыкла выискивать максимальные преимущества, чем копаться в негативе. То и в данном случае тоже нашла. Так как шпроты очень любим, совсем отказаться от консервов оказалось невозможно. Решила готовить домашние шпроты.
 
И теперь жалею лишь об одном, что не делала этого раньше. Какие они получаются вкусные! Рыбка плотная, не рыхлая. При этом во рту просто тает. Красивущщая, золотистая. И приготовлена своими руками, на чистой кухне, под личным контролем.
 
 

Делюсь рецептом домашних шпрот без лишних усилий и трат

ВАЖНО! Приготовить шпроты можно из разного вида мелкой рыбы. Я пробовала несколько вариантов - из кильки, корюшки, мойвы. По аналогии можно брать любую
 
Ингредиенты:
 
Рыба 1 кг.
Заварка черного чая, без ароматизаторов 5 ч.л.
Растительное масло 200 мл.
Вода 400 мл.
Бульонный кубик 2 шт. 

Приготовление домашних шпрот своими руками


Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-34-34 2022 (547x395, 523Kb)

Рыбу беру охлажденную, но можно и замороженную, тогда ее нужно предварительно разморозить естественным способом. Убрать хвост и головную часть. Почистить изнутри. Промыть прохладной водой и просушить бумажным полотенцем.
 
Заранее заварить чай и дать ему остыть. Вместо листовой заварки можно взять пакетики, 1 ч.л. заменить 1 пакетиком. Главное, чтобы заварка была без красителей и ароматизаторов, максимально натуральной
 
Рыбу выложить в толстостенную кастрюлю и залить заваркой. Сверху раскрошить кубик, мне больше нравится с говяжьим
Добавить масло и дождаться закипания. Убавить температуру и тушить при открытой крышке, пока не уйдет вся влага. ВАЖНО! Емкость для приготовления должна быть с качественным покрытием и толстым дном и стенками, чтобы рыба в конце приготовления не прилипла и не пригорела 
 
По готовности раскладываю шпроты в тщательно вымытые стеклянные банки. Можно не укупоривать. Рыба может хранится в холодильнике около полугода. У нас обычно съедается гораздо раньше
 
Вкусно как лимоном сбрызнуть, лучка добавить с отварной картошечкой, так и на бутерброд с маслом.


Screen Shot lenovo Sun Dec  4 18-34-46 2022 (630x442, 734Kb)

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

lorka67   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2022 г. 20:49 (ссылка)
спасибо! попробую
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку