-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Гора Беляшей за 20 минут на кефире без дрожжей - сочные и хрустящие!

Понедельник, 16 Января 2023 г. 13:34 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Sat Jan 14 14-38-07 2023 (700x380, 395Kb)

Доброго времени суток, друзья ! 
 
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших беляшей, очень сочные внутри , с хрустящей корочкой снажури и воздушным мякишем. Это невероятно вкусно и готовится очень быстро .Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится .
 
 
Ингредиенты :
 
Для теста : 
 
Мука пшеничная ......................600 гр 
 
Сахарный песок ........................1 ч.л 
 
Соль ................................................1 ч.л 
 
Разрыхлитель .............................1 ч.л 
 
Кефир ............................................400 мл 
 
Растительное масло ...............20 мл 
 
Яйцо ................................................1 шт 
 
Растительное масло на рабочую поверхность .2 ст.л 
 
Для начинки : 
 
Говяжий фарш ..........................400 гр 
 
Лук репчатый ............................2 шт 
 
Петрушка .....................................пол пучка 
 
Черный молотый перец .......1 ч.л 
 
Красная паприка сладкая......1 ч.л 
 
Острая паприка..........................0,5 чл 
 
Зира .................................................0,5 ч.л 
 
Соль .................................................1 ч.л 
 
Бараний курдюк .......................50 гр или можете добавить сливочное масло 
 
Вода фильтрованная ...............80 мл
 
Способ приготовления :
 
В миску просеиваем муку пшеничную, добавляем соль, сахарный песок и разрыхлитель , смешиваем венчиком . Добавляем кефир или домашний йогурт, яйцо, оливковое или растительное масло и замешиваем мягкое тесто . На стол добавляем растительное масло , вымешиваем тесто пару минут , скатываем в шар и выкладываем в миску , накрываем пленкой и отправляем в теплое место на расстойку на 1 час , а пока приготовим начинку . 
 
В миску отправляем фарш говяжий , лук репчатый нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере , так же добавляем кинзу. Все добавляем к мясу , добавляем: черный молотый перец, красную паприку, копченную паприку, зиру, соль, растительное масло . Бараний курдюк измельчаем мелко и добавляем к мясу , если у вас курдюка нет , можете добавить сливочное масло . Можете немного добавить воды в фарш ,чтобы было более сочно , все хорошо смешиваем до однородности . Дадим начинке настояться минут 25 , чтобы мясо напиталась специями и ароматами . 
 
На рабочую поверхность добавляем растительное масло , выкладываем тесто и делим на кусочки , каждый кусочек по 70 гр . Скатываем кусочки в шар , выкладываем на противень или поднос , накрываем пленкой и минут 5 дадим отдохнуть . Доску на которую будем выкладывать заготовки , тоже смазываем растительным маслом . Приступаем к формированию беляшей . 
 
Каждый шарик выкладываем на стол разминаем пальчиками ,формируем круг , выкладываем начинку и собираем беляш так , как мы бы формировали хинкале . Выкладываем на доску и так проделываем со всеми остальными кругляшами . 
 
Наливаем масло в сковороду , разогреваем несколько минут и выкладываем по одному беляши , обжариваем с каждой стороны по две минуты , до золотистой корочки . Внутри тесто и начинка должны хорошо прожариться . Выкладываем на тарелку выстиланную бумажным полотенцем, затем на другую тарелку и после можно подавать на стол . 
 
Беляши получаются очень сочные внутри , с хрустящей корочкой , воздушным мякишем . Всем настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту. Делитесь рецептом со своими друзьями и близкими .
 
Пишите как получается у вас , чтобы вы хотели со мной приготовить !
Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 12 пользователям

Эва_2015   обратиться по имени Среда, 18 Января 2023 г. 21:24 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку