Криптовалюта появилась на мировом рынке в 2008 году. Тогда многие скептически отно...
Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника - (0)Открытие фонтанов в Петергофе в 2023 году: дата и программа праздника! Дворцово-парк...
Лечение сахарного диабета и лишнего веса с помощью психолога - (0)Существует 2 вида сахарного диабета - зависимый от инсулина и независимый от него. Инсулинон...
Как правильно выбрать аккумулятор для авто и где его лучше купить! - (0)Автолюбители часто сталкиваются с проблемой, когда аккумулятор машины быстро разря...
Превращаем текст в картинку за 30 секунд! - (0)Удобный сервис, который моментально превращает текст в картинки (для Инстаграм и не только) ...
Шоколад: история появления, рецепт полезного домашнего шоколада и цитаты о нем! |
Шоколад существует на Земле более 3000 лет, однако в современной твердой форме он появился всего 200 лет назад. До этого времени его использовали только в жидком состоянии и назывался он "горькая вода". В древности индейцы верили, что какао-бобы имеют огромную силу исцеления, поэтому их стоимость была крайне высока. И в этом есть доля правды. Современная цитата от citaty.life гласит: " — От тебя пахнет шоколадом. — Закончились таблетки от кашля и я решил заменить их шоколадом." Умеренное потребление данного продукта снижает стресс, укрепляет иммунитет, снижает уровень вредного холестерина в крови, положительно влияет на сердце и сосуды .
В древней Европе и России шоколад очень ценился и позволить купить его себе могли только аристократы и люди высших сословий. Сегодня же этот продукт стал доступен всем слоям населения, а ассортимент его стал просто огромен. Кроме того, приготовить его можно и в домашних условиях всего за 30 минут!
Рецепт домашнего шоколада
Продукты на 4 порции:
какао-порошок (хорошего качества) - 100г,
масло коровье - 50г,
сахарный песок - 50г,
молоко коровье - 200 мл.
Как приготовить домашний шоколад
1. Сливочное масло не много размягчить и порезать на брусочки.
2. Молоко вылить в кастрюлю с толстыми стенками, добавить туда масло и поставить на плиту со средним огнем. Периодически помешивать не давая закипеть смеси!
3. Как только смесь станет сильно горячей -выключить плиту и добавить сразу сахар, перемешать, до полного растворения.
4. Всыпать какао-порошок и тщательно перемешивать до образования однородной массы. Консистенция продукта должна быть как у сметаны.
***
Возможные ошибки:
1. Если вдруг масса получилась слишком тягучей, то тонкой струйкой добавьте в нее теплое молоко и снова перемешайте добиваясь нужной консистенции.
2. Если смесь очень жидкая, то нужно добавить еще какао-порошка и уварить массу на огне до густоты сметаны.
***
5. Вылейте смесь в силиконовые или другие подходящие формочки. Если их нет - то можно вылить на противен с пергаментом и аккуратно разровнять.
6. Подождите пока шоколад остынет, а затем уберите его в морозилку на 2-3 часа до полного застывания.
Все - достаем их холодильника и наслаждаемся полезным и вкусным десертом!
Источник цитаты про шоколад: https://citaty.life.
Рубрики: | ДЕСЕРТЫ БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ О ПОЛЕЗНОМ ПИТАНИИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |