-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Готовлю из остатков творога вкуснейший десерт без выпечки - всего 158 ккал на 100 г!

Четверг, 01 Июня 2023 г. 14:44 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-16 2023 (700x387, 521Kb)

Творог - мой любимый ингредиент на кухне! Что я с ним только не готовлю, начиная от традиционных, всем известных блюд, заканчивая необычными, нестандартными и новыми рецептами.
 
В детстве я очень любила творог и кушала его много. Когда мама не успевала приготовить еду на большую семью, мы не расстраивались и знали что поесть.
 
Просто брали побольше творога из холодильника, заливали доброй порцией свежих сливочек, конечно же сахарку побольше и просто уплетали это лакомство, только ложками успевали "загребать". А потом снова убегали на улицу.
 
И сегодня я хочу предложить вам интересный вариант десерта с творогом. Такая сладость выглядит очень необычно и оригинально, и поверьте, это очень приятный, очень вкусный творожный десерт. 
 
 
Он хорош также тем, что для его приготовления идут остатки творога, которые залежались в холодильнике и на этот пакетик уже не обращаешь внимание.
 
Но мои дети не сразу поняли, из чего приготовлен это вкусненький десерт. Творог совсем не чувствуется - просто лакомишься десертом с приятным молочным вкусом. Что говорить о гостях, которые даже не догадываются о моей любви к творогу😋😆!
 
Можно готовить как к завтраку, так и к обеду, и ужину. Утром такое творожное лакомство даёт дополнительную сытость, а вечером ужин, хорошо дополнять этим лёгким низкокалорийным десертом (всего 158 ккал).
 
Вот как его приготовить
 
Рецепт из разряда быстрых, нужные ингредиенты уже подготовлены, но давайте всё по порядку 
 
Итак, в первую очередь соединяю тёплое молоко, у меня 120 мл. и быстрорастворимый желатин. Такой желатин набухает быстро, в течении 2-5 минут. 
 
Он тут же впитал всю влагу, но отставляю его пока в сторону. 
 
Далее творог, у меня 250 грамм 5% зернового творога. Пересыпаю его в удобную, глубокую миску.
 
 
75 грамм сахарной пудры добавляю к творогу и блендером пробиваю творожную массу до мягкого однородного состояния. Всё происходит быстро, на пробивание моего творога ушло ровно 3 минуты.
 
*В этом рецепте зерновой творог легко заменяется мягким, в брикетах. 
 
Посмотрите, такая перебитая масса напоминает взбитые густые сливки. Она не стекает с лопатки, а по консистенции очень воздушная и кремообразная.
 
Теперь снова возвращаюсь к нашему желатину. Нагрею его до состояния, когда крупинки полностью растворились, но сама масса ещё не успела закипеть.
 
При этом, постоянно помешиваю, не даю крупинкам желатина прилипнуть к стенкам сотейника. Не хочется случайно обнаружить их в десерте
 
Вливаю горячий желатин в творожную массу и в течении 30 секунд, не более, соединю ингредиенты между собой. Я делаю это миксером, чтобы желатин не успел схватиться.
 
Десерт буду оформлять в силиконовой форме для кексов, как раз приготовленная творожная масса полностью распределяется в 6ти ячейках.
Что очень удобно.
 
Аккуратно, но быстро распределяю полученную массу.
 
*Десерт можно залить в стеклянную, либо в разъёмную форму. И после застывания уже нарезать на порционные кусочки.
 
Для быстрого схватывания убираю в холодильник на 30 минут.
 

Фоторецепт приготовления творожного десерта:

2.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-00 2023 (700x390, 441Kb)

3.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-05 2023 (700x390, 518Kb)

4.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-36-10 2023 (700x390, 525Kb)

5.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-04 2023 (700x390, 306Kb)

6.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-48 2023 (700x390, 341Kb)

7.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-52 2023 (700x390, 435Kb)

8.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-37-58 2023 (700x390, 353Kb)

9.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-03 2023 (700x390, 373Kb)

10.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-35-38 2023 (700x390, 346Kb)

11.
Screen Shot lenovo Thu Jun  1 14-38-16 2023 (700x387, 521Kb)

Спустя полчаса десерт отлично застыл!
 
Украсить его можно на свой вкус. Например, полить клубничным, либо малиновым сиропом или мёдом, посыпав сверху свеже рубленными грецкими орехами. 
 
Я слегка присыпала сахарной пудрой и добавила нотки молочного шоколада. Получается вкусно. 
 
вкуснота из творога
 
250 г творога 
120 мл. молока 
30 г быстрорастворимого желатина 
75 г сахарной пудры
 
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!!!
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку