-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка консервация котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки огурцы на зиму пасхальные рецепты первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы сыр тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 


Больше рис не промываю под водой - нашла другой способ, чтобы он получался рассыпчатый и вкусный

Суббота, 03 Июня 2023 г. 16:32 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора
3925073_Screen_Shot_lenovo_Sat_Jun__3_162540_2023 (700x454, 450Kb)
 
Такой рассыпчатый плов у меня еще никогда не получался. Перепробовала много разных способов - от промывания обычной водой из-под крана, до замачивания и использования кипятка.
 
Конечно, многие способы рабочие и рис действительно получается рассыпчатым. Но недавно я нашла САМЫЙ простой и эффективный способ вымыть крахмал из риса - ведь именно он и является причиной клейкости.
 
Кстати, почему я уже давно отказалась от обычного промывания риса водой:
 
Потому что просто вода не вымывает крахмал так, как нужно. Понадобится много времени (и воды), чтобы промыть рис настолько, чтобы крахмал действительно удалить.
 
 
Недостаточно промыть обычной водой даже 10 и 20 раз, так что тут нужен совершенно другой способ.
 
И я его нашла:
 
Рис для плова (и просто для гарнира или других блюд) нужно промывать в соленой воде! Вот и весь секрет. Соль, как оказалось, прекрасно вымывает с риса крахмал, причем очень быстро.
 
Достаточно 3-4 раза промыть рис соленой водой - и он получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, очень вкусный!
 
Сколько соли брать:
 
У меня четких пропорций нет. Я кладу на глаз, на 1 литр воды примерно 1 столовую ложку соли. Вода чуть теплая или комнатной температуры, чтобы соль растворилась. 
 
Как только растворится - можно промывать. 
 
Вот такой простой способ сделать рис рассыпчатым и вкусным. Уверена, многие возьмут его себе на заметку.
 
Читайте также:
 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Желнов   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2023 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2023 г. 19:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку