Для приготовления потребуется:
ТЕСТО
Мука пшеничная - 1 кг
Дрожжи сухие (Саф-Момент)- 11 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 3 ч. ложки
Соль -1, 5 ч. ложки
Вода -2,5 стакана
НАЧИНКА
Картошка 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Банка красной консервированной фасоли - 400 г
Масло подсолнечное - 100 г
Соль
Черный перец
Прекрасная_Эмилия (Рецепты_приготовления) все записи автора
Тесто любое дрожжевое(можно и покупное!)Начинку предлагаю необычную,но очень
вкусную!
Итак: Солёные огурцы-порубить ножом(не перекручивать!!!)
Отжать сок.Отварить рис,поджарить побольше лука.
Всё соединить.Солить не надо-хватит соли от огурцов
Налепить пирожков,испечь в духовке.
Рецепт из моей старой тетради-фото из интернета!
Расстегаи - одни из самых известных русских пирогов. Готовятся из дрожжевого теста с разными начинками. Расстегаи прекрасно сочетаются с ухой, бульонами, супами. Или выступают вполне самостоятельно. Помните Кису Воробьянинова? «Водку чем закусывать будете? Икры свежей? Семги? Расстегайчиков?»
Приготовлено по рецептам из "Книга о вкусной и здоровой пище" 1939 г.изд.
ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ
Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками размером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным соком, посыпать перцем и накрыть другим листиком из теста. Края теста закрепить зубцами вилки, уложить на пирожковый лист, смазать желтком или сметаной и выпекать в горячем духовом шкафу с течение 8—12 мин. Подавать на салфетке горячими или холодными.
Таким же способом в слоеном или сдобном тесте можно приготовить консервированные кефаль, анчоусы, султанку, кильки и сельди, причем рыбы должны быть очищены и без костей.
Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.
Готовится он очень просто.
Итак, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
Вам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.
Испечем бисквитный пирог с начинкой. Яичные желтки вместе с сахаром разотрем до бела, добавим картофельный крахмал, взбитые с солью в густую пену яичные белки и муку. перемешаем, и половину теста выложим ровным слоем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпечем в духовке до полу готовности.
Мелко нарежем лук, морковь натрем на крупной терке, и спассеруем вместе в сливочном масле. Добавим томат-пасту и нарезанное мелкими кубиками мясо, заправим солью. перцем, измельченной зеленью. Выложим начинку на тесто в форме, залить оставшимся тестом и поставить в духовку. Бисквитный пирог готов.
Мука 300 г.
Вода 150 мл.
Масло растительное 25 г.
Разрыхлитель 2,5 г.
Ванильный сахар 1/2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, ванильным сахаром, сахаром и солью. Постепенно подливая воду замешиваем тесто, добавляем постепенно масло. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутики и сворачиваем в баранки. Выпекаем 20-25 минут в разогретой духовке на 200*С.
На выходе 53 шт.
Мука 600 г.
Сахар 50 г.
Дрожжи 25 г.
Оливковое масло 30 мл.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1,2 ч.л.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Кунжут
В теплую воду помещаем дрожжи, растворяем, добавляем сахар,желток, соль, масло и муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, помещаем в стеклянную посуду и ставим в холодильник на 60-90 мин. Поднявшееся тесто формируем на колбасочки и оставляем на 10 мин. Плетем булочки, смазываем взбитым яйцом и даем постоять 7-10 минут. Смазываем яйцом вторично и посвпаем кунжутом, ставим в духовку разогретую до 150-170*С на 25-30 мин.
Мука 750 мл.
Сахар 20 г.
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Дрожжи 20 г.
Вода 300 мл.
Масло растительное 40 г.
Растворяем дрожжи в воде, добавляем сахар, соль и масло, постепенно примешиваем муку. Ставим в холодильник на 60 мин. . Поднявшееся тесто формируем на две булки и накрываем полотенцем на 15 мин. .
Повторяем действия и укладываем тесто в форму. Даем поднятся в теплом месте 60 мин. Аккуратно перекладываем тесто на протвинь и ставим в горячий духовой шкаф (160-180*С) на 75-80 мин.
Просто, вкусно и быстро - главные составляющие этой невероятно вкусной выпечки, а главное - оно может использоваться и как перекус, и как отдельное блюдо на столе! Ваши домашние будут в восторге!
Лазанья – итальянское блюдо, состоящее из нескольких слоев теста и начинки. Тесто для лазаньи используется исключительно из твердых сортов пшеницы, такое же, как для изготовления макарон. Специальное тесто в твердых листах продается во многих супермаркетах, однако тесто для лазаньи можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт классической лазаньи включает мясной фарш, овощи и сыр пармезан. Однако существует множество разновидностей начинок: курица, грибы, шпинат, овощи, мясо. Лазанья в домашних условиях готовится довольно просто, но требует много времени, поэтому наберитесь терпения и давайте рассмотрим классический рецепт лазаньи в домашних условиях.
Раньше к идее производства хлеба в домашних условиях я относилась весьма скептически. Мне казалось, что для этого необходима русская печь или производственные мощности хлебозавода. Но однажды коллега по работе угостил меня хлебом, испеченным в обычной духовке, и тогда я загорелась идеей освоить технологию приготовления этого замечательного продукта.
Здравствуйте!
Хрупкое тесто, нежная начинка, доступные продукты, простота в приготовлении, замечательный вкус. Все это можно сказать об этом пироге.
Пикник или воскресная прогулка с семьей. Термос с горячим чаем и кусочек вкусного пирога на свежем воздухе. Заманчиво?))
Обилие овощей и совсем немного теста — от такой выпечки не откажутся даже девушки, вечно сидящие на диете. А также занятые особы, ведь готовится это блюдо очень быстро.
Эта запеканка не оставит равнодушными тех, кто любит оливки, много сладкого перца и конечно же мясо. Сочная, ароматная, вкусная - у нее нет недостатков. А еще она вкуснее на следующий день, это удобно, когда нужно приготовить что-то не на один день.
Ммммм..... Я просто обожаю сыр, а выпечка с ним получается такой ароматной, нежной и вкусной. Приготовление займeт у вас совсем немного времени, а результат просто восхитительный.
Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр
- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку
- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.
-Смазать тесто яйцом
- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.
- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :) Tweet
Такую лепешку можно купить в булочной один раз в год.
Выпекают ее в понедельник-первый день поста. Этот день считается в Греции-чистым понедельником, все, даже те, кто никогда не держит пост, кушают постную пищу с такими лепешкам
Потрясающе вкусная пицца. Мягкое, нежное, просто необыкновенное тесто. Дочка назвала пидэ: пиццы- лодочки.
На сайте есть рецепт пидэ, но у этого рецепта совершенно другое тесто.
Не тесто, а сказка.
Рецепт не собиралась выставлять, но так понравился результат, что все таки рискну.
За рецепт спасибо Тане-Shkoda-!