Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...
В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...
Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...
Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...
Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...
Сообщество Рецепты приготовления блюд открыто для всех! Присоединяйтесь к нам и делитесь с друзьями рецептами!
Приглашаем также в Сообщества:
Цейлонский чай, как символ наивысшего качества |
Дневник |
Почему именно цейлонский чай столь популярен во всем мире? Истинные почитатели чая ценят и пьют только цейлонские чаи, с чем это связано? И где сейчас можно купить настоящий чай из всемирно известного Цейлона? Давайте разбираться.
Чайный куст был привезен на Шри-Ланку из Китая в 1824 году и посажен в Ботаническом саду Перадении совершенно не в коммерческих целях. Позднее начались эксперименты в посадке чайных кустов, привезенных из Индии. Так как же вышло, что именно цейлонский чай обогнал по своей популярности и качеству страну родоначальника?
Впервые в коммерческих целях цейлонский чай посадил шотландец Джеймс Тейлор в 1852 году всего на 19 акрах земли в своем поместье в Канди. Вскоре все ближайшие владельцы поместий последовали его примеру и засадили все земли чайными кустами. После этого на Шри-Ланке началась настоящая культивация чая. Все кофейные плантации захватили чайные, а кофейни быстро переделывались в чайные магазинчики.
Метки: чай |
Готовим дома. Вкусный морковный постный торт |
Дневник |
Метки: торт постный стол постная выпечка морковь вкусные рецепты кулинария кулинарные рецепты |
Страницы: |