-ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. - (0)

”чеба в  анаде от InfoStudy: что важно знать, перед поступлением. ќбучение в  анаде ...

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам - (0)

‘утболки с фотопечатью в ћоскве по оптовым ценам ѕечать на футболках в ћоскве &...

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец" - (0)

ќтзывы о фирменном поезде ћосква-Ќижний Ќовгород "Ќижегородец"  аждый день межд...

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! - (0)

Ўелкографи€ и друга€ качественна€ печать на футболках в ћоскве! ѕечать на футбо...

ќт получени€ миграционной карты до миграционного учета - все услуги компании Ђ онсалт ѕартнЄрї —анкт-ѕетербург - (0)

ќрганизаци€ « онсалт ѕартнЄр», предлагает услуги в приобретении миграц...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 16652


‘идегва с петухом и боровиками.

ѕ€тница, 12 »юн€ 2015 г. 18:48 + в цитатник
¬ит-лий все записи автора
‘идегва с петухом и боровиками
«дравствуйте всем! Ёто не рецепт по всем правилам, а просто делюсь впечатлением. ј пропорции произвольные – ничего не взвешивала и не отмер€ла – всЄ на глаз.       упила молоденького петушка домашнего.

   –ешила сварить из него бульон. » правильно сделала – петушок оказалс€ суповой. ¬арилс€ больше 3-х часов. «ато какой аромат!  акой вкус!  акой навар!

    „то-то мне не захотелось банальную лапшу с петухом готовить. «ахотелось оп€ть фидегвы! » об€зательно с жареной вермишелью! » об€зательно с грибами!

    ’орошую горсть сушеных боровиков замочила в подсоленном молоке.

    ћне очень нравитс€ этот способ – грибы станов€тс€ как свежие. ћолока можно налить немного – грибы размокнут и ос€дут в молоко. “олько молоко нужно брать "долгоиграющее". ј то € однажды замочила в молоке с 5-дневным сроком хранени€, и оно свернулось при нагревании.

    √рибы порезала соломкой и обжарила на растительном масле вместе с луком.

    ƒобавила м€со с окорочков петуха. ѕеремешала.

    ѕоложила обжаренную на растительном масле вермишель. «алила петушиным бульоном, чтобы покрыло вермишель. ¬ этот раз мне надо было приготовить фидегву очень быстро, поэтому закрыла сразу крышкой.

    ј пока готовитс€ вермишель, из оставшегос€ из-под грибов такого душистого молока сделала соус. “ут тоже всЄ на глаз. —толовую ложку с горкой муки обжарила слегка в сливочном масле (40-50г). ¬ылила молоко, размешала, немного проварила – получилось густо. ƒобавила сметану, сколько было – около стакана. ¬сЄ равно густо. –азвела до нужной консистенции петушиным бульоном, еще пару минут прокип€тила. —оус готов! ќх и вкусный же получилс€ соус! јромат и вкус белых грибов очень хорошо прослеживалс€.

    ј тем временеи и фидегва сготовилась!

    “ака€ вкуснотища получилась! ¬от лишний раз убедилась, что наваристый душистый бульон в фидегве едва ли не перва€ скрипка.

    Ёто с соусом.

    ‘идегву съели. ј из оставшегос€ бульона и петушиного м€са сделала сегодн€ что-то… Ќе знаю, как назвать. Ќу, раз была фидегва, значит это пусть будет паэль€. —остав: лук, морковь, желтый перец, помидоры, м€со петуха, рис, бульон.

     √отовила очень быстро, ничего не снимала, да и напортачила малость – много бульона налила. ¬от вижу же, что хватит! Ќо бульон осталс€, куда его девать? ¬есь и вылила. ’орошо еще, что рис спас. »спользовала басмати дл€ плова супердлинный. ќн не разварилс€, в кашу не превратилс€. ’от€, конечно, результат не тот, что € ожидала. Ёто внешне не тот. ј по вкусу – за уши не отт€нешь!

PEROOO
–убрики:  ЅЋёƒј »« ћя—ј
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку