-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3375
 омментариев: 12325
Ќаписано: 16595


Ђ артофельные лаптиї - вкусные тонкие пирожки

—уббота, 06 ‘еврал€ 2021 г. 05:28 + в цитатник
∆≈Ќ— »…_ЅЋќ√_–” все записи автора
4121583_Screen_Shot_020621_at_05_24_AM (700x390, 391Kb)
ѕрекрасный рецепт, который не займет много времени и лишних хлопот. Ќа приготовлени€ теста у нас уйдет всего 10 минут. ≈сли вы заранее приготовили начинку, то можно справитьс€ и за 30 минут. ѕрекрасный вариант дл€ современных хоз€ек – быстро, просто и очень вкусно. ѕирожки получаютс€ очень аппетитными и сытными. ќдним словом объедение. »х можно вз€ть с собой в дорогу, подать к столу на ужин и даже на праздничный стол в качестве закуски. –екомендую.
 
 
ѕродукты:
 
4121583_Screen_Shot_020621_at_05_26_AM (671x515, 567Kb)
 
ѕриготовление:
 
Ќачинка
 
1.  артофель промываем и чистим. ¬арим до готовности. ƒалее, гор€чий картофель мнем в пюре.
 
2. –епчатый лук очищаем. –ежем мелкими кубиками. ќбжариваем до золотистого цвета. ѕеремешиваем с картофельным пюре. ѕо вкусу всыпаем соль и молотый перец. Ќачинка готова.
 
“есто
 
1. ¬ глубокую емкость наливаем теплый кефир. ¬сыпаем сахарный песок и соду. ѕеремешиваем.
 
2. ¬ чашку разбиваем одно €йцо. ¬сыпаем соль. ¬збиваем с помощью венчика.
 
3. ¬ кефир вливаем растительное масло и взбитое €йцо. ѕеремешиваем до однородности.
 
4. ќтдельно через сито просеиваем пшеничную муку. Ќебольшими порци€ми всыпаем в кефирную основу.  аждый раз тщательно перемешиваем. ¬ итоге должно получитьс€ м€гкое тесто, даже липковатое, но муки больше добавл€ть не надо иначе пирожки будут жесткими.
 
5. “есто смазываем растительным маслом. —обираем в колобок.
 
ѕирожки
 
1. ѕоверхность стола присыпаем мукой. ƒелим на порционные кусочки (у мен€ получилось 11 шт.). —катываем шарики.
 
2. »з шарика теста делаем лепешку (можно просто расплющить ладонью).  ладем картофельную начинку. ‘ормируем пирожок. ѕереворачиваем швом вниз. –аскатываем скалкой в продолговатую лепешку, чем-то напоминающую лапоть. “аким образом, формируем остальные пирожки.
 
3. ¬ раскаленную сковороду с маслом аккуратно кладем пирожок. ∆арим с двух сторон до рум€ной корочки. ѕерекладываем на бумажное полотенце. ∆арим следующий пирожок. » так все остальные.
 
4. ѕирожки складываем на тарелку подаем к столу. ѕри€тного аппетита.
 
∆елаю всем удачи. ƒо новых встреч.
–убрики:  «ј ”— »
ћетки:  

ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

GalinaAR   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 07 ‘еврал€ 2021 г. 20:21 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку