-Цитатник

Какие аналоги капсул Nespresso есть в России? - (0)

Ушедшая с российского рынка компания Nespresso не вызвала дефицита кофейных капсул...

Владимир Валерьевич Сойфер отзывы - (0)

  Подтяжка лица или как ее еще называют «face lifting» - п...

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

 -Метки

аналоги кофе блюда для детей блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим вкусно готовим дома грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда заготовки на зиму закуска закуски игровые автоматы игровые автоматы вулкан индийские напитки индийский чай интересные рецепты как приготовить картофель котлеты котлеты из рыбы кофе кулинария кулинарные рецепты курица летние закуски летние рецепты летний десерт лимонад мясо напитки онлайн казино паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный стол паштет из баклажана печенье пирог пироги пирожные праздничные рецепты простые салаты рецепт рецепты рецепты десертов рецепты приготовления рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салат с грибами салат с языком салаты свинина сладкая выпечка сладкое сладости слоеные салаты слоеный салат суп творог тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад ягодный десерт яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3559
Комментариев: 12435
Написано: 16893


Как приготовить очень тонкие блинчики

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:06 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора

 

3925073_pancakes (498x334, 265Kb)

 

Начну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. С рецепта приготовления тонких блинов.

Ингредиенты для тонких блинов:


1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
4 яйца
1 ст. ложка сахара (если любите сладкие, можно кинуть 3-4 ложки сахара)
 2 чайные ложки соли (соль класть обязательно, но можно солить по вкусу, пробуя готовое тесто)
3 ст. ложки растительного масла
400 гр. муки.
1 ст. ложка разрыхлителя ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончания реакции - высыпаем в тесто)). Хотя, если соды или разрыхлителя нет, то можно и не ложить. С содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа ягод и т.д..)

Блины тонкие - рецепт приготовления:


В емкость литра на 3 разбиваем яйца, мешаем белок с желтком.
Добавляем соль, сахар, молоко. Струйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
Добавляем соду или разрыхлитель, мешаем.
Теперь потихоньку, постоянно помешивая, добавляем муку. Если вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). Если вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кипяченой воды.
Если вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
Сковородку лучше взять чугунную, или любую толстостенную. Хорошо прогреть (не раскалять!), смазать куском сала, или налить немного растительного масла.
Если блин получился комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас должно все получиться.
Если блины будем кушать не фаршируя, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазывая верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаются)
Приятного аппетита !!!

 Надеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовления тонких блинов.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ:

уникальные статьи о том как построить дом на сайте www.italian-mirrors.com

 

Рубрики:  БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ И Т.П.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 10 пользователям

Люд_Мила   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:42 (ссылка)
Спасибо, попробую))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Ру   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:55 (ссылка)
Как раз на масленицу
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:10 (ссылка)
Для пресных блинов, наверное, это предел тонкости? Хотя я не очень люблю пресные....)
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирячка_Лена   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:13 (ссылка)
Что-то с солью намудрили, мне кажется. Литр молока, 4 яйца и 2 столовые ложки соли. Многовато, однако. Где ошибка?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:28ссылка
Ошбочка 100%,я так делаю и ложу 1ч.д.соли, да соду не ложу.Вкусно очень, если есть лишние яйца ложу, 7 шт; а один раз подожила 10шт. то как стеклышко вышло.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:46ссылка
ameli7ka, там наверное чайные ложки, а не столовые. Рецепт из интернета с форума, сама так еще не готовила.
Елена_Назарова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо. Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
klimur   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Я только,хотела тоже сказать за соль.... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PLAST   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2012 г. 01:33 (ссылка)
Каждая хозяйка готовит по своему. 1 - разрыхлитель или соду ложу в муку и перемешиваю, а потом остальное: яйцо, соль, сахар, кефир - это на оладушки, а на блины - всегда тонкие получаются, набила руку за много лет у плиты)): 2 - мука, яйцо, щепотка соли, ч.л. с горкой сахара, поливаю растительным маслом и молоко с водой, теплым. Венчиком хорошо взбиваю, даю настоятся, пока нагреваются сковородки. Получаются тонкие! Мне уже мои напоминают - Масленица - блины с клубникой просят. Пообещала - в субботу.)) С масленицей!!
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цеца   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 19:36 (ссылка)
А ја соду не кладу - зачем? Блинчики-то тонкие. А масла подсолнечного чутј болјше наливају - тогда и сковородку на каждиј блин не смазивају, а толјко на первиј. Если на молоке домашнем, то и јаиц не надо-вкусно. А еше на сиворотке пеку,оченј вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку