-ћетки

блинчики блины блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы дл€ женщин заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кекс кексы котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук мед молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постные блюда постный стол праздничные рецепты рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -÷итатник

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! - (0)

 ак выбрать лестничные подъемники дл€ инвалидов! –ассматриваем опыт зарубежных стран...

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги - (0)

»гровой автомат "Silver Fox" (—еребр€на€ лиса): как правильно играть на реальные деньги ...

ѕовышение экологии дома или квартиры: приточна€ вентил€ци€ - (0)

ѕриточна€ вентил€ци€ Ц путь к повышению экологичности жилища! ќдним из самых ва...

ѕилатес и его польза дл€ здоровь€ и похудени€! - (0)

ѕилатес Ч лучший способ поддерживать форму и оставатьс€ здоровым в любом возрасте! ...

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! - (0)

Ћучший канал про гороскопы на яндекс.ƒзене! ѕодписываемс€ об€зательно! ƒл€ тех, кто любит...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 15902


 ак приготовить очень тонкие блинчики

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:06 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_pancakes (498x334, 265Kb)

 

Ќачну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. — рецепта приготовлени€ тонких блинов.

»нгредиенты дл€ тонких блинов:


1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
4 €йца
1 ст. ложка сахара (если любите сладкие, можно кинуть 3-4 ложки сахара)
 2 чайные ложки соли (соль класть об€зательно, но можно солить по вкусу, пробу€ готовое тесто)
3 ст. ложки растительного масла
400 гр. муки.
1 ст. ложка разрыхлител€ ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончани€ реакции - высыпаем в тесто)). ’от€, если соды или разрыхлител€ нет, то можно и не ложить. — содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа €год и т.д..)

Ѕлины тонкие - рецепт приготовлени€:


¬ емкость литра на 3 разбиваем €йца, мешаем белок с желтком.
ƒобавл€ем соль, сахар, молоко. —труйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
ƒобавл€ем соду или разрыхлитель, мешаем.
“еперь потихоньку, посто€нно помешива€, добавл€ем муку. ≈сли вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). ≈сли вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кип€ченой воды.
≈сли вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
—ковородку лучше вз€ть чугунную, или любую толстостенную. ’орошо прогреть (не раскал€ть!), смазать куском сала, или налить немного растительного масла.
≈сли блин получилс€ комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас должно все получитьс€.
≈сли блины будем кушать не фарширу€, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазыва€ верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаютс€)
ѕри€тного аппетита !!!

 Ќадеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовлени€ тонких блинов.

Ќј ѕ–ј¬ј’ –≈ Ћјћџ:

уникальные статьи о том как построить дом на сайте www.italian-mirrors.com

 

–убрики:  ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 195 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо, попробую))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана-–у   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
 ак раз на масленицу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludla   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
ƒл€ пресных блинов, наверное, это предел тонкости? ’от€ € не очень люблю пресные....)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибир€чка_Ћена   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
„то-то с солью намудрили, мне кажетс€. Ћитр молока, 4 €йца и 2 столовые ложки соли. ћноговато, однако. √де ошибка?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:28ссылка
ќшбочка 100%,€ так делаю и ложу 1ч.д.соли, да соду не ложу.¬кусно очень, если есть лишние €йца ложу, 7 шт; а один раз подожила 10шт. то как стеклышко вышло.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:46ссылка
ameli7ka, там наверное чайные ложки, а не столовые. –ецепт из интернета с форума, сама так еще не готовила.
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо. ѕопробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
я только,хотела тоже сказать за соль.... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PLAST   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 01:33 (ссылка)
 ажда€ хоз€йка готовит по своему. 1 - разрыхлитель или соду ложу в муку и перемешиваю, а потом остальное: €йцо, соль, сахар, кефир - это на оладушки, а на блины - всегда тонкие получаютс€, набила руку за много лет у плиты)): 2 - мука, €йцо, щепотка соли, ч.л. с горкой сахара, поливаю растительным маслом и молоко с водой, теплым. ¬енчиком хорошо взбиваю, даю насто€тс€, пока нагреваютс€ сковородки. ѕолучаютс€ тонкие! ћне уже мои напоминают - ћасленица - блины с клубникой прос€т. ѕообещала - в субботу.)) — масленицей!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2012 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 19:36 (ссылка)
ј Ља соду не кладу - зачем? Ѕлинчики-то тонкие. ј масла подсолнечного чутЉ болЉше наливаЉу - тогда и сковородку на каждиЉ блин не смазиваЉу, а толЉко на первиЉ. ≈сли на молоке домашнем, то и Љаиц не надо-вкусно. ј еше на сиворотке пеку,оченЉ вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку