-÷итатник

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

—≈–¬»—,  ќ“ќ–џ… ѕќћќ∆≈“  ”ѕ»“№ » ѕ–ќƒј“№  –»ѕ“ќ¬јЋё“” «ј Ѕ≈«ЌјЋ - (0)

 риптовалюта прочно вошла в жизнь многих людей. Ёто возможность создать актив, вло...

—дать одежду в ћоскве в онлайн секонд-хенд. —ервис OZHUR - (0)

—еконд-хенд магазины давно перестали считатьс€ уделом бедн€ков. —ейчас покупки в с...

Ѕыстрое конвертирование фотографий с помощью программы ‘отоконвертер - (0)

¬ыбрать качественную программу дл€ работы с изображени€ми бывает сложно. ¬ажно, чт...

ќбналичка и транзит денег - (0)

“ранзит и обналичка денег с ќќќ   ѕо действующему законодательству все средс...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ  луб_мастериц

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3320
 омментариев: 12276
Ќаписано: 16491



 ак приготовить очень тонкие блинчики

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:06 + в цитатник
»Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у все записи автора

 

3925073_pancakes (498x334, 265Kb)

 

Ќачну, пожалуй, с основы основ фаршированных блинов. — рецепта приготовлени€ тонких блинов.

»нгредиенты дл€ тонких блинов:


1 л 2.5 % - 3.5% молока (если готовите из деревенского молока, стоит разбавить водой)
4 €йца
1 ст. ложка сахара (если любите сладкие, можно кинуть 3-4 ложки сахара)
 2 чайные ложки соли (соль класть об€зательно, но можно солить по вкусу, пробу€ готовое тесто)
3 ст. ложки растительного масла
400 гр. муки.
1 ст. ложка разрыхлител€ ( или 1 ч. л. гашеной соды (гасим так - в столовую ложку насыпаем чайную ложку соды и наливаем немного столового уксуса, ждем окончани€ реакции - высыпаем в тесто)). ’от€, если соды или разрыхлител€ нет, то можно и не ложить. — содой будьте осторожнее, блины могут иметь содовый привкус, и могут красить в синий или другой цвет начинку типа €год и т.д..)

Ѕлины тонкие - рецепт приготовлени€:


¬ емкость литра на 3 разбиваем €йца, мешаем белок с желтком.
ƒобавл€ем соль, сахар, молоко. —труйкой вливаем молоко желательно комнатной температуры, чтобы лучше "раскрылась" мука.
ƒобавл€ем соду или разрыхлитель, мешаем.
“еперь потихоньку, посто€нно помешива€, добавл€ем муку. ≈сли вы хотите именно тонкие блины, следите за консистенцией теста, тесто должно быть достаточно жидким (от этого зависит толщина блина), но все-таки гуще, чем вода :-). ≈сли вдруг тесто получилось густым, можно добавить чуть-чуть кип€ченой воды.
≈сли вы мешаете тесто миксером, то сначала перемешайте вилкой, чтобы мука "смочилась".
—ковородку лучше вз€ть чугунную, или любую толстостенную. ’орошо прогреть (не раскал€ть!), смазать куском сала, или налить немного растительного масла.
≈сли блин получилс€ комом - отскрести, почистить сковородку и можно повторить, в результате у вас должно все получитьс€.
≈сли блины будем кушать не фарширу€, можно выкладывать готовые блины на тарелку, смазыва€ верхний сливочным маслом (и вкусно, и не слипаютс€)
ѕри€тного аппетита !!!

 Ќадеюсь при приготовлении, вы возьмете именно мой рецепт приготовлени€ тонких блинов.

Ќј ѕ–ј¬ј’ –≈ Ћјћџ:

уникальные статьи о том как построить дом на сайте www.italian-mirrors.com

 

–убрики:  ЅЋ»Ќџ,ќЋјƒ№я,ѕ»–ќ∆ » » “.ѕ.
ѕќЋ≈«Ќџ≈ —ќ¬≈“џ
ћетки:  

ѕроцитировано 196 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:42 (ссылка)
—пасибо, попробую))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћана-–у   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:55 (ссылка)
 ак раз на масленицу
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludla   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:10 (ссылка)
ƒл€ пресных блинов, наверное, это предел тонкости? ’от€ € не очень люблю пресные....)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ибир€чка_Ћена   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:13 (ссылка)
„то-то с солью намудрили, мне кажетс€. Ћитр молока, 4 €йца и 2 столовые ложки соли. ћноговато, однако. √де ошибка?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:28ссылка
ќшбочка 100%,€ так делаю и ложу 1ч.д.соли, да соду не ложу.¬кусно очень, если есть лишние €йца ложу, 7 шт; а один раз подожила 10шт. то как стеклышко вышло.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:46ссылка
ameli7ka, там наверное чайные ложки, а не столовые. –ецепт из интернета с форума, сама так еще не готовила.
≈лена_Ќазарова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:15 (ссылка)
—пасибо. ѕопробуем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
klimur   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
я только,хотела тоже сказать за соль.... —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
T-A-T-A_49   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
PLAST   обратитьс€ по имени —реда, 22 ‘еврал€ 2012 г. 01:33 (ссылка)
 ажда€ хоз€йка готовит по своему. 1 - разрыхлитель или соду ложу в муку и перемешиваю, а потом остальное: €йцо, соль, сахар, кефир - это на оладушки, а на блины - всегда тонкие получаютс€, набила руку за много лет у плиты)): 2 - мука, €йцо, щепотка соли, ч.л. с горкой сахара, поливаю растительным маслом и молоко с водой, теплым. ¬енчиком хорошо взбиваю, даю насто€тс€, пока нагреваютс€ сковородки. ѕолучаютс€ тонкие! ћне уже мои напоминают - ћасленица - блины с клубникой прос€т. ѕообещала - в субботу.)) — масленицей!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SSokolova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ‘еврал€ 2012 г. 19:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
÷еца   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 јпрел€ 2012 г. 19:36 (ссылка)
ј Ља соду не кладу - зачем? Ѕлинчики-то тонкие. ј масла подсолнечного чутЉ болЉше наливаЉу - тогда и сковородку на каждиЉ блин не смазиваЉу, а толЉко на первиЉ. ≈сли на молоке домашнем, то и Љаиц не надо-вкусно. ј еше на сиворотке пеку,оченЉ вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку