-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Маленькие хитрости как печь и хранить блины

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:13 + в цитатник
Pepel_Rozi все записи автора
Цитата сообщения Pepel_Rozi Маленькие хитрости как печь и хранить блины

4403711_37359_47060nothumb500 (500x374, 50Kb)

1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.

4403711_37356_17476nothumb500 (500x374, 72Kb)

9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 ...
 Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

4403711_37357_19421nothumb500 (500x668, 100Kb)

Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Метки:  
Понравилось: 18 пользователям

Хината_65   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Великая49   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AxiniaOx   обратиться по имени Re: Маленькие хитрости как печь и хранить блины (Цитата) Вторник, 20 Ноября 2012 г. 16:40 (ссылка)
Исходное сообщение Рецепты_приготовления:

Pepel_Rozi
(Рецепты_приготовления)
Перейти к обсужению
Маленькие хитрости как печь и хранить блины



4403711_37359_47060nothumb500 (500x374, 50Kb)



1) Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.



2)Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

 3)Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

 4)Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

 5)Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

 6)Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

 7)Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

 8)Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и затем уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку.





4403711_37356_17476nothumb500 (500x374, 72Kb)



9)Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

 ...

 Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!



4403711_37357_19421nothumb500 (500x668, 100Kb)

Это цитата этого сообщения в Pepel_Rozi



LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
кати_леуш   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 17:10 (ссылка)
спасибо за подсказки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:40 (ссылка)
Спасибо! Ценные подсказки.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:00 (ссылка)
Спасибо! Век живи, век учись.
Ответить С цитатой В цитатник
roncik4   обратиться по имени Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:39 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
volhonok71   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:31 (ссылка)
Даже не знаю, как и благодарить... У меня почему-то никогда не получаются одинаковосторонние блины. Наверно, кладу ингредиенты неправильно. А тут всё разжевано и красиво. Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:29 (ссылка)
спасибо!очень надо!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 08:32 (ссылка)
спасибо!очень надо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку