-Цитатник

Топ бюджетных электрических мясорубок - (0)

Современный рынок бытовой техники богат выбором моделей разнообразных «помощников&raqu...

В Сочи продолжают реализовывать программу развития первого в крае муниципального приюта - (0)

Сочи стал первым городом региона, где появился муниципальный приют для бездомных животн...

Почему вместо детективов я теперь читаю книги про попаданок - (1)

Когда есть время, я люблю читать детективные истории. Например, мне очень нравятся книги нор...

Как составить идеальное резюме на работу: готовые шаблоны от "ObrazecV" - (0)

В поиске работы одним из ключевых инструментов является резюме. Этот документ представл...

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке - (0)

Weblyceum - продажа и покупка уникальных курсов по подписке! Обратите внимание:...

 -Метки

блюда из картофеля блюда из картошки блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из рыбы булочки быстро и вкусно быстрые рецепты вареники видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты вторые блюда выпечка готовим вкусно готовим дома десерт десерты диетические блюда завтраки заготовки на зиму закуска закуска из лаваша закуски закусочный рулет запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю как приготовить картофель картофельная запеканка котлеты кулинария кулинарные рецепты кулинарные советы кулинарные хитрости курица ленивые рецепты мясо напитки первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожные полезные советы праздничные рецепты рейтинги рейтинги казино рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рис рыба рыбные котлеты салат салаты сало секреты приготовления скачать бесплатно сладкая выпечка сладкое слоеные салаты слоеный салат суп супы тесто торт торты хозяйке на заметку шоколад яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ


Шафран - царь пряностей и пряность царей.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Radeia   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:12 (ссылка)
Благодарю, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 08:16ссылка
Пожалуйста!
Используйте шафран на здоровье! )
Лариса
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вайсман   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:37 (ссылка)
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА,
пожалуйста, Альфия!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:38 (ссылка)
вайсман,
пожалуйста, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:03 (ссылка)
Прекрасный пост! Только вот как купить не подделку? Специалисты на рынке - те же продавцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:12ссылка
конечно, очень трудно консультировать на расстоянии ))
попробуйте запомнить фотографии, как выглядет шафран. обратите внимание на цвет. потом у него специфический запах, который ни с чем не спутаешь.
при покупке поговорите с продавцом, иногда он выдаст интересную информацию тоже.
я покупаю специи в магазине, в продукции которого нет сомнений. знаю, что там всё качественное, оно стОит немного дороже...
удачи!
Валентина170   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
Спаси6о! К сожалению, как говорил неза6венный О.Бендер, весь импорт у нас делается в Одессе, т.е. действует не цивильное перераспределение товара для покупателя по кошельку с о6язательным условием его качества и именно в магазине, а звериный закон рынка, где кто о6манет, тот и прав. У нас пряности продают татары, и шафран (намеренно не 6еру в кавычки) они везут не из Кашмира и даже не из Испании. Если 6ы у меня 6ыла возможность хотя 6ы понюхать истинный шафран. меня 6ы никто не надурил. Так что 6удем ждать лучших времен и на6ираться опыта. :) Еще раз 6лагодарю за внимание к моей скромной персоне! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:00ссылка
дорогая Валентина! если бы я могла выслать тебе щепотку, хотя бы что б понюхать ))) ... но это сложно, и неизвестно, дойдёт ли...

как же, мы называли первоисточниками книги Ильфа и Петрова! ))

у нас в Ташкенте говорили: на базаре 2 дурака: один продаёт, другой покупает... каждый думает, что он умнее...

Лариса
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:12ссылка
меня натолкнуло сделать этот пост один рецепт на лиру, где говорилось в рецептуре: полстакана шафрана ... )))
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:30ссылка
:))))))))))) Наверно, из 6огатеньких. :)))))))) А воо6ще, информация в посте самодостаточная во всех отношениях.
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 16:05ссылка
так съев полстакана шафрана можно и коньки отдать за свои же деньги! )))
там имелась ввиду смесь каких-то специй, как я потом выяснила...
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 18:46ссылка
Так там предупреждение, что за означенный 6арьер заходить низзя!.. :)))))))))))
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 19:01ссылка
те, кто писал рецепт не знали... и потом, как ты говоришь, на полстакана никаких денег не хватит ))
скорее всего имелась ввиду смесь специй с куркумой, они в рецепте по незнанию назвали это шафраном.
Valenta045   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:08 (ссылка)
Спасибо за познавательный и полезный пост о шафране! Да! Запах дурманящий и с настоящим шафраном, плов восхитительного вкуса!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 15:12ссылка
Valenta045,
о да, плов восхитительного вкуса и цвета! )
я иногда просто отвариваю рис с шафраном...
makarych   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 04:42ссылка
рада, что понравилось сообщение! )
marmelatka28   обратиться по имени Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 12:53 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! УНОШУ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку