-Цитатник

Казахский ресторатор Юрий Паал - биография, причины популярности и любви народа! - (0)

Юрий Паал - известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он...

Бизнес-тренер, который помог заработать деньги многим людям... - (0)

Пандемия внесла коррективы в жизнь людей всего мира. Многие компании были вынуждены сок...

Как научиться заработку в интернете - поможет Евгений Гришечкин - (0)

Как построить прибыльный интернет-бизнес с нуля - поможет Евгений Гришечкин! Многих ...

Как создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

Современные садовые участки представляют большое поле для фантазии владельцев, позволяю...

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

Подарочная корзина от компании "Мечта Гурмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консервация котлеты кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко мясо напитки несладкая выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рулет рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3367
Комментариев: 12312
Написано: 16574


Похмельные супы.

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 17:55 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
http://cccp3d.ru/uploads/monthly_09_2012/post-513-1348815384.jpg
Новогоднее застолье заканчивается всегда одним и тем же — похмельем. А как иначе. Подгототовьтесь и сварите заранее похмельный суп – он вернет вас к жизни 1 января

В ногодную ночь суп как раз настоиться и к первому обеду в новом году будет только вкуснее. Проснувшись, выйдете из дома на прогулку, подышите свежим воздухом, а вернувшись, съешьте тарелку ароматной солянки.  Лучше конечно за праздничным столом пить побольше жидкости, отказаться от кофе, налегать на блюда с высоким содержанием углеводов и жиров, вроде утки с картошкой, чтобы сгладить результаты воздействия алкоголя.

На следующий день бороться с остатками вина в организме не имеет особого смысла. Однако похмельная еда – это такая старая и прекрасная традиция. Грузинский наваристый хаш без соли.

Целая группа похмельных супов есть в корейской кухне, это вообще очень прогрессивное, любящее хорошо выпить и поесть, государство. Похмельные супы есть на изображениях поздней эпохи Чосон, династии, правящей в Корее одновременно с Романовыми. 

Корейский суп из кимчи и риса

Мы с корейцами одинаково любим ферментированную капусту. Русские с XI столетия уплетают квашеную капусту, а корейцы несколько веков квасят кимчи. Существует тысячи рецептов кимчи, она бывает жгуче-острой, с какими-нибудь овощами или букетом специй. Кимчи едят просто так, тушат, добавляют в сэндвичи и похмельные супы, чем-то похожие на наши кислые щи. В этих похмельных супах, как в иголке, энергия и силы Кощея Бессмертного. Самый простой и быстрый суп коннамуль хэджангуг с ростками сои. Его можно с минимальными потерями воспроизвести на русских кухнях. Если нет кимчи (а эту капусту легко приготовить самим или купить в продвинутом магазине), возьмите нашу квашеную капусту. Я в корейских рецептах не раз делала такую замену, согласитесь, зачем ехать ради кимчи на другой конец Москвы, если квашенной капустой торгуют при выходе из метро? 

Кислые щи с белыми грибами

Классика русской кухни! Это умопомрачительные легкие щи, которые идеальны в русскую зиму. Согревают, бодрят и готовятся из подручных продуктов. Не нужно бежать в магазин, в вашем холодильнике наверняка есть квашеная капуста и припрятаны сухие грибы. Вот и все. Только не забудьте в конце добавьте чеснок, он завершит блюдо. Раньше эти щи назывались «Боярскими» или «Невскими». Они были в меню многих столовых. 

Венгерский гуляш

Самое известное кулинарное открытие венгров. Его часто варят зимой, чтобы согреться и ощутить как паприка щиплет небо. Поверьте, гуляш восстанавливает после вечеринок и русских морозов. В этом великом супе вроде бы прозаичные ингредиенты — говядина и картошка. Все дело в паприке. Это она пробирается внутрь мяса, забирается в овощи и превращает бульон в красно-коричневую гуашь. Паприка чуть загущивает суп, словно в него капнули глицерина. Темная густая похлебка уже из кастрюли требует, чтобы ее разлили по тарелкам и подали с кусочком ржаного хлеба - именно так супы принято есть в Венгрии.

Сборная солянка Москва-Петербург

Что может быть лучше солянки холодным зимним днем? В тарелке столько рассольной бодрости, что этот новый год уж точно хочется начать с чистого листа. Солянку в советских вагонах-ресторанах давали не для выносливости, а по довольно прозаической причине — за время пути суп становился только вкуснее. Раньше время шутили, что советские повара придумали солянку для утилизации остатков. Это все ерунда. Солянка — довольно дорогое блюдо, и получается только из очень хорошего мяса, колбасок и ветчины. Солянка появилась задолго до образования СССР, когда-то она называлась селянкой, от слова селянин. Со временем корень «соль» вытеснил «сель», хотя еще в XIX веке в обиходе было два названия и «солянка» считалось неправильным. Главное, не жалейте огурцов и рассола! 


Рубрики:  БЛЮДА ИЗ МЯСА
СУПЫ и ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ДЛЯ МУЖЧИН
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

liberiana   обратиться по имени Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:09 (ссылка)
Очень актуально после длительных праздников)
Ответить С цитатой В цитатник
Вит-лий   обратиться по имени Понедельник, 05 Января 2015 г. 08:36 (ссылка)
Да.Хороших праздничных дней Вам.
Ответить С цитатой В цитатник
E-Ledi   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 09:58 (ссылка)
Отличный похмельный супчик. Спасибо за идейку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Октября 2015 г. 10:23ссылка
Надо думать о завтрашнем дне.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку