-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао капуста картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки пирожное полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина семга скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3373
 омментариев: 12322
Ќаписано: 16590


Ќ≈— ќЋ№ ќ —≈ –≈“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ’ќЋќƒ÷ј

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:16 + в цитатник
yfnecz-Natusy все записи автора

Ќ≈— ќЋ№ ќ —≈ –≈“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ’ќЋќƒ÷ј
“а хоз€йка молодец, что готовит холодец!
’олодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представл€ет собой застывший бульон с кусочками м€са.
—Е (600x400, 220Kb)
¬ отличие от заливного, дл€ холодца не требуетс€ никаких желеобразующих веществ.
„тобы холодец получилс€ на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гост€м, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовлени€:
1. ’олодец может быть приготовлен из одного вида м€са (свинины, гов€дины, птицы) или из сочетани€ нескольких видов (холодец-ассорти).

2. „тобы холодец застыл, бульон вар€т из свиных или гов€жьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. »менно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. ј у курицы или индейки – лапки, крыль€. Ќо поскольку м€сной м€коти в этих част€х немного, поэтому дополнительно добавл€ютс€ м€сные куски (супова€ м€коть, €зык, окорочка курицы или индейки).

3. Ћучше всего, если м€со дл€ холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. ¬ар€т м€со в большой емкости, посто€нно шумовкой выбира€ пену.  астрюлю дл€ холодца не следует сильно набивать м€сом. ¬ода должна полностью покрывать м€со.

5. „тобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельз€ доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. ¬арить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. ¬се зависит от количества бульона и качества м€са.

7. —олить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. —олить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывани€ он будет безвкусным.

8. ¬ бульон дл€ холодца добавл€ют морковь и другие корень€ (корень петрушки или сельдере€). Ќекоторые выбрасывают их, а другие используют дл€ украшени€.—Е2 (500x375, 177Kb)

9. ¬ бульон дл€ холодца добавл€ют при варке и целую луковицу. „тобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. ѕосле варки лук можно выбросить.
—Е3 (600x396, 275Kb)
10. ¬ холодец традиционно не кладут много пр€ностей, чтобы не забить естественный м€сной аромат. ќбычно дл€ холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросаетс€ в начале и снимаетс€ вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на п€ть минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и об€зательно вынуть). √де-то за 30 минут до окончани€ варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Ёто придаст холодцу особый аромат.

11. ќчень удобно и быстро варить холодец в скороварке. ƒл€ этого нужно вымыть м€со и овощи и сложить в скороварку. ƒобавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. — момента закипани€ варить холодец 40-50 минут.

12. „тобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно сн€ть. ”добнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. ∆ир можно вылить, а можно потом употребить дл€ жарки овощей. — бульона надо максимально сн€ть жир. ћожно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. ѕока будете разбиратьс€ с м€сом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.—Е4 (500x434, 159Kb)

13. »змельчить м€со дл€ холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через м€сорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. „еснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. ≈сли вы не любите, когда попадаетс€ чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. ”красить холодец можно ломтиками моркови, вареного €йца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
—Е5 (479x428, 155Kb)
16. ѕосле того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник дл€ окончательного застывани€. Ќи в коем случае не ставить их в морозильник!



yfnecz

 
–убрики:  «ј ”— »
ЅЋёƒј »« ћя—ј
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо за советы!ќсобенно понравилось украшение "хризантемами".»нтересно из какого овоща вырезаны лепесточки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:06ссылка
–ада, что понравилось. ÷веточки вырезаны из варЄного €йца.
getImageтод (400x400, 45Kb)
медведева_валентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
ј чтобы не сто€ть и не караулить пенку € м€со дл€ холодца варю после закипани€ несколько минут бульон выливаю м€со промываю и ставлю варитьс€ добавл€ю все как у ¬ас описано.Ѕульон получаетс€ очень прозрачным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:13ссылка
я тоже часто так делаю и не только дл€ холодца, но и дл€ супов. “ак меньше остаЄтс€ в м€се антибиотиков, которыми пичкают животных и птицу.
83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:16ссылка
Ёто точно, а дл€ супов и второго тоже так же делаю !!!!! —пасибо ¬ам за пост!!!!!
serejka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо за ответ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
Ћюбимое блюдо моей семьи! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
irinawww   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ќа любой вкус!!! ќформление -шикарное!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 02:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_1504   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 07:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку