-÷итатник

 азахский ресторатор ёрий ѕаал - биографи€, причины попул€рности и любви народа! - (0)

ёрий ѕаал - известный казахский ресторатор и хоз€ин  афе «јлина». —вой бизнес он...

Ѕизнес-тренер, который помог заработать деньги многим люд€м... - (0)

ѕандеми€ внесла коррективы в жизнь людей всего мира. ћногие компании были вынуждены сок...

 ак научитьс€ заработку в интернете - поможет ≈вгений √ришечкин - (0)

 ак построить прибыльный интернет-бизнес с нул€ - поможет ≈вгений √ришечкин! ћногих ...

 ак создать красоту на приусадебном участке с помощью пластиковых бордюров. - (0)

—овременные садовые участки представл€ют большое поле дл€ фантазии владельцев, позвол€ю...

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! - (0)

ѕодарочна€ корзина от компании "ћечта √урмана" - оригинальный подарок на любой праздник! ...

 -ћетки

баклажаны блинчики блины блюда блюда из картофел€ блюда из курицы блюда из м€са блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка готовим готовим вкусно готовим дома грибы десерт десерты журналы pdf журналы дл€ женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан к чаю кабачки казино вулкан как приготовить какао картофель кексы консерваци€ котлеты кулинари€ кулинарные журналы кулинарные рецепты курица лук молоко м€со напитки несладка€ выпечка обед овощи орехи первые блюда печенье пирог пироги пирожки полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовлени€ рецепты салатов рыба салат салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладка€ выпечка сладкое сладости сливки сметана соусы суп супы сыр творог тесто торт торты тыква ужин хоз€йке на заметку шоколад €блоки €йца

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в –ецепты_приготовлени€

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2)  луб_мастериц —ообщество_Ћюбимые_÷»“ј“џ

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.07.2011
«аписей: 3352
 омментариев: 12306
Ќаписано: 16553


Ќ≈— ќЋ№ ќ —≈ –≈“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ’ќЋќƒ÷ј

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:16 + в цитатник
yfnecz-Natusy все записи автора

Ќ≈— ќЋ№ ќ —≈ –≈“ќ¬ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я ’ќЋќƒ÷ј
“а хоз€йка молодец, что готовит холодец!
’олодец (студень) - традиционное русское блюдо, которое представл€ет собой застывший бульон с кусочками м€са.
—Е (600x400, 220Kb)
¬ отличие от заливного, дл€ холодца не требуетс€ никаких желеобразующих веществ.
„тобы холодец получилс€ на славу и доставил удовольствие вашим домашним и гост€м, достаточно знать некоторые тонкости и секреты его приготовлени€:
1. ’олодец может быть приготовлен из одного вида м€са (свинины, гов€дины, птицы) или из сочетани€ нескольких видов (холодец-ассорти).

2. „тобы холодец застыл, бульон вар€т из свиных или гов€жьих ножек, ушей, губ, хвостов и рулек. »менно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону клейкость. ј у курицы или индейки – лапки, крыль€. Ќо поскольку м€сной м€коти в этих част€х немного, поэтому дополнительно добавл€ютс€ м€сные куски (супова€ м€коть, €зык, окорочка курицы или индейки).

3. Ћучше всего, если м€со дл€ холодца будет не замороженное, а свежее (еще лучше - парное).

4. ¬ар€т м€со в большой емкости, посто€нно шумовкой выбира€ пену.  астрюлю дл€ холодца не следует сильно набивать м€сом. ¬ода должна полностью покрывать м€со.

5. „тобы холодец был прозрачным и хорошо застыл, нельз€ доливать воду, мешать в процессе варки, поэтому лучше сразу определить количество воды и не давать бульону сильно выкипать.

6. ¬арить холодец следует от 5 до 10 часов при медленном кипении. ¬се зависит от количества бульона и качества м€са.

7. —олить холодец нужно только в конце варки, если посолить в начале варки или даже в середине, то соль прекратит желирование бульона. —олить холодец нужно несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывани€ он будет безвкусным.

8. ¬ бульон дл€ холодца добавл€ют морковь и другие корень€ (корень петрушки или сельдере€). Ќекоторые выбрасывают их, а другие используют дл€ украшени€.—Е2 (500x375, 177Kb)

9. ¬ бульон дл€ холодца добавл€ют при варке и целую луковицу. „тобы придать бульону красивый золотистый оттенок, луковицу ополоснуть водой, не чистить, бросить в бульон. ѕосле варки лук можно выбросить.
—Е3 (600x396, 275Kb)
10. ¬ холодец традиционно не кладут много пр€ностей, чтобы не забить естественный м€сной аромат. ќбычно дл€ холодца используют перец горошком (белый или черный, зеленый бросаетс€ в начале и снимаетс€ вместе с накипью и в конце), лавровый лист (можно заложить в начале варки буквально на п€ть минут и потом вытащить, а добавить еще несколько штук вместе с солью незадолго до конца варки – и об€зательно вынуть). √де-то за 30 минут до окончани€ варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые потом вынуть. Ёто придаст холодцу особый аромат.

11. ќчень удобно и быстро варить холодец в скороварке. ƒл€ этого нужно вымыть м€со и овощи и сложить в скороварку. ƒобавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. — момента закипани€ варить холодец 40-50 минут.

12. „тобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, его нужно предварительно сн€ть. ”добнее всего это делать широкой плоской ложкой, можно просто столовой. ∆ир можно вылить, а можно потом употребить дл€ жарки овощей. — бульона надо максимально сн€ть жир. ћожно, процедив, перелить бульон в широкую посуду и вынести на холод. ѕока будете разбиратьс€ с м€сом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.—Е4 (500x434, 159Kb)

13. »змельчить м€со дл€ холодца можно несколькими способами: можно разобрать руками, мелко порезать ножом или пропустить через м€сорубку (этот способ особенно применим в семье, где есть маленькие дети).

14. „еснок режут кружочками или соломкой, кладут непосредственно в формы перед заливкой. ≈сли вы не любите, когда попадаетс€ чеснок, его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и при процеживании он совсем исчезнет.

15. ”красить холодец можно ломтиками моркови, вареного €йца, лимона, перышками зеленого лука и тонко нарезанным соленым огурчиком.
—Е5 (479x428, 155Kb)
16. ѕосле того, как лотки заполнены, их нужно сначала охладить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник дл€ окончательного застывани€. Ќи в коем случае не ставить их в морозильник!



yfnecz

 
–убрики:  «ј ”— »
ЅЋёƒј »« ћя—ј
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м

liberiana   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:31 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
serejka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:49 (ссылка)
—пасибо за советы!ќсобенно понравилось украшение "хризантемами".»нтересно из какого овоща вырезаны лепесточки?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:06ссылка
–ада, что понравилось. ÷веточки вырезаны из варЄного €йца.
getImageтод (400x400, 45Kb)
медведева_валентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 18:58 (ссылка)
ј чтобы не сто€ть и не караулить пенку € м€со дл€ холодца варю после закипани€ несколько минут бульон выливаю м€со промываю и ставлю варитьс€ добавл€ю все как у ¬ас описано.Ѕульон получаетс€ очень прозрачным.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:13ссылка
я тоже часто так делаю и не только дл€ холодца, но и дл€ супов. “ак меньше остаЄтс€ в м€се антибиотиков, которыми пичкают животных и птицу.
83e9c5d18737 (85x96, 5Kb)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:16ссылка
Ёто точно, а дл€ супов и второго тоже так же делаю !!!!! —пасибо ¬ам за пост!!!!!
serejka   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:07 (ссылка)
—пасибо за ответ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:08 (ссылка)
Ћюбимое блюдо моей семьи! Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
irinawww   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јпрел€ 2015 г. 19:10 (ссылка)
Ќа любой вкус!!! ќформление -шикарное!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 Ќо€бр€ 2015 г. 02:08 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_1504   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ƒекабр€ 2015 г. 07:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку