-Цитатник

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности - (0)

Современная паркетная доска: сфера применения, достоинства и особенности Паркетную ...

Как наиболее выгодно обменять киви на биткоин - (0)

  Чтобы обменять киви на биткоин, и наоборот, достаточно зайти на специальные ...

Табак для кальяна Duft: история успеха - (0)

  Путь на вершину всегда нелегок, тем более, если он находится в условиях...

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. - (0)

Брендовая обувь Кларкс и ее преимущества. Где купить оригинальную обувь Clarks. Кажд...

Коран и его перевод на русский язык бесплатно - (0)

Коран и его перевод на русский язык бесплатно Тяжело встретить человека, неважно как...

 -Метки

блинчики блины блюда блюда из гречки блюда из картофеля блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из творога букмекерская компания булочки быстро и вкусно быстрые рецепты быстрый рецепт видео рецепт видео рецепты видеорецепт видеорецепты вкусно вкусные рецепты второе вторые блюда выпечка вяленое мясо готовим готовим вкусно готовим дома гречневая запеканка грибы грузинская кухня грузинские рецепты десерт десерты диетические блюда журналы pdf журналы для женщин завтраки заготовки на зиму закуска закуски запеканка запеканки игровые автоматы игровые автоматы вулкан интересные рецепты итальянская кухня к чаю кабачки кавер бэнд кавер-группы казино вулкан как приготовить какао капуста капустный пирог картофель кекс кексы консервация котлеты котлеты из рыбы кулинария кулинарные журналы кулинарные рецепты куличи курица кухня ссср лук молоко музыка мясо напитки напольные покрытия несладкая выпечка обед овощи орехи отбивные паркет паркетная доска пасхальное печенье пасхальные рецепты пасхальный кекс пасхальный стол пахлава первые блюда печенье пирог пирог из лаваша пироги пирожки пирожные полезные советы помидоры постный стол праздничные рецепты просто и вкусно рецепт рецепты рецепты приготовления рецепты салатов рыба рыбные котлеты салат салат из сельди салаты свинина скачать бесплатно скачать с depositfiles сладкая выпечка сладкое сладости сливки соусы ставки на спорт суп супы сыр творог тесто тефтели торт торты тыква ужин хозяйке на заметку шоколад шоколадные пирожные яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_приготовления

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Клуб_мастериц Сообщество_Любимые_ЦИТАТЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2011
Записей: 3527
Комментариев: 12417
Написано: 16840


Картофель.

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 13:10 + в цитатник
Вит-лий все записи автора
Что бы приготовить вкусное и полезное своим домочадцам? Таким вопросом я задалась сегодня. Вот мой ответ 
Картофель, запеченный с перепелиными яйцами.
Запеченный картофель рецепт
Муж пьет перепелиные яйца сырыми. Где-то он вычитал, что это очень полезно. Я не такая рискованная. Предпочитаю подвергать любые продукты животного происхождения термической обработке.
 
Дочку съесть яйцо не заставишь. А ведь говорят, что ребенку обязательно нужно вводить в рацион кусочек желтка. Но как это сделать?
 
  Мама,   любит дегустировать новые блюда. Причем, они обязательно должны быть не сладкими.
 
Важно, чтоб приготовление пищи не занимало много времени. Готовить на всех отдельно, учитывая разные вкусы, времени и сил у меня нет. Поэтому любые рецепты, которые совмещают в себе максимум разнообразных продуктов, минимум времени и хороший вкус, у меня на вес золота.
 
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Это блюдо содержит в себе картофель, перепелиные яйца и сыр. То есть белки, жиры и углеводы одновременно. Готовится быстро и поедается с удовольствием.
 
Время приготовления — 1 час (в том числе 20 минут на отваривание картофеля).
Сложность приготовления — просто.
Ингредиенты
 
— картофель — 10 штук 
— яйца перепелиные — 10 штук 
— сыр твёрдый — 150 грамм 
— укроп — пара веточек 
— растительное масло — 2-3 ложки для смазывания формы 
— соль и перец по вкусу
Приготовление
Первое, что я сделала, это отварила картофель в мундире. Дала ему немного остыть.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
В это время мелко порубила укроп.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
И натерла на крупной терке сыр.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Почистила картофель и сделала в нем углубление. Выемку можно делать чайной ложкой. У меня же есть специальный инструмент для этого.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Если картофель крупный, его можно порезать на две части и сделать выемку в каждой половинке.

Подготовленный картофель я выложила в смазанную растительным маслом форму.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
В каждую картофелину разбила перепелиное яйцо.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Сверху посыпала сыром.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
И притрусила рубленым укропом.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Выпекала в духовке при температуре 170 градусов в течение 15-20 минут.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
Наверное маловато приготовлено.  Всем понравилось.

Надеюсь, оно понравится и вам.
Запеченный картофель с перепелиными яйцами
А это я готовила недавно. Цибрики
Интересное название, не правда ли? По нему вряд ли можно сразу сказать, из чего приготовлено это блюдо. Однако, несмотря на оригинальное название, суть довольно проста: цибрики — блюдо из картофеля. Оно относится к белорусской кухне.
 
Я люблю экспериментировать с картофелем, а потому когда узнала об этом рецепте, сразу захотела приготовить.
Ингредиенты:
— картошка крупная 2 шт. (или 3-4 средн.)
— мука 1 ст. л.
— чеснок
— соль
— перец черный
— куркума
— растительное масло
— панировочные сухари
Приготовление
Картошку натереть на мелкой терке.
Отжать сок. Это можно сделать вручную, я же предпочла воспользоваться ситом.
Добавить муку, соль, куркуму, перец, измельченный чеснок. Можно брать не чеснок, а лук. В таком случае его, как и картошку, надо натереть на мелкой терке и отжать.
Перемешать.
Сформировать из картофельной массы шарики размером с вишню и обвалять их в сухарях. Если сухарей нет, возьмите муку, но в сухарях они получаются более хрустящими.
Пожарить в большом количестве растительного масла. В идеале — не на сковороде, а во фритюрнице. Жарятся они очень быстро: минуты 2-3.
 
Цибрики готовы! Можно кушать как без всего, так и с каким-нибудь соусом.

 
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
БЛЮДА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку